您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

夜查!即日起福建全省严打酒驾醉驾毒驾

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网5月25日讯 据东南网报道,记者今日从福建省交警总队获悉:今天起,福建省公安交警部门将集中开展酒驾醉驾毒驾等交通违法犯罪行为夜查统一行动。

据介绍,本次行动将持续保持夜间路面严管严查严处高压态势,遏制酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为导致的道路交通事故,全力稳定全省夏季道路交通安全形势平稳。

行动重点整治的对象为酒驾、醉驾、毒驾重点违法犯罪行为。全省各地将结合实际,实行3+N做法,自行增加对突出交通违法犯罪行为的整治。重点整治区域为城市,特别是城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒涉毒事故易发多发点段。重点查处时段为夜间,特别是上合组织青岛峰会、世界杯足球赛、海峡论坛、海峡项目成果交易会期间。

福建省交警总队相关负责人表示,此次行动将运用大数据、云研判技术加强酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为的分析研判,掌握酒驾醉驾毒驾人员出行时间、路线规律,及时、高效、精准布控查缉。做到在城市、县乡、高速公路同开展、全覆盖、无盲区。

据悉,对查处的酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为将在互联网交通安全综合服务管理平台公开公示,对典型涉酒涉毒交通违法和事故案例将予以曝光,对党员、国家工作人员酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为,将通报纪检监察部门。

福建公安交警提醒广大驾驶人:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元以上2000元以下、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并吊销驾照,且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

相关新闻
福建三明:用好问责利器守卫绿水青山

福建三明 用好问责利器守卫绿水青山   台海网5月25日讯 据中国纪检监察报报道,“感谢纪委干部对环保领域的监督,现在家门口的河水质量一天比一天好了……”近日,福建省三明市大田县广平镇铭溪村村民老郑高兴地说,“以前,化工厂臭气熏天,污水随意乱排,村民们叫苦连天。”   老郑所说的化工厂是位于该村下坪工业区的大田县原美化工有限公司。去年5月,群众向...

福建突发事件应对办法7月起施行 违反10种规定情形情节严重的依法处分

台海网5月25日讯 据福州日报报道,记者24日从省政府网站获悉,《福建省突发事件应对办法》已经省政府审议通过并予以公布,自7月1日起施行。   《办法》所称突发事件,是指突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件。   《办法》要求,县级以上人民政府应当加强对突发事件应对工作的...

重磅!国务院发文进一步深化福建自贸区改革开放!

台海网5月24日讯 据中国政府网报道,国务院日前印发《进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案》。5月24日,中国政府网公布了《方案》全文。 进一步深化中国(福建) 自由贸易试验区改革开放方案 建设自由贸易试验区是党中央、国务院在新形势下全面深化改革和扩大开放的...

进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案

国务院关于印发进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案的通知 国发〔2018〕15号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   现将《进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 国务院 2018年5月4日   (此件公开发布) 进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案   建设自由贸易试...

福建发布突发事件应对办法 7月1日起施行

台海网3月24日讯 据东南网报道,为了预防和减少突发事件的发生,控制、减轻和消除突发事件引起的严重社会危害,规范突发事件应对活动,近日,福建省发布了《福建省突发事件应对办法》,自2018年7月1日起施行。 记者注意到,《办法》共7章44条,分为:(一)总则;(二)预防与应急准备;(三)信息报告与监测预警;(四)应急处置与救援;(五)事后恢复与重建;(六)...