您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

国台办:第十届海峡论坛将于6月中上旬在福建举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月12日讯 据中新网报道 国台办发言人马晓光11日表示,第十届海峡论坛将于6月中上旬在福建举办,这是十九大之后首次举办的两岸大规模的交流活动。两岸主办单位已经开始了筹备工作。

  国台办4月11日上午举行例行新闻发布会。有记者问:一年一度的海峡论坛今年将在何时举办?筹备情况怎么样?今年海峡论坛步入了第十个年头,请问发言人怎样评价海峡论坛在两岸关系发展中发挥的作用?

  马晓光说,据了解,第十届海峡论坛将于6月中上旬在福建举办,这是十九大之后首次举办的两岸大规模的交流活动。两岸主办单位已经开始了筹备工作。作为一种新的尝试,今年的论坛将于4月中旬开放网络报名。报名的具体时间和有关详情请大家留意海峡论坛官网。

  他说,海峡论坛从创办以来已经走过了十个年头,迎来了回顾总结、面向未来的重要节点。十年来,这个平台本着“两岸一家亲”的理念,坚持“民间性、草根性、广泛性”的定位,充分发挥扩大和深化两岸民间交流、弘扬中华文化、助推两岸经济社会融合发展、促进两岸同胞心灵契合的作用。

  在新形势下,本届论坛将继续紧紧围绕“扩大民间交流、深化融合发展”的主题,开展内容更加多元、形式更加丰富、参与更加广泛的交流活动,凝聚两岸同胞维护两岸关系和平发展的共同民意基础。

原文标题:国台办:第十届海峡论坛将于6月中上旬在福建举办

原文链接:http://www.cnr.cn/fj/jr/20180411/t20180411_524195009.shtml

相关新闻
对“汪辜会谈”最好的纪念

本月下旬,即将迎来“汪辜会谈”25周年纪念日。国台办发言人马晓光在昨天的新闻发布会上指出,25年前举行的“汪辜会谈”,顺应了两岸关系发展的历史潮流,开启了两岸高层接触对话和平等协商的先河,体现了以对话取代对抗、以协商促进合作的精神,彰显了“九二共识”作为两岸协商基础的重要地位,迈出了两岸关系历史性的重要一步。   “汪辜会谈”向我们展示了许多永...

台媒关注大陆各地落实惠台措施 台生:想去厦门发展

中新网4月12日电 大陆各地各部门积极推动31条惠台措施落实,厦门推出惠台60条具体措施等,台湾主流媒体纷纷予以广泛关注与报道,称厦门惠台60条措施,更具体、更细化。有在北大就读的台生称“看了都会考虑去厦门发展”。 资料图:台生在北京体验传统工艺,赞博大精深。中新社记者 陈小愿 摄   《中国时报》文章称,大陆紧锣密鼓推动31项惠台政策落地,遍地开花。厦...

2018年福建将新建2万个4G基站 争取5G网络试点

台海网4月12日讯 据东南网报道,近日,福建省政府办印发了《2018年数字福建工作要点的通知》,今年我省将提高4G覆盖水平,全年新建4G基站2万个。积极跟进5G发展,积极争取工业和信息化部在福州、厦门、平潭等地开展5G网络试点。 根据《通知》,今年,福建深入实施“数字福建宽带工程”,至2018年底,100M及以上宽带用户占比达到70%,4G用户占比达到85%,实施“百家公...

风起云涌,福建加速跑向“大数据时代”

三明学院动漫专业的学生团队在共享工作室里创作。   本报记者 周明太 摄   在“6·18”展会,参观者在操作透明屏智能数字控制展示系统。本报记者 林辉 摄   厦洽会上,格鲁吉亚参展商正在体验厦企制造的VR产品。   本报记者 林辉 摄   台海网4月12日讯 据福建日报...