您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2018年福建将新建2万个4G基站 争取5G网络试点

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

      台海网4月12日讯 据东南网报道,近日,福建省政府办印发了《2018年数字福建工作要点的通知》,今年我省将提高4G覆盖水平,全年新建4G基站2万个。积极跟进5G发展,积极争取工业和信息化部在福州、厦门、平潭等地开展5G网络试点。

根据《通知》,今年,福建深入实施“数字福建宽带工程”,至2018年底,100M及以上宽带用户占比达到70%,4G用户占比达到85%,实施“百家公共平台”推进工程,政务网络、云计算体系进一步健全。启动建设数字福建云计算中心二期和一期机房部分第二阶段工程。

同时,大力推进政务信息资源的有效汇聚和共享、开放,加快消除信息孤岛,完成50%以上核心业务系统整合,省级政务服务事项网上办理率不低于80%。优化“互联网+政务服务”体系,让广大人民群众共享互联网发展成果。开展国家电子政务综合试点,推进全省基础设施集约化、政务信息资源共享、政务数据开放、“互联网+政务服务”和电子文件应用等试点工作。

推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育发展共享经济等新产业、新业态。2018年,全省互联网经济增长25%以上,电子商务交易规模力争达到2万亿元。

在城市大脑、智慧医疗、公共交通、治安防控、工业制造、数字农业等领域率先推广应用人工智能技术,开展重点基础理论研究、行业大脑建设、城市大脑建设、工业智能机器人、海洋智能机器人、居家护理智能机器人、质控机器人、安全巡逻智能机器人、自然语言研究创新、智能驾驶泊车等十大工程。

此外,开展“万企上云”行动计划。研究出台企业上云鼓励政策,积极培育一批云服务商和云服务平台,鼓励云平台服务商用优惠折扣、云代金券等各种形式,促进企业上云。

原文链接:http://fjnews.fjsen.com/2018-04/11/content_20924653.htm

原文标题:2018年福建将新建2万个4G基站 争取5G网络试点

相关新闻
风起云涌,福建加速跑向“大数据时代”

三明学院动漫专业的学生团队在共享工作室里创作。   本报记者 周明太 摄   在“6·18”展会,参观者在操作透明屏智能数字控制展示系统。本报记者 林辉 摄   厦洽会上,格鲁吉亚参展商正在体验厦企制造的VR产品。   本报记者 林辉 摄   台海网4月12日讯 据福建日报...

国台办:第十届海峡论坛将于6月中上旬在福建举办

中国台湾网4月11日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。 福建厦门卫视记者:一年一度的海峡论坛今年将在何时举办?筹备情况怎么样?今年海峡论坛步入了第十个年头,请问发言人,您怎样评价海峡论坛在两岸关系发展中发挥的作用?谢谢。 马晓光:据了解,第十届海峡论坛将于6月中上...

第十届海峡论坛6月将在闽举办

台海网4月12日讯 (驻京记者 林静娴)国台办发言人马晓光昨日表示,第十届海峡论坛将于6月中上旬在福建举办,这是十九大之后首次举办的两岸大规模的交流活动。两岸主办单位已经开始了筹备工作。   马晓光说,海峡论坛从创办以来已经走过了十个年头,迎来了回顾总结、面向未来的重要节点。十年来,这个平台本着“两岸一家亲”的理念,坚持“民间性、草根性、广泛性”...

国台办:第十届海峡论坛将于6月中上旬在福建举办

中新网4月11日电 国台办发言人马晓光今日表示,第十届海峡论坛将于6月中上旬在福建举办,这是十九大之后首次举办的两岸大规模的交流活动。两岸主办单位已经开始了筹备工作。 资料图:国台办发言人马晓光。 中新社记者 张勤 摄   国台办4月11日上午举行例行新闻发布会。有记者问:...