您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

首届数字中国建设峰会现场推进会召开 书记省长强调哪些事?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月9日讯 据福建日报报道 4月8日,省委书记于伟国在福州主持召开首届数字中国建设峰会现场推进会并讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于建设数字中国的重大决策部署,对首届数字中国建设峰会各项筹备工作进行再检查、再推进、再落实。省长唐登杰在会上讲话,省领导张志南、王宁、梁建勇、魏克良参加了会议。

于伟国说,首届数字中国建设峰会是党的十九大之后我国信息化领域最高规格的盛会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对信息化建设的高度重视,对福建发展的关心厚爱。办好此次峰会,要坚决贯彻落实习近平总书记数字中国重要思想,体现明确定位和鲜明特色,吸引更多有强大实力和影响力的企业,汇聚更多顶尖的数字领域项目成果,加强宣传、扩大影响,切实达到顶级层次和一流水平,确保峰会取得圆满成功。

于伟国说,峰会筹备工作启动以来,福州市和省直相关部门坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省委、省政府的要求扎实推进,各项筹备工作进展顺利、成效明显。他强调,当前,峰会筹备工作时间紧、任务重,要通过学习借鉴厦门会晤服务保障工作经验,全力以赴,全心投入,攻坚克难,精工细作,真正把各项任务落到实处。

一要提高政治意识,深化思想认识。站在坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的高度,把举办峰会作为一项重要的政治任务,办出实效、办出特色、办出影响,决不辜负习近平总书记和党中央的关心与期待。

二要提高责任意识,确保工作到位。按照倒计时挂图作战,重点盯紧突出任务清单,确保每一项任务、每一个环节都有人抓、有人管、有人落实。

三要提高精准意识,切实做深做细。坚持一切向实战靠拢、为目标服务,做到流程再细化、服务再细心、对接再细致、落实再精准。

四要提高纪律意识,落实制度规定。严格按照组织程序和组织制度来推进工作,加强协调沟通,无缝对接、形成合力,实现资源有效整合。

五要提高效益意识,做强数字经济。抓住举办峰会的契机,争取更多技术水平高、产业关联性强、发展空间大的大项目、好企业落地福建。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州106座公交站台换装迎峰会 新站台结构安装完成

台海网4月8日讯 据福州日报报道 为迎接首届数字中国建设峰会在福州召开,进一步提升公交行业文明服务水平,市道管处组织场站公司提升改造106座公交站台。日前,新站台结构安装工作完成,站台路面修复养护工作也已结束。 这批公交站台大部分位于城市外围,如三环路、鳌港路、南江滨西大道等,少部分位于八一七路。新公交站台遮雨棚采用墨绿色PC结构板,灯箱采用钢化玻...

4月15日至26日 福州管控民用小型航空器和空飘物

记者昨日获悉,市政府发出通告,为确保首届数字中国建设峰会顺利进行,在峰会筹备、举办期间,即本月15日至26日,对我市民用小型航空器和空飘物加强管控,禁止任何影响峰会举办的飞行活动。   拥有民用小型航空器和空飘物的单位和个人,应严格遵守《通用航空飞行管制条例》和相关规定,依法申报飞行计划和空域,不得擅自飞行。在我市六城区及闽侯县行政区域内的民用...

尤溪借力数字化打造农产品质量安全监管网 舌尖安全看得见

作为全国首批农产品质量安全县,尤溪借力数字化打造农产品质量安全监管网,使农产品实现从田头到餐桌各环节的可视化监管—— 舌尖安全看得见 台海网4月1日讯 据福建日报报道 春雨中嫩绿的茶树,组成一条条绿丝带。背着竹篮的人陆续上山,采收新一季春茶。这是记者近日在位于尤溪县城电商园的智慧农业综合平台,通过实时监控画面看到的一幕。 “不光是在这里,省市县三...

“厦门市民卡”APP入围首届数字中国建设年度最佳实践成果30强

台海网3月30日讯(海峡导报记者 沈华铃 文/图)手机下载一个“神器”,乘公交不刷公交卡不投币,去医院就诊不用带社保卡不必排队等候结账,甚至借书、健身、购物都只需要打开手机“嘀”一下就能搞定……这个“神器”就是厦门市民卡虚拟卡平台(即厦门市民卡APP)!近日,首届数字中...

快讯 | 康涛任泉州市委书记

28日上午,泉州市委召开全市领导干部大会,省委常委、组织部长胡昌升到会讲话,副省长郑新聪主持会议,省委组织部常务副部长杨国豪宣布省委关于泉州市委主要领导调整变动的决定。 省委决定: 郑新聪同志不再担任中共泉州市委书记、常委、委员职务;康涛同志任中共泉州市委书记。 康涛履历 康涛 康涛,男,汉族,1963年4月出生,江苏镇江人,1984年3月加入中国共产党,...