您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

暴降13℃!福建明起迎来大降温 部分地区有霜冻

www.taihainet.com 来源: 中国天气网、福州气象 用手持设备访问
二维码

[福建省天气]

今夜,全省阴转多云,其中泉州市的部分及其余地区的局部有阵雨。7日白天,全省多云。受强冷空气影响,各地气温明显下降。7日夜里到8日白天,全省晴到多云。8日早晨最低气温低,南平中北部、三明西部、宁德西部北部、龙岩北部的部分有霜或霜冻。8日夜里到9日白天,全省晴到多云。9日起气温开始回升。

[福建省海洋天气]

福建沿海:今夜,东北风,北部5-6级阵风7-8级,中南部7-8级阵风9级。阴天间多云。7日,东北风,北部5-6级阵风7级转4-5级阵风6级,中南部6-7级阵风8-9级转5-6级阵风7-8级。多云到晴。8日,东北风,北部4-5级阵风6级转3-5级,中南部5-6级阵风7级转3-5级。多云到晴。9日,偏北风转偏南风3-5级。多云。

台湾海峡:今夜,东北风,7-8级阵风9-10级。阴天间多云。7日,东北风,7-8级阵风9-10级转6-7级阵风8级。多云到晴。8日,东北风,5-6级阵风7-8级转3-5级。多云到晴。9日,偏北风转偏南风3-5级。多云。

[福建省寒潮警报]

受强冷空气影响,6日起全省气温自北而南大幅下降,最低气温降温幅度西部、北部地区11~14℃,局部超过14℃,部分县市可达寒潮标准;其余地区7~11℃。8日早晨最低气温南平、三明西部、宁德西部北部、龙岩北部的城区可达1~4℃,有霜或霜冻;中南部沿海县市的城区9~12℃;其余地区的城区5~8℃。

福州天气:

说到清明下雨的原因,小编不得不提那个大家最为熟悉的老朋友“冷空气”。今天的这场雨少不了这个家伙的助力。

目前影响我国的这股冷空气威力,使得北方沙尘、雨雪、降温、大风轮番上演!今天早晨,随着冷空气的继续南下,身处江南、华南北部以及贵州的小伙伴估计一大早就被钻被而来的寒凉之意所“惊醒。

咱们福州,除了降雨以外,今天的最高气温相比昨日都将出现10℃左右的下滑。今天市气象台相继发布了大雾黄色预警信号和大风黄色预警信号。

低能见度天气,大家出行要注意交通安全。沿海风力大,海上作业和航行也要注意安全。

[福州市降温预报]

受较强冷空气影响,今天到8日我市气温明显下降,日最低气温过程降幅9~12℃。8日早晨最低气温内陆和沿海北部可达7~9℃;高海拔山区3~5℃,部分山区有霜或霜冻;其余9~11℃。8日起全市气温逐步回升。

今天到8日夜晨气温低,大家要注意保暖!

明天,冷空气的影响将接近尾声,这就意味着好天气也即将回归。后天气温将立马回升,温暖才是现在的主旋律。

所以这一波的降温不足为惧,只是让大家重温下“凉”的定义。

7~11 日天气都比较稳定,森林火险气象等级也将持续较高,请特别注意用火安全。

天气小预告:

下一场的明显降水将出现在12~14 日,有阵雨或雷阵雨,届时大家要提前留意天气信息哦。

[福州市天气综述]

今天下午到夜里,全市阴有小雨,局部乡镇有中雨。

7日白天到夜里,全市阴转多云。

8日白天到夜里,全市晴到多云。

9日白天到夜里,全市晴到多云。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

今天下午到夜里,阴有小雨,偏北风3~4级,气温21~14℃。

7日白天到夜里,阴转多云,偏北风3级左右,气温19~9℃。

8日白天到夜里,晴到多云,偏北风午后东南风3级左右,气温23~11℃。

9日白天到夜里,晴到多云,偏北风午后东南风3级左右,气温27~13℃。

上一页 1 23下一页
相关新闻
云霄巴非蛤跻身“福建十大渔业品牌”

台海网4月6日讯 据闽南日报报道,近日,笔者从云霄县海洋与渔业局获悉,云霄县巴非蛤经公众票选后跻身第三批“福建十大渔业品牌”名单。票选结束后,省海洋与渔业厅将于近期到云霄拍摄制作“云霄巴非蛤”宣传片,并进行广泛宣传。   云霄巴非蛤喜获荣誉,是云霄县海洋与渔业产品品牌建设工作卓有成效的缩影。截至目前,全县海洋与渔业产品已拥有竹塔泥蚶1枚中国驰名...

一季度福建全省财政情况呈稳中向好态势

一季度全省财政情况呈稳中向好态势 一般公共预算总收入累计完成1354.54亿元 台海网4月6日讯 据福建日报报道,据省财政厅消息,快报统计,2018年一季度,我省一般公共预算总收入累计完成1354.54亿元,同比增长12.5%。其中,地方一般公共预算收入814.39亿元,同比增长11.2%。全省一般公共预算支出完成1215.40亿元,同比增长17.9%。总体来看,一季度,全省财政情况呈稳中...

福建渔业叩响三千亿大门

海洋是高质量发展战略要地。要加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,为海洋强国建设作出贡献。                   ——习近平   台海网4月6日讯 据福建日报报道,已走出福鼎渔村的大学生方秀为带领乡村父老一起致富毅然回乡发展鲈鱼养殖业。而今,他创办的福建闽威实业股份有限公司发展成为集水产科...

冷空气今日来袭 厦门将迎来阵雨或雷阵雨的天气

台海网4月6日讯 据厦门日报报道 昨日是清明节,在偏南暖湿气流的包裹下,我市云幔铺天,个别地方清晨还洒落了零星小雨。冷空气的先头部队将在今天白天侵入厦门,我市将迎来阵雨或雷阵雨的天气,东北风大作,气温也会逐日大幅回落。明后天,随着冷空气全面掌控厦门,天气恢复晴好,但凉意加重。   今天我市转为阴天、有阵雨或雷阵雨的天气,夜晨气温急速下跌,今天夜...

福建永定设立鲜花换取鞭炮服务 倡导移风易俗文明低碳祭扫

4月5日,福建省龙岩市永定区民政局殡葬管理所工作人员将鲜花与前来祭扫的市民换取鞭炮,倡导移风易俗文明祭扫。 当日是清明节,福建省龙岩市永定区殡葬管理所櫈子岐公墓迎来了许多前来祭扫的市民。与以往不同的是,永定区民政局殡葬管理所在櫈子岐公墓首次设立“鲜花换取鞭炮”服务...