您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

台风“玛莉亚”走势向好 南铁7月11日加开旅客列车21列

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月11日讯 据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”已于7月11日9时10分前后在福建连江黄岐半岛沿海登陆。根据台风“玛莉亚”实时风速、雨量等情况,南铁对列车开行方案再进行调整。

  为方便赣闽两省旅客出行,南铁7月11日下午再加开21列旅客列车。具体为:

  加开福州至厦门D6229、D6235、D9603、D6237次,福州至福鼎D6338、D6330次,福州至南昌D6512、D9996次,福州至龙岩D6415/8次,福州至婺源G9886次,福州至上饶G9888次。

  加开厦门至福州D6224、D6234、D6238、D6220次,福鼎至福州D6337次,龙岩至福州D6449/8次。

  加开南昌至福州D9995、D6511次,上饶至福州G9887次,婺源至福州G9885次。

  旅客朋友可通过12306网站和车站广播公告了解具体信息。

  铁路部门将密切关注台风走向,根据风速雨情,动态调整管内列车运行,采取停运、加开、恢复等措施保证旅客列车运输安全。铁路部门提醒广大旅客,可通过12306铁路客服平台、南昌铁路微博、微信,及车站大屏幕、广播、公告,及时了解列车运行情况,合理安排行程。

相关新闻
裴金佳庄稼汉部署我市防御台风工作 坚决杜绝麻痹大意思想

台海网7月11日讯 据厦门日报报道 今年第8号台风“玛莉亚”直扑福建,昨日上午,我省召开全省视频会议,部署防御台风各项工作。随后,省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉在市防汛抗旱指挥部召开全市视频会,就落实省委省政府工作部署,全力做好各项防御措施提出要求。   会议强调,全市干部群众都要高度重视,坚决杜绝麻痹大意思想,避免侥幸心理,只要台风未登陆...

台风“玛利亚”一度导致台湾超4万户停电

中新网7月11日电 据台湾“中央社”报道,受台风“玛莉亚“影响,北台湾停电消息频传,据台电统计,截至11日凌晨6时止,全台一度有40917户停电,经过抢修后,已有23162户复电,停电区域主要集中在新北市与桃园市。 工人抢修电路。台湾“中央社”资料图   台风“玛莉亚”虽已减弱成...

台风“快闪” 台湾本岛最快11日中午脱离暴风圈

中新网7月11日电 据台湾“中央社”报道,今年第8号台风“玛莉亚”暴风圈10日至11日“快闪”北台湾,台湾气象部门工作人员伍婉华11日表示,若台风速度和路径不变,最快中午前后台湾本岛就会脱离暴风圈。   台湾气象部门观测指出,今年第8号台风“玛莉亚”中心11日清晨6时位在马祖东方100公里外的海面上,正以每小时30公里速度向西北移动,靠近台风中心最大风速每秒48...

台风来了!朱立伦放假柯文哲不放假,谁会走下“神坛”?

据台湾《联合报》报道,“玛莉亚”台风来袭,新北市停止上班上课,台北市与基隆市则决定不放台风假,三个紧邻县市不同调。名嘴黄子哲点名,台北市长柯文哲为搏柯“神”美名,恐错估上午台风过境后受灾程度,高估善后速度。   “对的台风假让首长上天堂,错的台风假也会让首长下神坛。”黄子哲说,玛莉亚台风会不会变成“骂你呀”政治风暴,上午就会揭晓,究竟是决定...