您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建警方悬赏通缉8名在逃人员 提供线索最高奖励2万

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码


       台海网3月30日讯 据东南网报道,今天上午,全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会在福州召开,决定对涉嫌非法制造、买卖枪爆物品等犯罪活动的8名重要在逃人员实行公开督捕,广大群众积极举报提供线索凡经核实的最高可奖励2万元。

据介绍,根据全国统一部署,福建省决定从2月份起至2019年底在全省范围内持续开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。此次专项行动围绕“缉枪、治爆、净网”三条战线,主要打击境内制贩、网络贩卖、枪爆与恐黑毒赌合流犯罪以及境外走私,特别是针对当前网络贩卖枪支弹药问题日益突出的形势,坚持网上网下联动,强化区域部门协作;加强民爆物品和易制爆危险化学品源头管控,对易滋生枪爆隐患的重点场所、寄递物流等重点行业,广泛发动基层力量,开展“拉网式”排查整治;开展网上枪爆违法信息清理专项行动,及时清理枪爆违法信息,重点整治一批问题突出的企业、网站,关停、封堵枪爆违法网站、论坛。

“正告那些从事枪爆违法犯罪活动的不法人员,对涉枪涉爆违法犯罪我们将始终坚持‘零容忍’打击,不要心存侥幸,立即停止不法活动。”福建省公安厅治安总队副总队长陈财安表示,此次专项行动与以往缉枪治爆专项行动从网络空间到现实社会,从生产领域到使用终端,从枪爆成品到制造原材料,全方位、全要素、全环节地联动加强枪爆物品违法犯罪打防管控工作,形成整体合力,构建形成从源头上综合治理、系统治理的工作格局。

据介绍,专项行动开展两年,分两个阶段推进,从今年2月开始至今年年底为第一阶段,工作重点是以打开路、强化整治,集中破获一批涉枪涉爆案件,重点整治一批涉枪涉爆问题突出的地区、行业、单位,,破获一大批案件,整治一大批隐患,推动专项行动切实解决一批突出问题;2019年为第二阶段,工作重点是查缺补漏、深化巩固,健全完善一批好的、管用的长效机制。

据悉,此次行动重点打击4类打击案件:一是实施爆炸犯罪以及持枪实施杀人、伤害、抢劫等活动案件;二是非法制造、买卖、运输枪支弹药、爆炸物犯罪活动案件,特别是通过互联网勾联、寄递物流渠道贩运的非法买卖枪支弹药、爆炸物案件;,三是边境走私枪支弹药犯罪活动案件;四是3非法持有、私藏枪支弹药犯罪活动案件,非法使用、私藏爆炸物违法犯罪活动案件。

全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动公开缉捕八名涉枪涉爆案件在逃人员名单

1.陈兴涛,男,1972年11月17日出生

身份证号:350126197211176315

户籍地址:福建省福州市长乐区金峰镇凤洋村陈朱1号

立案单位:福建省永泰县公安局

简要案情:2018年1月9日,福建省永泰县公安局在永泰县盖洋乡湖头村金锌矿业2号矿洞内查获非法储存的炸药约10公斤。经查,陈兴涛涉嫌非法储存爆炸物。

2. 龚少华,男,1993年10年18日出生

身份证号:431223199310180615

户籍地址:湖南省辰溪县孝坪镇改革村220号

立案单位:福建省厦门市公安局 

简要案情:厦门市公安局经调查发现,龚少华系贩枪网络的中间代理商,涉嫌通过网络贩卖枪支。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建交警发布清明假期交通研判:41个路段易拥堵

台海网3月30日讯 据东南网报道,2018年清明节小长假即将到来,群众集中出行踏青扫墓祭祀,加之高速公路对7座以下(含7座)小型客车免费通行,将迎来车流、人流高峰。福建省公安厅交警总队研判清明节期间全省有27个主要道路“危险路段、事故多发点段”、41个主要道路“易拥堵路段”,警方提醒广大群众,理性规划出行,规避防范风险。 4月5日祭扫出行车流最大 根据2017...

福建鼓励各地试点开展中小学生课后服务 教职工可按规定发放补助

省教育厅今日印发《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》 台海网3月30日讯 据东南网报道,孩子放学了,家长却还没下班,家长接送孩子时间与学校作息时间不协调,部分学生放学后无人看护,这个现象称之为为“三点半”难题。今年3月6日,本网在福建日报网事版面刊发《晚一点上学能否为孩子的睡眠充值?》报道,报道中有专家指出,当前一些民办学校尝试适当延迟...

福建:若砍伐、移植造成树木死亡 须补种三至五倍树木

台海网3月30日讯 据东南网报道,昨日上午,部分涉及生态文明建设和环境保护地方性法规修正案(草案)提请省十三届人大常委会第二次会议审议。 记者了解到,为了推进我省生态文明建设,切实发挥地方性法规对我省生态文明建设的规范、引领、保障作用,确保地方性法规与党中央精神和国家法律法规相一致,省政府对《福建省城市园林绿化管理条例》《福建省农业生态环境保护...

“魔鬼周”开训 福建武警特战队员挑战体能极限

特战队员负重奔袭。 张勇庭 摄 中新网厦门3月29日电 (田栋 林勇发 张勇庭)还剩最后一公里,坚持住!终点在前方……福建武警特战队员挑战体能极限的“魔鬼周”训练,在长途奔袭中拉开帷幕。   3月底的闽南地区,局部地区温度达到28°C,密林深处异常潮湿闷热,蚊虫滋生。来自武...