您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

泉州、温州、福鼎邓氏后人共寻抗倭英雄邓城墓地

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

泉州、温州、福鼎邓氏后人共寻抗倭英雄邓城墓地——

一段跨越三地的寻根之旅

墓碑露出地面,显示为邓城与母亲、妻子合葬。

台海网3月21日讯 据泉州晚报报道,清明节快到了,在这祭祀祖先的传统节日到来之际,来自福建福鼎、浙江温州的邓氏后人,前往泉州桃花山寻找他们的先祖抗倭英雄邓城的墓地。

他们虽都是邓氏子孙,但几百年来,在各地繁衍,互动往来不多。同样的血脉,几百年来同样的夙愿,让他们聚在一起踏上寻根谒祖之路。

现场 拨开黄泥见巨大墓碑

18日上午,泉州市森林公园桃花山。穿过茂密的树林,一座坟墓坐北朝南,墓碑只露出20多厘米,其余大部分被泥土和杂草掩盖。

邓氏宗亲将墓碑旁的土挖开,一方高约1米5、宽约1米2的墓碑显露出来,上面刻有“狼山总兵寒松邓公 安人邓祖母莞节权氏墓 淑人邓母淑德李氏”。温州邓氏研究会副会长邓直兵等人介绍,这是邓寒松(邓城)、母亲权氏及妻子李氏的合葬坟墓。墓碑为邓城三个儿子邓铨、邓镳、邓钟所立。

周遭杂草丛生,墓碑后方的墓穴空了。墓葬地长约30米、宽约6米,高低错落有致,有三到四级的落差。

上一页 1 23下一页
相关新闻
泉州市区开通3条公交线路 方便市民清明扫墓

台海网3月20日讯 据泉州晚报报道,一年一度的清明节即将来临,为方便市民前往宏福园扫墓,泉州公交发展有限公司将于3月31日、4月1日、4月5日、4月6日、4月7日、4月8日、4月14日开通3条临时公交线路。据悉,三条线路均为无人售票,实行一票制,2元/人,营运时间从上午8点至下午4点,班次每隔1小时发送。 一、文化宫——宏福园,线路途经道路及设置停靠站为:文化宫-九...

晋江8岁街舞小王子 揽下国际赛冠军

比赛现场,柯东耀展示高难度动作空中托马斯。 台海网3月20日讯 据东南早报报道,“别人玩耍的时间,他在学技艺。”在母亲李女士的教育理念影响下,晋江西园街道8岁小朋友柯东耀学习街舞三年半时间,日前揽下国际比赛单人冠军,性格也从读幼儿园时的内向到如今开朗活泼,也勇敢...

泉州市反诈骗中心揭开招聘诈骗几宗“最”

求职旺季,不得不防的这些骗局 泉州市反诈骗中心揭开招聘诈骗几宗“最” 台海网3月20日讯 据石狮日报报道,“金三银四”,每年的3至4月,求职招聘市场进入小高峰,求职者面对眼花缭乱的招聘信息,有时候就会落入骗子设下的招聘骗局中,因此了解此类的防骗知识很有必要。昨日,泉州市反诈骗中心民警为市民揭开招聘诈骗的真面目。 最常见: 入职需缴纳各种费用 2017...

金发碧眼就能教英语?外教无资质培训中心被判退费

金发碧眼就能教英语? 无法提供外教资质 培训中心被判退费 台海网3月20日讯 据泉州晚报报道,英语培训中心有外国人,就是外教?日前,泉州中院公布的一起案例对此“说不”——鲤城区某英语培训中心未能提供其所聘请的外籍教师人员名册及教师资格证书,因此被判退还学员学费1.5万元。□记者 黄墩良 通讯员 仲法 认为存在虚假宣传 学员要求培训中心退费 2013年,章...

与年轻人拼房拼车 上海七旬老太独游泉州谈感触

与年轻人拼房拼车 七旬老太独游泉州 每天向92岁老母亲汇报行程,她说“老年人该有自己的生活” 上海退休教师漆奶奶在公众号上写游记介绍泉州 台海网3月20日讯 据东南早报报道,当你年老,双鬓染霜,你会选择如何度过余生?来自上海的73岁退休教师漆奶奶选择独自旅行,她与年轻人拼车拼房,在个人微信公众号写游记谈感触,还每天向92岁的老母亲汇报行程。 “为...