您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

紧跟核心 砥砺前行 ——福建省干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网3月20日讯 据福建日报报道,2018年3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。我省干部群众一致认为,这是众望所归的结果,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,必将鼓舞和动员全省人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,书写发展新篇章,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  坚定不移听党话、跟党走

  “习近平当选国家主席、中央军委主席,全村人民非常激动,纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,把常口村建设得更加美丽。”19日,将乐县委在高唐镇常口村召开中心组学习会,与会的常口村村主任黄木有说。

  1997年4月,习近平总书记在闽工作期间到常口村调研,6月,老百姓自发把调研指示精神与常口村实际相结合,融入村规民约。20多年来,常口人内化于心、外化于行,去年实现村集体收入87.6万元、农民人均收入1.8万元,分别比1997年增长29倍和7倍。今年,常口村党支部书记张林顺带着人民的期盼参加全国两会,第一时间分享个人感受,大家倍感振奋。

  “在常口村召开县委中心组学习会,就是想重温习总书记当年在将乐调研的指示精神,在全县形成共识,紧跟核心,接力奋斗。”县委书记刘润宇满怀信心地说,将乐将围绕习总书记在将乐调研时擘画的蓝图,把“绿水青山就是金山银山”的发展理念与“深呼吸+”发展战略深度融合,努力实现生态高颜值、发展高素质,为建设中央苏区经济强县和闽江上游中心城市矢志奋斗。

  “习近平当选国家主席、中央军委主席,振奋人心!习近平总书记主政宁德期间,坚持以人民为中心,旗帜鲜明反腐倡廉,大力整治干部作风,赢得群众称赞。”福鼎市桐城街道办事处纪工委书记赖思杰表示,“作为一名基层纪检干部,心中要有一腔浩然正气,‘宁可得罪人,不负百姓心’应是不变的情怀和决心。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,我们要以反腐败的实际成效取信于民,造福于民。”

  “习近平当选国家主席、中央军委主席是党心所向、民心所盼、众望所归!”省商务厅干部职工表示,要按照党中央和省委省政府的决策部署,坚持新发展理念,加快推进自贸试验、对外贸易、利用外资、流通消费、区域合作、口岸通关等“六大提升工程”,在用好“大平台”、扩大“生意圈”、吸引“投资客”上打造更多创新点,推动形成全面开放新格局,奋力谱写新时代福建商务新篇章。

  更高层面宣传新思想

  “民族复兴的使命,呼唤勇毅担当的领路人。习近平当选国家主席、中央军委主席是众望所归。”19日,国家新农村发展研究院副院长、海峡两岸休闲农业研究中心主任、福建农林大学博士生导师朱朝枝说,“两会期间,习总书记多次就乡村振兴问题与代表们交流,强调要扎扎实实把乡村振兴战略实施好。这为我们今后的研究指明了方向。”

  习总书记在闽工作期间,深入开展调查研究、致力谋划改革发展,在“三农”领域提出一系列符合科学发展规律,具有战略性、前瞻性的工作思路和重大举措,在全国率先谋划生态省建设,倡导经济社会在资源的永续利用中良性发展。这些年,福建始终坚持强农惠农富农政策不减弱、推进农村全面建成小康社会不松劲,“三农”工作不断取得新成效。“我们将按照十九大报告提出的乡村振兴战略,做好相关研究工作,继续不遗余力为推动农村各项事业全面发展贡献智慧。”朱朝枝说。

  省委党校党建教研部副教授高莹认为,习近平当选国家主席、中央军委主席是历史的选择、人民的选择、时代的选择。作为党校教师,我们将坚持党校姓党、党校教师姓党,主动深入地学习、全面系统地研究、积极认真地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层面、更深层次、更宽视野解疑释惑,永做党的理论的忠诚“布道者”和“熔炉工”。

  福建师范大学马克思主义学院院长李方祥认为,新一届国家领导集体的产生,是全党全国各族人民共同愿望的体现,是对十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政成就的充分肯定。这个集体经验丰富而又朝气蓬勃,让全国人民对实现2020年全面建成小康社会的目标充满信心。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。这一完整的理论体系源于实践,高于实践,对中国今后相当长时间的发展都具有深远的指导意义。

上一页 1 2下一页
相关新闻
习近平两会新语之“抓”字篇:抓住了情理,更抓住了人心

习近平两会新语之“抓”字篇:抓住了情理,更抓住了人心   学习进行时   抓工作,要有“真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲”,是习近平所倡导的,也是他自己的工作作风。今年全国两会到团组,习近平重点抓了哪些事?   新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习...

外交部:按中俄元首互访惯例,俄总统今年将访华

俄罗斯总统普京。   中新社北京3月19日电 (王珏)中国外交部发言人华春莹19日在例行记者会上就普京当选俄罗斯总统表示,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系将迎来新机遇,收获新成果。按照中俄两国元首年度互访惯例,俄总统今年将访华。   有记者提...

国际社会热议中国选举产生新一届国家领导人

综合消息:引领中国新时代 助力世界共发展——国际社会热议中国选举产生新一届国家领导人   新华社北京3月19日电 综合新华社驻外记者报道:国际社会连日来持续关注十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人,认为中国在实现自身发展目标的同时,将为世界经济发展和全球治理继续贡献中国力量。   新加坡《联合早报》网站报道,习近平17日在全国人民代表大会...

习近平同俄罗斯总统普京通电话

新华社北京3月19日电 19日,国家主席习近平同俄罗斯总统普京通电话。   习近平祝贺俄罗斯总统选举成功举行,祝贺普京连任俄罗斯总统。习近平指出,总统先生顺利当选连任,是俄罗斯人民作出的正确选择。相信在总统先生领导下,俄罗斯人民一定会继续凝神聚力、团结奋进,在国家发展建设中不断取得新成就。当前,中俄都处在国家发展振兴的关键阶段。今年是中国贯彻落实...

【2018两会•改革新征程】坦桑尼亚学者:习近平连任将保障“一带一路”倡议继续推进

马加利瓦•克里斯托弗(坦桑尼亚)   3月17日,在十三届全国人大一次会议上,习近平再次当选为中国国家主席,这表明中国人大代表们对他在维护中国的经济利益、巩固中国的国际地位、统领中国的政治思想、增加中国的国家财富等方面的能力充满信心。   中国长期以来都坚持在平等互利的基础上开展对外合作。在习近平的领导下,相信中国将延续平等互利的外交政策,开创...