您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

闽19位拟任厅级干部任前公示 涉及厦门的有3位

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄智敏 用手持设备访问
二维码

  多人被提名为设区市市长候选人

卢炳椿拟提名为厦门市副市长人选

游文昌拟任海沧台商投资区党工委副书记、管委会主任

  台海网7月2日讯(海峡导报记者 黄智敏)日前,福建省委组织部将省委研究拟提任正、副厅级领导职务和拟平级转任重要岗位的19位同志予以任前公示。其中,拟提任正厅级领导职务(省管企业正职)的7人,拟平级转任重要岗位的有4人,拟提任副厅级领导职务(省管企业副职)的有8人。

  公示人选中,涉及厦门的有3位:

  ●泉州市副市长、市公安局局长卢炳椿,拟提名为厦门市副市长人选;

  ●厦门市思明区委书记游文昌,拟任厦门海沧台商投资区党工委副书记、管委会主任,提名为厦门市海沧区区长候选人;

  ●厦门大学外文学院院长、党委副书记张龙海,拟任闽南师范大学副校长、党委委员。

  令人关注的是,此次公示名单中,还有四位拟平级转任重要岗位的人员,三人被提名为设区市市长候选人:

  王永礼拟任泉州市委副书记,提名为泉州市市长候选人;

  刘洪建拟任南平市委副书记,提名为南平市市长候选人;

  陈善光拟任平潭综合实验区党工委书记,自贸区平潭片区管委会主任,兼省人大常委会平潭综合实验区工委主任,平潭县委书记;

  梁伟新拟任宁德市委副书记,提名为宁德市市长候选人。

公示对象(按姓氏笔画为序):

一、拟提任正厅级领导职务(省管企业正职)的人员

  ●万崇伟 男,江西南昌人(在江西崇仁出生),1965年1月出生,中共党员,大学学历,工商管理硕士,高级会计师。现任省财政厅总会计师、党组成员,拟任省投资开发集团公司总经理、党委副书记。

  ●卢炳椿 男,福建龙岩人,1961年10月出生,中共党员,中央党校大学学历。现任泉州市副市长、市公安局局长,拟提名为厦门市副市长人选。

  ●张国旺 男,福建建瓯人,1964年10月出生,中共党员,在职大专学历,工商管理硕士,高级会计师。现任南平市委副书记,拟任省统计局局长、党组书记。

  ●林杰 男,福建连江人,1961年6月出生,中共党员,研究生学历,经济学博士。现任省政府副秘书长、办公厅党组成员,拟任省委军民融合办副主任(负责常务工作),省人防办(省民防局)主任(局长)、党组书记。

  ●胡忠昭 男,福建莆田人,1963年7月出生,中共党员,大学学历。现任省人社厅副厅长、党组成员,省公务员局局长,拟任省委党校常务副校长、校务委员会委员,福建行政学院常务副院长。

  ●曾能建 男,福建闽侯人(在福建福州出生),1964年8月出生,中共党员,在职研究生学历,教育学博士。现任省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委委员,拟任省科协党组书记,提名为省科协副主席候选人。

  ●游文昌 男,福建龙岩人,1968年2月出生,中共党员,在职研究生学历,经济学硕士。现任厦门市思明区委书记,拟任厦门海沧台商投资区党工委副书记、管委会主任,提名为厦门市海沧区区长候选人。

二、拟平级转任重要岗位的人员

  ●王永礼 男,福建仙游人,1966年9月出生,中共党员,在职研究生学历,管理学博士,经济师。现任省财政厅厅长、党组书记,拟任泉州市委副书记,提名为泉州市市长候选人。

  ●刘洪建 男,福建福鼎人,1973年1月出生,中共党员,省委党校研究生学历。现任省旅游发展集团公司总经理、党委副书记、董事,拟任南平市委副书记,提名为南平市市长候选人。

  ●陈善光 男,福建连江人,1963年7月出生,中共党员,省委党校研究生学历。现任省纪委副书记,省监察委副主任,拟任平潭综合实验区党工委书记,自贸区平潭片区管委会主任,兼省人大常委会平潭综合实验区工委主任,平潭县委书记。

  ●梁伟新 男,山东莱州人(在福建南平出生),1965年3月出生,中共党员,中央党校研究生学历,工商管理硕士。现任省经信委副主任、党组副书记,省国防科工办主任(正厅长级),拟任宁德市委副书记,提名为宁德市市长候选人。

相关新闻
福建19位拟任厅级干部任前公示 多人被提名为设区市市长候选人

台海网7月1日讯 据福建日报报道 根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,福建省委组织部将省委6月29日研究拟提任正、副厅级领导职务和拟平级转任重要岗位的19位同志予以任前公示。公示期为五个工作日(截止到7月6日下午6:00)。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向省委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象(按姓氏笔画为序): 一...

中共福建省委组织部关于万崇伟等19位同志任前公示的公告

台海网7月1日讯 据福建日报报道 根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,现将省委6月29日研究拟提任省管领导职务的19位同志予以任前公示。公示期为五个工作日(截止7月6日下午6:00)。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向省委组织部反映情况,发表看法和意见。   公示对象(按姓氏笔画为序):   一、拟提任正厅级领导职务(省管企业...

任前公示!肖华鑫拟提名为福建省团省委书记候选人

台海网6月12日讯 据福建日报报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,现将省委研究拟提任正厅级领导职务的肖华鑫同志予以任前公示。公示时间从2018年6月12日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向省委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象: 肖华鑫,男,福建长汀人,1974年6月出生,中共党员,中央党...

台当局驳回管中闵聘任案遭抨击 多位候选人不想再选

综合台湾媒体报道,台湾当局教育部门27日晚确定驳回管中闵当选台大校长的遴选结果,引起多方强烈反弹,纷纷质疑民进党当局严重侵犯大学自治。对于台大校长遴选可能重启,多位候选人表态不想再参与,要求大学校长遴选回归教育正轨。 前台湾地区领导人马英九28日受访痛斥,教育部门的...