您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建局地气温冲击38℃ 福州高温日提前一个月

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网5月15日讯 据东南网报道, 记者今天从福建省气象部门获悉,福州常年的首个高温日往往在六月中旬,今年提前了一个月。从明天开始,全省气温继续挑战新高,大部地区都将达到35℃以上,局地冲击38℃。

白天温高的同时,早晚的最低气温大部分地区维持在22℃以上,部分地区达25、26℃,相对湿度又比较高,闷热的感觉更加明显,大家还是要更加注意做好防暑降温的准备。

受副高边缘暖湿气流的影响,今天福建省发生热雷雨的概率较大,部分地区已降下大雨,仍需持续关注其余地区可能出现的强雷电、短时强降水、7-9级雷雨大风等强对流天气。

15日,全省多云,其中南平、宁德两市的部分及其余的局部地区有阵雨或雷阵雨。16、17日,全省多云,局部地区有阵雨或雷阵雨。

相关新闻
民建福建省委举办书画展 展出艺术作品80余件

纪念中共中央发布“五一口号”70周年书画展14日在福州开展。 新华网 蒋巧玲 摄 台海网5月14日讯 据新华网报道 由民建福建省委主办、民建福建省委书画院和福建民建艺术馆承办的纪念中共中央发布“五一口号”70周年书画展14日在福州举行。   本次书画展共展出全省名家和民建会员艺...

福建11人入选第七届“中国工艺美术大师”

台海网5月14日讯 据新华网报道 中国轻工业联合会官网14日公布第七届中国工艺美术大师名单,福建有11名大师上榜。   此次福建省经信委评选推荐出12位大师参加第七届中国工艺美术大师评选。据中国轻工业联合会官网消息,经专家评审和领导小组审定,最终从全国201位参评者中选出了89名第七届中国工艺美术大师。其中,福建黄宝庆、连紫华、陈明良、郑幼林、郑春辉、林东...

福州出台加快数字经济发展七条措施

◎落地福州的数字经济重点企业,奖励200万元 ◎每年评选10家优秀创新企业,每家奖励50万元 台海网5月14日讯 据福建日报报道 近日,福州市出台《关于加快数字经济发展的七条措施》,在支持产业发展、推广应用、税收优惠等方面提出含金量颇高的扶持举措。   支持重点企业落地。鼓励数字经济重点企业落地福州,或在福州设立研发中心或分支机构(子公司)。对实际到位资...

今年首轮高温天气来袭 福建等局地最高达37℃

台海网5月14日讯 据东南网报道 今年首轮高温天气正自北向南影响我国中东部大部地区,今(14日)明天北方多地气温将继续创新高,而南方热力更持久,福建、海南等地下周将出现持续高温天气,需注意防暑降温。 北方晴热升级 华北黄淮多地冲击今年首个高温日 昨天开始,中东部开启了新一轮大范围的升温回暖过程,尤其内蒙古中西部和东北部偏西地区、山西北部、山东半岛北...