您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

创新参展形式,造就福建品牌高人气

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网5月17日讯 据福建日报报道,上周,首届中国自主品牌博览会在上海落幕,50多个参展代表团、600多家国内知名企业、100多家创新型中小企业和20多个品牌服务机构亮相上海滩,集中展示中国自主品牌的魅力。以“清新福建、品质生活”为主题,我省共有31家自主品牌企业参展。

  展会期间,福建馆始终是人头攒动,成为上海展览中心人气最旺的展馆之一。高人气从何而来?

  首先,参展福建企业的品牌知名度是吸引人气的重要原因。

  “我们采取了行业部门和各设区市推荐结合的方式,针对企业的知名度、市场占有率等因素进行综合考量,最后推选出来的无论是知名自主品牌企业,还是具有发展潜力的创新型企业,都能够充分反映这些年福建品牌建设的成就。”省发改委副主任张福寿表示。

  同时,在展馆设置上“接地气”,是保证福建馆高人气的关键。

  根据参展品牌的特点,我省创新地将展馆分为“衣、食、住、行”四个板块,每个板块都有代表性企业,用以全面展示福建品牌为满足人民日益增长的美好生活需要提供的高品质产品与服务。

  据记者观察,相较其他展馆多以企业为展示重点,福建馆恰恰弱化了企业,将重心放在品牌展示、产品互动。

  触摸安踏打造的高科技奥运领奖服的材质,拿在手中仔细端详匹克打造的全球首双3D打印篮球鞋,亲手调试福耀玻璃首次发布的无极调关玻璃,还能听新大陆技术人员讲解攻克扫码技术的故事……此外,福建好茶现场品茗、达利食品免费试吃、领片仔癀赠品等活动也在拉近福建品牌和观众间的距离。

  此类互动有多火,一个数字就能说明。据参展茶企坦洋工夫透露,展会期间,企业仅一次性茶杯就用了1万多个。

  除企业各自在展示上下功夫,我省还策划推出一系列活动:“点亮品牌”抽大奖活动,每天送出1台华为手机等礼品,吸引2000多人到福建馆现场参与;地面展示屏以水泡形式滚动弹出福建品牌亮点:全球70%的指针式石英钟机芯产自漳州、中国1/3的水龙头产自南安、全国1/4的运动鞋产自晋江、福耀玻璃占领70%的中国汽车市场……令现场观众印象深刻。

  精准展示、有效互动的背后,我省创新性地引进第三方机构全程参与福建馆策划和运营成为本次参会的亮点之一。

  “虽然我们长期服务‘9·8’‘6·18’等高规格展会,但以‘展览综合服务’的形式参与政府主导型展会还是首次,这是一种创新,更是全新考验。”中标此次品博会福建馆布展业务的厦门契合展览服务有限公司董事长刘宏表示,不同于以往按甲方要求进行装修的被动形式,此次品博会公司主动参与到展馆的策划定位、造势推广、招商招展、设计布展、现场活动和会后总结等方方面面。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国际资本投资福建对接会18日举行

台海网5月17日讯 据福建日报报道,今年是改革开放40周年。一场名为“国际资本投资福建对接会”18日将与21世纪海上丝绸之路博览会、第二十届海峡两岸经贸交易会同时拉开帷幕。   得益于改革开放带来的巨大红利,福建已经成为中国最具活力、最富增长潜力的开放大省。全省生产总值从1978年的66.37亿元跃升到2017年的3.23万亿元,经济总量跻身全国第十位。40年来,福建...

福建9地上榜“中国最美县域”

台海网5月17日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)近日,在第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布,福建9个县(市、区)上榜。这9个县(市、区)分别是泰宁县、将乐县、南靖县、尤溪县、平潭县、武夷山市、仙游县、龙岩市永定区、建宁县。

福建重拳治理校外培训机构 分四阶段整治6种行为

台海网5月16日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,福建省教育厅、省民政厅、省人社厅、省工商局决定在全省迅速开展校外培训机构专项治理行动,主要针对面向普通中小学生开展学科类培训的机构,坚决治理违背教育教学规律和青少年成长规律的行为,督促校外培训机构规范办学,加快推动解决中小学生课外负担过重问题。   根据方案,专项治理行动分四个阶段进行,主要围绕...

两代台商福建接力当茶农  筑梦“大陆阿里山”

漳平台湾农民创业园内的茶园 台海网5月16日讯 据东南网报道,15日上午,2018台湾媒体“清新福建行”来到了龙岩漳平台湾农民创业园,采访团一行参观了台资茶企鸿鼎农场开发有限公司,并在鸿鼎茶文化交流中心与台商台企代表、台湾创业青年进行了座谈。成立于2006年的漳平台创园...

今年福建将完成1000个村庄环境整治

台海网5月16日讯 据福建日报报道,为进一步改善提升农村人居环境,根据省政府办公厅日前下发《2018年民生基础设施补短板实施方案》,今年我省将实施新一轮“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程,全省完成1000个村庄环境整治建设任务(包括500个省级补助村、500个市县级补助村),其中,树立100个美丽乡村示范村,突出农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、农房整治...