您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建首个省级水产品质量检验中心在宁德成立

www.taihainet.com 来源: http://www.fj.xinhuanet.com/zhengqing/2018-05/25/c_1122885441.htm 用手持设备访问
二维码

  台海网5月25日讯 据福建日报报道,近日,省水产品质量检验中心在宁德市挂牌成立。该中心的成立,将为福建省水产品质量监管提供强有力的技术支撑,为水产品加工企业提供技术服务,同时凭借准确可靠的检验检测数据,为宁德市食品安全监管提供必要的技术保障。

  据了解,宁德市产品质量检验所于2013年开始筹建福建省水产品质量检验中心。经过3年的努力,在整体运行、规划、技术能力、人才培养、科研等方面做了大量的工作,顺利完成任务书规定的各项目标。2016年11月,在省质监局考核验收中,该中心以当时同等省中心的最高分成绩通过考核验收。今年4月,省质监局正式批准成立全省范围内唯一一个省级水产品检验中心——福建省水产品质量检验中心。

  截至目前,该中心共有检验检测参数663项,基本涵盖鲜、冻、干制、水产化工、鱼粉鱼油、渔用饲料等所有水产品及相关产品,检验能力覆盖率达82.3%以上。(记者 庄严)

相关新闻
一季度宁德市经济运行起步向好稳中有进

台海网4月21日讯 据闽东日报报道 记者昨日获悉,今年一季度,我市地区生产总值增长8.3%,增幅同比提高1.4个百分点,为2015年以来同期最快增速,居全省第二位,全市经济运行实现“开门红”。   今年以来,各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省委、省政府赶超发展的决策部署,紧扣“开发三都澳、建设新宁德”中心任务...

蕉城虎贝:287名精准扶贫户都有了家庭医生

台海网4月20日讯 据闽东日报报道 “我有高血压,刚刚进行了免费体检,家庭医生还嘱咐我平时要少吃盐。”4月18日,蕉城区虎贝镇浮山村67岁的精准扶贫户黄美花说。当天,在虎贝镇卫生院体检现场,精准扶贫户们进行了生化全套、心电图、血常规、尿常规、B超、血压、血糖等项目的免费检查。   “今天的体检,主要针对的是签约家庭医生计划居民中的建档立卡贫困户。”...

宁德市开展小板凳宣讲“国家安全法日”活动

台海网4月15日讯 据福建日报报道 4月15日是第三个“全民国家安全教育日”。连日来,宁德市纪委监委以学习宣传《监察法》与《国家安全法》相结合,开展知识竞赛、演讲比赛等多种形式宣传教育活动,让市民了解更多的国家安全和监察法相关知识。图为4月12日,柘荣县组织基层党员干部开展小板凳宣讲“打黑除恶”宣传活动现场。

福建宁德2018年深化与港澳台侨交流合作

中新社福建宁德1月19日电 (记者 吕巧琴 叶茂)与台湾一水相隔的福建宁德市,正不断深化两岸产业、文化的对接和交流。宁德市政府市长郭锡文19日在宁德市第四届人大第二次会议上表示,深化与港澳台侨交流合作,加快宁台现代农业合作示范项目建设。   2017年,宁台交流合作不断深化,包括霞浦松山天后圣母行宫妈祖金身赴台巡安、两岸金门籍青少年夏令营、第九届海峡论坛...

南平龙岩莆田宁德最新人事变动 含多名厅级干部

南平 何光松、潘敏芳当选南平市人大常委会副主任 陈熙满当选南平市监察委员会主任 王矗当选南平市人民检察院检察长 台海网1月12日讯 据福建日报报道,10日下午,南平市五届人大二次会议举行第三次全体会议。选举省十三届人大代表,选举市人大常委会副主任,选举市监察委员会主任,...