您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省流量资费年内降30%以上

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网4月16日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,福建省通信管理局就做好2018年电信行业行风建设暨纠风工作提出明确要求。今年,要加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%以上。

  对所有在售资费方案进行“清单式”公示,明示套餐规则,严禁限制老用户选择新套餐。强化高额流量消耗、国际漫游费用异常等消费提醒告知。对“恶意扣费”零容忍。

相关新闻
工信部:今年将大幅提升网速 降低手机流量资费

数据来源:全球最大的CDN服务商Akamai、《中国宽带速率状况报告》 新京报讯 前天,李克强总理在一季度经济形势座谈会上敦促提网速降网费。记者昨日调查发现,每月上网花费100元以上的网民普遍存在。而网络调查结果显示,多数消费者对网络服务速度并不满意。 昨晚,工信部回应,将推...