您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建这5所高校的20个项目将被清理!还有1项目终止办学!

www.taihainet.com 来源: 新福建app 用手持设备访问
二维码

台海网7月10日讯 据福建日报APP—新福建报道 7月7日,教育部社科司官网发布“通知”称,将对研究超期未完成的1453个项目进行集中清理。不仅追回已拨经费,还要追究责任,相关责任人三年内不得再报。其中涉及了哪些福建学校?赶紧来看看。

教育部官网截图

清理的范围是:

2013年社科司批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期仍未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目。

根据《项目管理办法》规定,教育部人文社科研究项目自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期1-2年。

被撤销项目将追回经费,责任人3年不得申报

通知规定,上述各类项目须在2018年9月30日前申请结项,并提交终结报告书及有关结项材料。

若有项目确因特殊原因需要延期的,项目责任人须提出延期申请,详细说明延期理由及课题的研究进展情况,经学校科研管理部门在线审核同意后,报教育部社科司在线审定,且延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以撤项。

需要注意的是,凡被撤销的项目:

由项目责任人所在学校负责追回已拨付经费,由学校计划内财务账户原渠道返回教育部账户;

被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研究各类项目

至今未开展任何研究工作的项目,由依托学校追回已拨经费,并对违反规定滥用课题经费者追究责任

用项目经费购置的图书、设备等属于国有资产,按规定全部上交依托学校

教育部社科司提醒,将于年底公布本次项目清理情况。教育部人文社会科学研究项目实行信誉管理,项目完成情况将记入项目责任人信誉档案。

1453个科研项目被清理

(福建名单)

福建1项目将终止办学

近日,教育部办公厅发布关于批准部分中外合作办学机构和项目终止的通知。依据中外合作办学者申请,经审查,对全国5个机构、229个项目符合章程和协议要求终止的规定,批准终止。福建1项目将终止办学↓↓↓

中外合作办学项目终止办学名单

厦门大学与美国旧金山大学合作举办环境管理硕士研究生教育项目

依法办理注销登记

通知要求,各省教育厅指导有关办学者于2018年7月15日前将中外合作办学机构许可证和项目批准书交回教育部,依法办理注销登记。

相关新闻
福建紧急应对台风“玛莉亚”: 停课!停飞! 停航!停运!

据福建省气象部门预计,台风“玛莉亚”将在明天上午登陆,登陆时将给福建带来狂风暴雨,福建气象局今天上午七点五十发布台风预警二级,福建省防汛抗旱指挥部也将防台风应急响应提升至II级。   福州市教育局发布,即日起至台风结束,各地各校要停止一切集体活动,所有学校、培训机...

福建提升防台风应急响应为Ⅱ级 6个督查组赴各地督查防御工作

台海网7月10日讯 据人民网报道 今年第8号台风“玛莉亚”9时中心距离福州沿海806公里,即将进入24小时警戒区,近中心最大风力16级,为超强台风级。目前,福建省气象台已变更发布台风橙色预警信号。 福建省气象台预计,“玛莉亚”未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨绕过台湾北部,并可能于11日上午在福建的福清到福鼎之间沿海登陆,登陆时强度为强...

福建15人非法生产制毒物品 警方缴获制毒原料70吨

台海网7月10日讯 据法制网报道 近日,福建永泰县人民法院开庭审理了发生在本地自新中国成立以来最大的一起涉毒案,15名被告人、8名辩护人到庭参与诉讼。被告人詹某某等15名被告人因犯非法生产制毒物品罪,被判处有期徒刑3年到8年不等,并处罚金。 2016年12月30日,永泰县公安局接到县国土局工作人员举报,声称在永泰县大洋镇明星村沟里山上有一伙不明身份人士违章搭盖...

急!风王“玛莉亚”或绕过台湾,直接登陆福建!泉州福州停课!停航停运!厦门……

急!急!急! 今早最新消息—— 超强台风“玛莉亚”! 可能不去台湾, 直接登陆福建! 全体厦门人! 注意!警惕!小心! 中国气象爱好者 昨天深夜紧急发文: 今天一大早 这个消息再次得到权威证实— 中央气象台今晨6:59 发布台风橙色预警 超强台风(16级)“玛莉亚” 预计于明天(11日)凌晨 掠过台湾东北部 并于11日上午 在福建莆田到浙江温州一带沿海登陆 @福建气象...

超强台风“玛莉亚”逼近 福建“闻风而动”防抗台风

台海网7月10日讯 据中新社报道 9日下午一下班,福州市民邹建赶紧赶往家附近的超市购买蔬菜、饼干以补充各类生活必需品。   而此刻,在福州市多个超市中,前来囤货的人满满当当。邹建告诉中新社记者,对台风习以为常,这是台风到来前的必修课。   今年第8号超强台风“玛莉亚”今天14时进入中国48小时警戒线,虽然台风中心距离尚超过千余公里,但福建已进入“防台时...