您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

跨区备战,国网福建电力迎战超强台风“玛莉亚”!

www.taihainet.com 来源: 电力好声音微信公众号 用手持设备访问
二维码

超强台风“玛莉亚”来势汹汹!

台风预警升级至最高,红色!

台风现已进入24小时警戒线

直奔福建而来!!

今日12:00

省防指提升防台风应急响应为Ⅰ级

台风绕过台湾北部后

预计明天(11日)上午

福清至福鼎之间沿海登陆!

7月10日12时,国网福建电力启动台风洪涝Ⅰ级预警,全省异地跨区域抽调第一批40支1042人支援队伍提前预置到可能受灾严重的宁德、福州地区,同时集结全省应急抢修队伍12872人待命,随时做好抗灾抢险准备。国网福建电力董事长、党委书记已赴宁德指挥防抗台风工作,其他领导也分赴其他地区指导。

为了防御台风“玛莉亚”给福建电力带来的影响

九个地市供电公司联合行动、严阵以待

做好最全面防御工作

全面排查全省供电设施隐患

提前预置抢修队伍跨区支援

全力保障安全供电!

国网福州供电公司

国网福州供电公司全面落实灾前防控工作各项要求,开展特巡特护。截至目前,共巡查杆塔223基、变电站164座、配网线路649条、配电站所546座、巡视水库大坝10座、水闸11处,发现并整改输电线路防护区和变电站周围存在易漂浮物、变电站排水设施堵塞等隐患31处,累计清理通道树竹2511处,并对26基杆塔的防风拉线进行紧急加固。(王山林)

国网厦门供电公司

国网厦门供电公司第一时间部署防抗台风“玛莉亚”工作,应急指挥中心进入24 小时应急值班状态,全力做好各项应急准备。

连日来,国网厦门供电公司全面开展输变配电设施检查,对101座35千伏及以上变电站、220千伏高铁供电线路、其他重要输配电线路排查。重点针对地势低洼用户、重要用户、生命线工程用户开展用电安全检查,并加强与街道、社区的联动,督促小区物业落实防涝措施。(王殷 许梦黔)

国网莆田供电公司

国网莆田供电公司各部门积极行动,提前和林业、园林部门联系,对威胁电网安全运行的超高树木进行修剪,及时排除隐患;结合线路特巡,对防风拉线进行紧固,对杆塔基础进行补强。针对当前电网运行方式存在的安全风险,做好电网运行方式及检修作业的安排,台风期间暂停所有户外现场作业。加强与大、中型小区物业的联动,提醒物业做好防涝准备;对低洼易涝配电站房、户外环网柜要采取必要的临时封堵措施;做好车辆、物业、生活等后勤保障准备工作。(朱清霞)

国网泉州供电公司

国网泉州供电公司应急响应启动后, 各部门、各专业立即按照部署和台风、洪涝灾害处置应急预案,加强输变配电设施的巡视、监测,及时发现、处理台风来临前的漂浮物。做好变电站的防雨、防潮工作,开展内涝隐患排查;做好输电线路杆塔基础、排水沟以及其他地质灾害隐患排查、整治,特别是利用台风机会清理走廊树木。(李智超)

国网漳州供电公司

为确保台风期间电网安全稳定运行,国网漳州供电公司领导高度重视,未雨绸缪、提前谋划,细化各项防汛抗台措施,及时动员,加强特巡。组织对各重要输电线路、水闸等防汛要害部位的供电线路进行“地毯式”的检查,重点排查线路杆塔、拉线强度、线路绝缘子,特别是滑坡沉陷区和容易受雨水冲刷的杆塔基础护坡、排水沟等防洪设施的保护情况。(陈希铭)

国网龙岩供电公司

国网龙岩供电公司组织开展重要用户供电和居民配电站房安全排查;通过电话、短信、走访等方式进行防涝和安全防范提醒到位,并提醒全市高层建筑、大中型小区物业客户备齐沙袋、抽水泵、自备电源调试及燃料检查;提前做好事故预想,编制电网运行预案,组织开展学习演练;组织应急抢修力量,安排一个县公司至少准备一支抢修队伍,确保1小时能够集结到位;物资、后勤等部门开展应急物资、车辆和其他应急物资清点储备。(詹春艳 王翔宇)

