您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

于伟国唐登杰再赴省防指检查指导防御第8号超强台风工作

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

再梳理再排查再加强 确保不落一处不落一人

于伟国唐登杰再赴省防指检查指导防御第8号超强台风工作

台海网7月11日讯 据东南网报道  (福建日报记者 周琳) 7月10日夜里,省防汛抗旱指挥部灯火通明,值班人员都在紧张有序地忙碌着,各块大屏幕上正清晰地显示着今年第8号超强台风“玛莉亚”的实时位置地图、卫星云图、降水预报等各项数据……

21时30分,省委书记于伟国、省长唐登杰再次来到省防指,对全省防御台风工作进行再会商、再动员、再检查、再部署,逐一与相关地市连线会商。

“现在我们工作的关键就是一个字‘人’,一切都要紧紧围绕人民群众的生命安全!”“要抓紧台风登陆前的关键时段,不松劲、抓重点、补缺漏,针对重点区域、重点部位和可能遗漏的死角进行再梳理再排查再加强,确保不落一处、不落一人。要点对点精准防御,在面上转移的基础上还要根据台风登陆点中心半径再进行更精准的转移,尽一切努力把灾害造成的损失降到最低。”于伟国、唐登杰先后与宁德、福州、平潭、南平、莆田、泉州和霞浦等地进行视频连线,一一了解各地防御台风工作落实情况。防御台风各项工作有没有落实到位?船只是否全部回港?海上作业人员是否全部上岸?危险地带群众是否全部转移?于伟国、唐登杰都十分关心。对每一地,于伟国都反复强调,要把保护人民群众生命安全放在最高位置,充分依靠基层干部群众,扎扎实实做好各项防御工作。

“人命大如天、责任重如山。”于伟国强调,各级各部门和广大党员干部一定要在党中央坚强领导下,按照国务院和国家防总的部署要求,把危险和困难考虑得更充分,把防御工作做得更到位,真正落细落小落实,把以人民为中心的思想真正落实到行动中、体现在实效上。

“精准防御关键要精准预报。”于伟国同时要求,气象部门要进一步提升预警预报水平,实现科学防御、精准防御、有效防御,推动防御台风工作实战化、精细化、高效化。

会商结束时已是11日凌晨,一项项防御超强台风的部署措施正在加快落实。

相关新闻
防御超强台风“玛莉亚” 福建省委书记于伟国、省长唐登杰提出要求

省委书记于伟国昨日就防御8号超强台风“玛莉亚”作出批示 台海网7月10日讯 据东南网报道 (福建日报APP-新福建 记者 周琳)今年8号台风强度大、移速快、风力强,将正面袭击我省。省委书记于伟国昨日就防御8号超强台风“玛莉亚”作出批示强调,全省各地各部门要高度重视,严密防范。要加强预测预报,加密分析研判,具体指导重点区域采取切实有效的防御措施,精准预置专...

于伟国唐登杰赴省防指检查部署防抗第8号台风工作

台海网7月10日讯 据福建日报APP-新福建报道 今年第8号台风“玛莉亚” 强度大、移速快、风力强,直扑我省而来,并于11日上午在我省福清到福鼎沿海一带登陆。继连日作出防御部署后,10日上午,省委书记于伟国、省长唐登杰来到省防汛抗旱指挥部,了解台风的路径、强度及风雨影响,并...

省委书记于伟国以普通党员身份参加主题党日活动,谈了什么?

台海网7月2日讯 据福建日报报道 7月1日,省委书记于伟国以普通党员身份,参加所在的省委办公厅秘书一处党支部和国网福州供电公司配电运检室第三党支部共同开展的主题党日活动,以此庆祝中国共产党的97岁生日。 于伟国书记参加主题党日活动。 于伟国说,我们要深入学习贯彻习近平新...

福建省长唐登杰会见中铝集团党组书记、董事长一行

台海网7月1日讯 据福建日报报道 6月30日,省长唐登杰在福州会见了中铝集团党组书记、董事长葛红林一行。唐登杰代表省委、省政府对中铝集团长期关心支持福建发展表示感谢,对中铝东南铜业宁德40万吨铜冶炼基地项目点火试车表示祝贺,希望双方按照高质量发展的要求,坚持发展产业和保护环境并重,推动产业向价值链高端迈进,完善合作机制,提升合作水平,实现共同发展...

深化对口扶贫协作 打赢精准脱贫攻坚战

台海网6月30日讯 据福建日报报道,6月28日至29日,甘肃省党政代表团来闽学习考察。28日,两省在福州召开扶贫协作座谈会,就进一步深化双方对口扶贫协作、推动闽甘共同发展进行深入交流。福建省委书记、省人大常委会主任于伟国,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎在会上讲话。福建省委副书记、省长唐登杰出席座谈会。   于伟国代表省委、省政府对甘肃长期以来给予...