您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省二季度集中开工259个重大项目

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网6月24日讯 据福建日报报道 记者从省发改委获悉,为进一步强化项目带动、支撑、扩大有效投资的作用,促进高质量发展和赶超发展有机统一,根据省政府部署,省重点办筛选了259个、总投资1224亿元的具有代表性、示范性、导向性的重大项目,于6月20、21、22日三天,由各地组织集中开工。其中,产业项目138个、总投资676亿元,基础设施项目78个、总投资367亿元,社会民生43个、总投资182亿元。

  二季度集中开工项目中,福州市75个、总投资约499亿元,厦门市9个、总投资约26亿元,漳州市62个、总投资约273亿元,泉州市33个、总投资约87亿元,三明市8个、总投资约17亿元,莆田市26个、总投资约95亿元,南平市13个、总投资约51亿元,龙岩市17个、总投资约77亿元,宁德市10个、总投资约59亿元,平潭综合实验区5个、总投资约40亿元。此外,还有省属企业项目1个。

  本次集中开工项目中,产业大项目多。其中有总投资50亿元的福清市食品交易中心,总投资30亿元的邵武永和新型环保制冷剂及含氟聚合物等氟化工生产基地项目,总投资30亿元的连城百氏耘谷中草药种植田园综合体,总投资20亿元的漳州芗城三宝耐腐蚀热轧卷板生产线项目,总投资20亿元的福建六建闽侯钢结构装配式建筑工业化产业基地建设项目等。      下转第4版

  (上接第1版)总投资10亿元以上的项目有:福清市的元洪海鲜世界文化旅游项目、罗源县的无醛热塑铆合板及系列产品生产建设项目、福州长乐区的利嘉国际航空物流项目、南靖凌日箱包生产项目、漳州台商投资区圣莉雅年产4000万卷PVC环保壁纸生产线迁建项目、惠安和邦网络人工智能园区项目、长汀东南农产品加工交易中心项目、连城菲尔姆锂电池膜产业化项目等。

  基础设施重大项目包括:总投资约38亿元的福州晋安区新店外环路西段道路工程,总投资约30亿元的宁德蕉城区三屿工业园区(上汽项目)配套厂房及园区道路(环湾大道、纵一路)建设项目,总投资26亿元的龙海市南太武滨海新城基础设施一期,总投资25亿元的平潭坛东大道二期(高铁中心站—苏平路)。

  社会民生重大项目有:福州长乐区滨海新城安置房二、三期建设,总投资约25亿元,将解决漳港街道万沙村安置;长乐区福州滨海新城综合医院(一期)项目,总投资约24亿元,将建设1500张床位;莆田涵江区湄职院迁建棚户区改造项目,总投资约16亿元,将建设安置房面积约15万平方米。

相关新闻
福建省高考成绩和录取分数线 将于24日下午发布

台海网6月24日讯 据东南网报道 记者从省教育考试院了解到,2018年福建省普通高考考生成绩和录取分数线将于6月24日下午5时左右公布。届时,考生可登录福建省教育考试院网站(http://www.eeafj.cn/),进入“数字服务大厅”,点击“高考高招”——“高考成绩查询”后,凭本人帐号和密码查询自己的高考成绩。 本网也将在第一时间公布高招录取分数线。

快讯丨2018年福建省中考开考 语文作文题公布

台海网6月22日讯 据海峡教育报报道,6月22日上午,福建省中考开考。首科语文,记者第一时间了解到中考作文题: 2018年福建省中考作文题为命题作文——《充电》 背景材料较长,待内容确定,将第一时间在此条留言置顶,敬请关注! (以上内容根据考生口述整理,具体内容以省教育考试院发布为准) 在过去的五年里,中考作文还考了啥,一起来回顾: ▼2017年福建中考作文...

快讯丨2018年福建省中考作文题来了!还有温馨提示哦

台海网6月22日讯 据海峡教育报报道 6月22日上午 福建省中考开考 首科语文 海峡教育报记者 第一时间了解到中考作文题 先睹为快—— 2018年福建省中考作文题为命题作文—— 《充电》 背景材料较长,待内容确定,将第一时间在此条留言置顶,敬请关注! (以上内容根据考生口述整理,具体内容以省教育考试院发布为准) 在过去的五年里 中考作文还考了啥 一起来回顾 ▼2017...

福建省厦门市发布暴雨橙色预警

厦门市气象台2018年6月22日8时0分变更发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时我市部分镇街和沿海仍有50毫米以上的强降水,并伴有强雷电和6-8级雷雨大风。请有关单位和人员作好防范准备。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)