国网三明供电公司

针对台风“玛莉亚”可能带来的超强风力和强降雨,国网三明供电公司高度重视,提前部署防御工作,各级各部门进入临战状态,抓早、抓细、抓实防御台风的各项工作。该公司系统各单位迅速行动,联合防汛抗旱指挥部、气象局等政府部门,掌握台风动向,了解雨情、水情信息,总结历年防汛抗台工作经验,提前部署防汛准备工作,提高电网防灾减灾能力,进一步优化电网应急处置预案,保证防汛应急快速响应。

国网南平供电公司

为确保台风期间电网稳定运行,国网南平供电公司要求各县公司、部门紧急开展电网防灾抗灾工作部署,各级干部要高度重视,落实责任,认真部署并落实防范工作。紧密跟踪台风动向,落实应急准备工作,做好抢修值班安排、应急物资的准备,检查应急装备、电源是否完好;要做好维护应急发电车、统一调配。同时,各单位要做好支援兄弟单位的准备工作,确保能够第一时间支援抢修工作。严防山洪地质灾害,做好施工工地、临时工棚、脚手架和变电站、线路等设施防洪、防泥石流、防风措施,项目部或临时工棚的居住人员必须加强防范,提前撤离低洼、山坡等危险地带。(陈书忠)

国网宁德供电公司

国网宁德供电公司9日开始全面进入防抗“玛莉亚”台风临战状态,截止到7月10日上午10时,国网宁德供电公司共出动1608人巡视变电站133座、配电房129座,检查线路274条,发现并处理隐患369处,基建现场人员已全部撤离,已暂停主配网51项检修工作,完成16条重要线路的特巡,46座无人值守变电站转为有人值守,宁德电网恢复全接线、全保护运行。(郑廷裕 雷美容)

风雨再大都不怕

多年的抗风救灾经验

国网福建电力人早已练就一身本领

横向一盘棋  纵向一体化

上下联动形成防台抗台工作合力

全力以赴保障全省用电安全!

策划:聂武增

编辑制作:黄养生 孙瑜阳

相关新闻
“玛莉亚”将在闽浙沿海登陆 多项气象预警警报发布

中新网7月10日电 中央气象台10日18时继续发布台风红色预警,同时发布暴雨橙色预警。台风“玛莉亚”将于11日上午在闽浙沿海登陆,四川盆地至华北东北等地将有较强降雨。   “玛莉亚”将于11日上午在闽浙沿海登陆   今年第8号台风“玛莉亚”已于10日下午5点钟由超强台风级减弱为...

防御超强台风“玛莉亚” 福建省委书记于伟国、省长唐登杰提出要求

省委书记于伟国昨日就防御8号超强台风“玛莉亚”作出批示 台海网7月10日讯 据东南网报道 (福建日报APP-新福建 记者 周琳)今年8号台风强度大、移速快、风力强,将正面袭击我省。省委书记于伟国昨日就防御8号超强台风“玛莉亚”作出批示强调,全省各地各部门要高度重视,严密防范。要加强预测预报,加密分析研判,具体指导重点区域采取切实有效的防御措施,精准预置专...

台湾气象部门:台风10日傍晚将登陆 或有12级风

中新网7月10日电 据台湾“中央社”报道,今年第8号台风“玛莉亚”已经进入台湾近海,台湾气象部门工作人员黄椿喜10日表示,暴风圈傍晚就会登陆,10日晚到11日清晨台湾受影响地区的风雨最大,可能出现11-12级强阵风。   台湾气象部门观测显示,今年第8号台风“玛莉亚”10日下午2时在宜兰东方370公里外的海面上,正向西北移动,其暴风圈已逐渐进入台湾东北部近海,对...

泉州启动防台Ⅰ级应急响应 台风“玛莉亚”进入24小时警戒线

台海网7月10日讯 据泉州网报道 台风“玛莉亚”今日11时中心位于连江沿海东南方向约695公里的洋面上,已进入24小时警戒线,近中心最大风力16级(52米/秒,超强台风级)。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨绕过台湾北部,并可能于11日上午在福清到福鼎之间沿海登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。   省防指已于7月10日12时提升防台...