您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

“一带一路”大型网络主题活动走进福建 促多元贸易往来

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华网福州6月21日电(闫雨昕 刘默涵)21日上午,以“新时代•新平台•新机遇”为主题的“一带一路”大型网络主题活动第二站在福建福州启动。

  福建是古代海上丝绸之路最重要的参与者与见证者,是著名的海上商贸集散地,海丝文化、闽南文化、客家文化、妈祖文化、茶文化等多元文化在这里交相呼应。

  启动仪式上,中央网信办网络新闻信息传播局副局长赵彦龙介绍,此次活动从5月开始,赴陕西、福建、广东、重庆、新疆五站,旨在展现“一带一路”倡议给各地带来的福祉,助力更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,讲好“一带一路”故事,传播好“一带一路”声音,促进互联互通,助推“一带一路”建设。

  谈及主题活动第二站何以取道福建,赵彦龙说:“福建曾经孕育和见证了古代海上丝绸之路的辉煌,历史悠久、文化厚重;新时代又被中央确定为21世纪海上丝绸之路核心区。福建正在围绕再上新台阶、建设新福建的发展目标,形成更高层次改革开放新格局。”

  福建省委网信办主任徐姗娜介绍说,党的十八大以来,福建注重发挥福建优势,加强互联互通建设,深化多元贸易往来,积极推进海洋合作,推动人文密切交流,致力于做好“一带一路”建设的排头兵,在交通对接、经贸互通、产业融通等领域取得累累硕果。

  徐姗娜表示,作为我国对外开放的前沿省份,福建将借“一带一路”东风,风起帆张,把握机遇,充分发挥核心区先行、引领、示范作用,让“带”连得更顺、“路”走得更通,在“一带一路”建设中,不断亮出福建名片。

  据了解,未来一周,来自中央和福建地方的网络媒体采访团,将走进产业园、实验室、体验馆、艺术宫,探访福州自贸区、海事博物馆、漳州土楼群,追寻福建“一带一路”建设发展,感受新福建建设成就。

相关新闻
福建民企牵手国家级研究所 填补运动营养食品空白

中新网福建新闻6月21日电 (孙虹)国家体育总局运动医学研究所所长谢敏豪21日在福建晋江表示,国外运动营养食品市场方兴未艾,国内尚属空白。“通过此次与福建食品企业的携手合作,将开发满足补充能量、缓解疲劳等不同需求的运动营养食品,填补国内在该领域的空白。” 福建亲亲股份有...

财政助力旅游发展 “清新福建”金牌导游奖励5万

台海网6月21日讯 据福州日报报道,记者昨日从省财政厅获悉,为全面提升我省旅游管理和服务质量,推进“全域旅游”建设,省财政通过支持实施导游服务提升工程等,为我省旅游业发展提供智力和人才保障。   出台金牌导游、讲解员奖励政策。开展金牌导游、金牌讲解员评选活动,对获得“清新福建”金牌导游每人一次性奖励5万元;对获得“清新福建”金牌讲解员每人一次性...

俄罗斯宣布将对部分进口美国产品加征关税

新华社莫斯科6月19日电 俄罗斯经济发展部长奥列什金19日宣布,鉴于美国实施的贸易保护措施将给俄方带来损失,俄方近期将对部分从美国进口的产品加征关税。 奥列什金当天在俄经济发展部的一份新闻公报中说,美方对包括俄罗斯在内的一些国家出口至美国的钢铁和铝产品加征关税,给俄方造成经济损失且美方拒绝进行赔偿。鉴于此,俄方准备近期对部分进口美国产品加征关税。 奥列...

下班快回家!福建各地大暴雨 未来天气将更...

最近福州天气的路子 真的挺“野”的 你说这前两天还是20多度凉风习习 今天就变得湿热了 这雨也是下得猝不及防! 建新南路往奥体方向,福州浦上大道,还有福湾路财贸城附近↓↓ 半个轮胎都给淹了... 福州齐安路↓↓↓ 义序步卓口涵洞有车被淹 1007记者经过调查了解到,截至发稿时,...

福建援疆旅游专列7月17日开行 采用新型空调列车

台海网6月20日讯 据福州日报报道,昨日上午,昌吉回族自治州党委、政府和福建省对口支援新疆工作前方指挥部在福州海峡国际会展中心举办“2018年福建援疆·丝绸之路旅游专列发布会”,会上详细介绍了2018年援疆专列的线路安排、景区情况以及配套政策。   据悉,本次旅游专列由福建省援疆工作前方指挥部专门打造,多个政府部门共同主办,预计于7月17日开行,全程长达1...