您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

助力数字福建 融绘数字未来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  新华三集团与福建省经济信息中心战略合作签约仪式举行。 

  台海网7月6日讯 据福建日报报道,7月5日,紫光旗下新华三集团(以下简称新华三)“融绘数字未来——2018新华三数字领航百城巡展”福州站正式召开。巡展以盛大的规模向业界集中展示新华三涵盖数字化基础设施、数字化平台和基于生态合作的数字化应用等多个层级的数字化解决方案全体系领先能力,并全面分享如何通过数字化创新推动百行百业的数字化转型。

  会上,新华三宣布与福建省经济信息中心签订战略合作协议,双方将在城市数字经济指数、电子政务、政府信息化等领域进行全方位战略合作,共同推动数字福建发展。同时,新华三宣布分别与南威软件股份有限公司、恒锋信息科技股份有限公司签订战略合作协议,在多个领域开展合作,共同推进福建省智慧城市建设以及数字化转型进程。

   高歌猛进

  数字福建以数字科技驱动数字经济

  作为数字中国的思想源头和实践起点,数字福建建设为数字中国积累了丰富鲜活的经验。数字福建建设已经呈现“处处相连、物物互通、事事网办、业业创新”的良好态势,以长乐数字福建产业园为代表,福建的大数据、云计算、物联网、人工智能、共享经济等新技术、新模式、新业态、新产业高歌猛进,正开创以信息化驱动现代化产业转型升级。

  在城市数字化建设方面,福建也走在全国前列。新华三今年3月发布的《中国城市数字经济指数白皮书》显示,福州市的数字经济在基础设施和产业融合两方面双管齐下,提高了城市的数字化发展和治理的高水平,在全国处于相对领先的水平。厦门在100个城市中综合排名第21,处于数字经济的追赶者地位。厦门在数据及信息化基础设施起步较早,在旅游、软件和信息技术服务业等产业融合领域表现良好,在政务服务、医疗、交通等城市服务方面取得诸多首创并向全国推广。

  泉州市是信息惠民国家试点城市、“宽带中国”国家示范城市、信息消费国家试点城市。位于泉州安溪的中国国际信息技术(福建)产业园数据中心,一期4600个标准机柜已投入使用,可容纳15万台以上服务器,达到国际最高的T4等级,是华东南最大的高等级可用数据中心,也是福建省大数据产业重点园区和数字福建重要承载基地。

  新华三一直以来深度参与数字福建建设,服务于福建省各行各业信息化建设,在政府、教育、企业、交通等领域拥有丰富的实践经验。例如,在政务和智慧城市建设方面,新华三为福建电子政务云提供了完整的运维服务和IT基础设施,加速数字福建建设进程;新华三创新网络设备和大数据解决方案助力福州无线城市建设,为福州市民提供免费上网和精准信息服务;福州智网骨干环网采用新华三高性能路由器,承载智慧城市和视频监控传输业务。在教育领域,新华三为集美大学打造教学研一体化的校园云服务平台,并为福建工程学院提供网络和大数据服务,推进教育信息化进程。在交通领域,新华三提供的高性能、高可靠设备以及安全解决方案为福州地铁一号稳定运行线保驾护航。在医疗领域,新华三以云计算、物联网等创新技术帮助福州总医院加速数字化智慧医院建设。在企业市场,新华三灵活、便捷的私有云平台,为厦门建发集团业务发展打造坚实基础。

  此外,在2017年9月举行的金砖国家领导人厦门会晤上,新华三提供大量IT基础设施和专业的网络安全保障服务,更为国内外来宾带来了高效、可靠、安全的Wi-Fi体验。

上一页 1 2下一页
相关新闻
广东人的“瘦”钱包,云上办事凸显新科技力量

生活节奏越来越快,广东人却越来越轻松,出门带的钱包越来越“瘦”——从支付现金到身份证、驾驶证等以前人们出行钱包中的“必备品”,已经逐渐不需要带在身边,全都装在手机里的“粤省事”小程序了。 自今年5月,全国首个集成民生服务微信小程序“粤省事”及同名公众号正式上线发布以来,广东人的生活增添了许多便捷体验。“粤省事”不仅是广东省数字化改革建设的一...

软通动力:用数字物流助推产业升级

电商经济在近几年的发展势头十分迅猛,对物流行业提出了极高的要求,面对每天上亿的快递包裹分发工作量,如何实现更快更好地配送和降低物流成本之间的动态平衡,是物流行业一直以来追求的目标。为应对物流行业的升级难题与应对方式,近日,在深圳召开了2018百度云智峰会,会议聚焦数字物流、智能车联等五大领域,软通动力受邀出席,与业内专家展开深入探讨。   软通...

福建省网络安全和信息化工作会议和数字福建建设推进会召开

台海网6月30日讯 据福建日报报道,6月27日,全省网络安全和信息化工作会议和数字福建建设推进会在福州召开。省委书记于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,自觉用习近平网络强国战略思想统揽福建网信事业发展,加快推进数字福建建设,让网络更安全、更清朗,更好推动高质量发展,更好造福百姓。省长唐登杰主持会议...

数字鼓楼建设三年行动计划出台 到2020年行政许可事项100%网上申办

台海网6月17日讯 据福州日报报道 鼓楼区委、区政府16日印发《数字鼓楼建设三年行动计划(2018~2020年)》(以下简称《行动计划》),涉及电子政务、社会治理、数字经济、民生服务等方面,目标是更好地发挥数字福建鼓楼示范区在数字福州建设中的示范带头作用,努力将数字鼓楼打造成为数字中国战略县域实践的生动样本和排头兵。这是鼓楼区将首届数字中国建设峰会成果运...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。