您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建2018年普通高考录取照顾资格4月23日开始申报

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

      台海网4月17日讯 据东南网报道,记者从省教育考试院获悉,2018年福建省普通高考录取照顾资格申报及审核工作即将展开,符合条件的考生须于2018年4月23日-26日内,向本人报名现场确认点所在县(市、区)教育招生考试机构提出申请。

符合2018年福建省普通高考报名条件,并已参加2018年福建省普通高考报名的考生。具体录取照顾政策详见《福建省高等学校招生委员会关于2018年高考加分和同等条件下优先录取政策的通知》(闽招委〔2017〕10号),公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女报考高校,按照《公安部教育部关于进一步加强和改进公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》(公政治〔2018〕27号)的有关规定执行。

符合条件的考生须于2018年4月23日-26日内,向本人报名现场确认点所在县(市、区)教育招生考试机构提出申请。逾期不予受理。申报时,考生须按照《福建省普通高考录取照顾资格考生申报须知》要求,提交《福建省普通高考录取照顾资格考生登记表》,其中:少数民族考生还须提交《福建省普通高考少数民族考生资格审核申请表》;考生同时还须提交相关证明材料(含原件和复印件,其中复印件上验证人须签名并加盖公章)。

《登记表》和《申请表》可从福建省教育考试院门户网站-数字服务大厅-高考高招栏目中下载,如实填写。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建招募300名高校毕业生到社区工作 服务期限2年

台海网4月16日讯 据福州日报报道 记者15日获悉,省民政厅、省人社厅、省财政厅、省教育厅近日联合发出通知称,今年全省统一招募300名高校毕业生,安排到纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的城市社区从事社区建设工作,服务期限为2年。 招募对象为2018年省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生(不含成人教育培...

走进福建首支排爆警察队伍:穿80斤排爆服 做“外科手术”

排爆警察骆宇桥正在操作排爆设备。记者 陈小斌 摄 排爆警察骆宇桥(右)正在穿排爆服。记者 陈小斌 摄   台海网4月16日讯 据海西晨报报道 在厦门公安系统中,有这样一支神秘的队伍,队员们很少抛头露面,而一旦有涉爆现场出现时,别人都避而远之,他们却迎难而上,与可疑爆炸物...

福建今年将新增各类养老床位1万张

台海网4月16日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)福建省今年将新增各类养老床位1万张。昨日,福建省民政厅下发《养老事业补短板2018年行动计划》,提出今年实现新增各类养老床位1万张,每千名老年人拥有床位数达33张以上;65%以上养老机构能以不同形式提供医疗卫生康复服务;进一步提升城乡居家社区养老服务覆盖面,全省新建农村幸福院760所,建制村养老服务设施覆盖率超...