您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建油价年内第七次上调 92号汽油每升涨0.21元

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网5月26日讯 据东南网报道,今日,福建省物价局公布了我省最新调整的汽、柴油最高零售价格和最高批发价格,这是今年福建油价第七次上调,并创出年内最大涨幅,其中,92号汽油每升涨0.21元。该价格自2018年5月25日24时起执行。

根据国家发改委通知,近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年5月25日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高260元和250元。

福建油价同步调整,调整后,92号汽油从原来的每升7.17元上涨到7.38元,上涨了0.21元;95号汽油从原来的每升7.66元上涨到7.88元,上涨了0.22元;0号柴油也上涨了0.22元,每升从6.83元调整到7.05元。

据了解,本次油价大幅上调是因为本轮计价周期以来,国际油价维持坚挺表现,处于震荡上涨态势。近期,布伦特原油期货和美国WTI原油期货分别突破80美元/桶和70美元/桶的关口,刷新三年半以来新高。

机构分析称,目前国际油价底部支撑依然坚固,但欧佩克(OPEC)及俄罗斯均透露出增产意愿,可能会给接下来的市场带来利空抑制。同时,6月OPEC会议的不确定性预期以及美联储即将进行的加息进程等,都可能限制油价的上行动力。

相关新闻
《深化自贸区改革开放方案》印发 福建将全面落实“同等待遇”要求

“下一步,福建省将全面落实党的十九大报告提出的‘为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇’的要求,努力把福建自贸试验区建设成为深化两岸交流合作的重要窗口和前沿平台。”5月24日上午,福建省副省长郑新聪在当天召开的国务院新闻发布会上答记者问时表示。   近日,国务院印发了进一步深化广东、天津、福建自贸试验区改革开放的3个方案和...

福建:自贸创新“加速度” 成就发展“超速度”

台海网5月26日讯 据福建日报报道,在福建自贸试验区厦门片区海沧园区,一条两公里长的空中输油管道从南面码头一直延伸到台湾佳格葵花籽油项目的厂区。“有了管道,毛油从码头进入厂区不再需要经汽车二次转运,每年节约物流成本超百万,还缩短了运输时间,保障了油的品质。”佳格食品(厦门)有限公司葵花籽油生产项目负责人陈理邦说。   2015年11月,台湾佳格葵花籽...

福建抵制非“零起点”教学和有偿补课等违规行为

台海网5月26日讯 据东南快报报道,省教育厅25日下发《关于进一步规范中小学教育教学行为有关事项的通知》,记者了解到,我省将要求学校严格按教学计划实施“零起点”教学,所有公办、民办义务教育阶段学校不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源。   按照规定,省教育厅要求严格按教学计划实施“零起点”教学。严格按照国家课程方案、课程标...

福建力撑新能源汽车产业加速发展

25日,厦门滨湖充电站正式投运。该充电站是福建目前最大的充电站,配备40个60千瓦的直流快充桩,二期还将增加10个直流快充桩。 朱凤玲 摄 台海网5月26日讯 据中新网电 25日,由国家电网福建电力有限公司投资建设的厦门滨湖充电站正式投运。这是福建目前最大的充电站,配备40个60...