您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

引入新品种花卉 福州园林扮靓峰会喜迎四方宾客

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

  福州火车站南广场前迎宾花果篮造型园艺景观

台海网4月21日讯 据福州新闻网报道 为迎接首届数字中国建设峰会在福州召开,连日来,福州市园林工人以及园林设计师们加班加点,制作出各种大型园林景观花坛、花篮、花堆、花柱、画廊、花墙、花带等艺术造型装点美化榕城,使整座福州城绽放光彩,以靓丽姿态迎接各路参会嘉宾。

据市园林设计人员介绍,凭借近年在福州举办全国大型盛会积累的成功经验,如首届全国青年运动会、首届金砖国家“三合一”论坛等,福州园艺师设计制作大型园林景观的水平和能力得到不断增强。

今年迎接首届数字中国建设峰会,我市园林景观设计又有了新的提升。据市园林设计师介绍,福州火车站南广场前,近8米高的花果篮迎宾景观造型创造了历年之最。技术人员精益求精,仅为设计这组景观带上的一条花篮飘带就几易其稿。为了节省开支,直径约50厘米的花朵,园艺人员自己制作,为了让果篮内巨大的装饰水果造型逼真,色彩艳丽美观,还耐雨水冲刷不褪色、不变形,设计人员尝试了许多材料和制作手法,他们还尽量选择重复利用的材料,通过巧思妙想,让旧材料焕发全新样式。在火车站闹市区安装景观花篮,都必须在夜里展开施工。园艺工作者日夜加班付出心血,展现东南沿海省会城市的魅力与风采。

在数字中国建设峰会主会场前,巨大的花坛中央树立首届数字中国建设峰会标志景观塔架,主题突出气势恢宏。在展馆周边,我市园林部门尝试引进了许多新品种花卉,如鲁冰花、冰岛虞美人、八仙绣球花等,布置成花堆、花柱、画廊、花墙、花带等艺术造型,衬托出热烈的氛围。展会广场前,2008和福州字样装饰,处处展示并表达福州人民对迎接盛会在榕召开的喜悦与自豪心情。展会正面主通道上的祥云景观柱,映衬盛会的庄重祥和气氛,寄托福州人民美好的祝愿。

上一页 1 23456...12下一页
相关新闻
峰会期间会展中心周边百辆出租车定点保障出行

台海网4月21日讯 据福州新闻网报道 记者昨日从市道管处获悉,首届数字中国建设峰会召开期间,该处安排百辆出租车在海峡国际会展中心周边做好定点保障服务,让参会宾客和观众出行顺利。   据悉,峰会期间,市道管处将在海峡国际会展中心东西两侧,共安排60辆出租车进行保障,同时储备30辆出租车作为应急运力,保障时间为每日8时至18时。同时,在参会人员入驻的9家酒...

“数字福建”未来可期

参观“智慧福州”管理服务中心。   台海网4月21日讯 据福州新闻网报道 明天,首届数字中国建设峰会将在福州拉开帷幕。电子政务怎样惠民?数字经济前景如何?智慧生活还有多远……峰会开幕前,中央主要新闻媒体、部分兄弟省(区、市)媒体和省内主要新闻媒体记者,先后赴福州、泉州及厦门参与会前集中采访活动,采撷“数字福建”建设亮点和成果。   政务服务像网购...

泉州园林景观开始“选美”啦 涉及全市范围32个绿化工程项目

泉州园林景观开始“选美”啦 涉及全市范围32个绿化工程项目 为省内园林绿化工程事中、事后监管的一种创新尝试 台海网4月18日讯 据东南早报报道,烈日下,拿着软尺、标杆,给大型绿化树测量“三围”——身高、胸径、冠幅;闹市街头,利用塑料方框,对地被植物的密度、长势进行量...

中国(厦门)国际园林景观产业博览会18日在会展中心开幕

台海网11月17日讯 (海峡导报记者 张顺和)11月18日-20日,2016中国(厦门)国际园林景观产业博览会将在厦门会展中心开幕。   该博览会旨在为城市规划、建筑与景观设计,建筑资材、园林资材等人居环境领域不同行业搭建共同交流平台。来自32个国家的行业协会、房地产商、设计机构、高等院校等将带来最前沿最全面的展示与对接。 全球顶尖景观设计获奖作品亮相   本...