您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

再梳理再排查再加强 确保不落一处不落一人

于伟国唐登杰再赴省防指检查指导防御第8号超强台风工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月11日讯 据福建日报报道 7月10日夜里,省防汛抗旱指挥部灯火通明,值班人员都在紧张有序地忙碌着,各块大屏幕上正清晰地显示着今年第8号超强台风“玛莉亚”的实时位置地图、卫星云图、降水预报等各项数据……

  21时30分,省委书记于伟国、省长唐登杰再次来到省防指,对全省防御台风工作进行再会商、再动员、再检查、再部署,逐一与相关地市连线会商。

  “现在我们工作的关键就是一个字‘人’,一切都要紧紧围绕人民群众的生命安全!”“要抓紧台风登陆前的关键时段,不松劲、抓重点、补缺漏,针对重点区域、重点部位和可能遗漏的死角进行再梳理再排查再加强,确保不落一处、不落一人。要点对点精准防御,在面上转移的基础上还要根据台风登陆点中心半径再进行更精准的转移,尽一切努力把灾害造成的损失降到最低。”于伟国、唐登杰先后与宁德、福州、平潭、南平、莆田、泉州和霞浦等地进行视频连线,一一了解各地防御台风工作落实情况。防御台风各项工作有没有落实到位?船只是否全部回港?海上作业人员是否全部上岸?危险地带群众是否全部转移?于伟国、唐登杰都十分关心。对每一地,于伟国都反复强调,要把保护人民群众生命安全放在最高位置,充分依靠基层干部群众,扎扎实实做好各项防御工作。

  “人命大如天、责任重如山。”于伟国强调,各级各部门和广大党员干部一定要在党中央坚强领导下,按照国务院和国家防总的部署要求,把危险和困难考虑得更充分,把防御工作做得更到位,真正落细落小落实,把以人民为中心的思想真正落实到行动中、体现在实效上。

  “精准防御关键要精准预报。”于伟国同时要求,气象部门要进一步提升预警预报水平,实现科学防御、精准防御、有效防御,推动防御台风工作实战化、精细化、高效化。

  会商结束时已是11日凌晨,一项项防御超强台风的部署措施正在加快落实。

相关新闻
盘点影响福建的超强台风  “莫兰蒂”曾重创厦门

台海网7月11日讯 据中国天气网报道 超强台风“玛莉亚”正在海上狂奔,很可能于11日上午直接在福建至浙江一带沿海登陆。2000年以后,对福建影响最为严重的台风当属“桑美”和“莫兰蒂”,而“玛莉亚”或将成为7月登陆福建的最强台风。 福建位于我国东南沿海,受其地理位置影响,是台风登陆的“大户”。统计显示,1949年至2017年,登陆福建的台风共有103个,数量之多仅...

防御超强台风“玛莉亚” 福建省委书记于伟国、省长唐登杰提出要求

省委书记于伟国昨日就防御8号超强台风“玛莉亚”作出批示 台海网7月10日讯 据东南网报道 (福建日报APP-新福建 记者 周琳)今年8号台风强度大、移速快、风力强,将正面袭击我省。省委书记于伟国昨日就防御8号超强台风“玛莉亚”作出批示强调,全省各地各部门要高度重视,严密防范。要加强预测预报,加密分析研判,具体指导重点区域采取切实有效的防御措施,精准预置专...

超强台风“玛莉亚”逼近 福建“闻风而动”防抗台风

台海网7月10日讯 据中新社报道 9日下午一下班,福州市民邹建赶紧赶往家附近的超市购买蔬菜、饼干以补充各类生活必需品。   而此刻,在福州市多个超市中,前来囤货的人满满当当。邹建告诉中新社记者,对台风习以为常,这是台风到来前的必修课。   今年第8号超强台风“玛莉亚”今天14时进入中国48小时警戒线,虽然台风中心距离尚超过千余公里,但福建已进入“防台时...

超强台风“玛莉亚”将进入福建 两岸多趟航班取消

台海网7月9日讯 据中新网报道 今年第8号超强台风“玛莉亚”9日下午将进入福建48小时警戒线,10日白天进入24小时警戒线,11日上午以14级左右的强台风登陆福建晋江到福鼎沿海一带。福建省已提升防台风应急响应为Ⅲ级。   记者从厦门航空有限公司了解到,厦航对10日、11日的部分航班进行了较大调整,共有8趟两岸航班受台风影响被取消。分别为,10日的长沙-桃园航班、厦...

超强台风“玛莉亚”将袭福建 多趟动车停售车票

中新网福州7月9日电(记者龙敏)今年第8号超强台风“玛莉亚”9日5时位于距福州东偏南方向约1600公里的洋面上,风力17级,预计以30公里的速度沿西偏北方向移动,9日下午进入福建48小时警戒线,10日白天进入24小时警戒线,11日凌晨绕过或擦过台湾东北部,11日上午登陆福建省中北部沿...