您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建2018年端午节出行最强攻略献上

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网6月14日讯 据东南网报道, 省交警总队今日发布端午节出行安全提示。记者获悉,2018年端午小长假(6月16日至18日)即将来临,访亲友、外出游的人增多,届时将迎来车流、人流高峰,福建公安交警提示,请广大交通参与者合理选择出行时间、路线、方式,避开高峰时段、热门景区和拥堵节点,倡导绿色出行、低碳出行。

高峰时段预测

端午小长假期间,高速公路对7座以下(含7座)小型客车不实行免费通行政策,但由于正值高考结束,学生外出游玩、人们探亲返乡和短途自驾出行等需求增多,预计端午假期首尾时段车流量将出现潮汐现象。私家车、客车流量较平时将有明显增加,部分路段特别是施工路段和高速收费站可能发生拥堵现象。

全省天气情况

据省气象局预报,今年端午前后雨水较多,其中三明、龙岩、漳州以及福州、宁德等地有阵雨或雷阵雨,端午后期全省有中到大雨,局部大暴雨。福建公安交警提示:请及时关注天气变化,尽量避免雾、雨、雷电等低能见度气象条件时出行。雨天道路湿滑,车辆容易出现打滑、制动跑偏等现象,开车时注意观察路况,与前车保持安全距离,减速慢行。

各地出行注意事项提示

1.福州:

①端午节假日期间,福州市交通压力较大的路段主要是贵新隧道、湾边大桥,6月16日出城的,请避开8:30至11:30高峰时段通行;6月18日进城的,请避开14:30至18:30高峰时段通行。由于南二环路往福湾高架桥匝道仅有1条车道,建议机动车由三环路上湾边大桥。

②祥谦收费站出高速进入市区的螺洲大桥易拥堵,建议到福州的车辆经福州南、福州西或福州收费站出高速进入市区。在出城和返城的高峰阶段,绕城高速福州北桂湖收费站和贵安收费站、沈海高速公路罗源和连江路段,日流量剧增,建议车辆错峰出行。

③福银高速、福诏高速福州段地处山区,分布着21座和14座长度不一的隧道,隧道总长50余公里,驾车进入隧道请打开大灯,减速慢行,保持车距,不随意变更车道,严禁超速、超车。

2.厦门:

①端午节假日期间,预计厦门市“四桥一隧”、仙岳高架、环岛干道等部分主要通行道路车流量激增。厦大南普陀、环岛路、鹭江道中山路轮渡、文曾路梅海岭、虎园路植物园、白鹭洲公园、东渡邮轮城、仙岳山等热门景区周边停车位有限,自驾出行时请规范停车,遇道路拥堵时排队依次通行,听从现场交警指挥。

②从高速公路驾车出翔安、厦门、杏林出口匝道时,应注意观看交通标志与地面文字标识提示,提前梯次变道,避免错过转换匝道。一旦错过匝道,请继续行驶至下一个出口掉头返回。

③驾车行经沙厦高速安溪往厦门方向213km至221km处为长下坡路段,请提前变换低速档位,切勿空档滑行,一旦车速失控,驾驶人应及时驶入避险车道。

上一页 1 2下一页
相关新闻
端午出游早做打算,这份出行指南请收好!

再过几天就是端午假期了,不少人都会选择出门游玩,如何才能避免堵在路上的尴尬呢?赶紧看看这份出行指南,早点计划一下吧!      端午假期高速不免费   据交通运输部消息,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。   日拥堵分布呈“双峰”型   交通运...

来同安过个传统端午节

华夏传统端午节文化内涵深厚、节日民俗丰富多彩,很多美好的传统文化记忆,风雅民俗静待我们去传承、弘扬。为了丰富节日内涵 ,展现端午风雅,同安不少景区都为游客准备了端午节特别节目。 同安影视城:穿越皇家古城 玩转趣味龙舟 没了赛龙舟和粽子端午节是不完整的,但不是每个人都有机会亲自体验赛龙舟的乐趣。同安影视城太和殿广场端午节期间将推出皇宫“龙舟”趣味...

创新引领,福建国企阔步迈向新时代

台海网6月13日讯 据福建日报报道,第十六届中国·海峡项目成果交易会即将揭幕,以“建设新福建 国企当先锋”为主题的国企创新馆首次亮相“6·18”,将集中展示省属国有企业创新发展的新成果和新成就。   近年来,省国资委和省属国有企业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的决策部署,强化大国资意识,构建大国资生态,全面深化国企改革...

福建自贸试验区建设再提速

台海网6月13日讯 据福建日报报道,11日,省政府新闻办公室就5月下旬正式对外发布实施的《进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案》(以下简称《深化方案》)召开新闻发布会,解析了方案的突出特点和三个片区具体落实措施。   省商务厅相关负责人介绍,《深化方案》以制度创新为核心,以防控风险为底线,围绕进一步提升政府治理水平、深化两岸经济合作等...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。