您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建龙岩正式开展全国知名品牌创建示范区建设

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网福建新闻3月16日电 (记者 张金川)福建省龙岩市质量技术监督局副局长陈建荣15日披露,龙岩市在福建省政府组织的政府质量工作考核中已连续三年获得A级,这也是全省山区地市中唯一获此殊荣的设区市。

  披露称,2017年龙岩市质量发展的推进力度不断增强、质量优势不断显现,全市质量工作取得了较好的成绩。紫金铜业有限公司、龙合智能装备制造有限公司、福建省长汀盼盼食品有限公司三家企业荣获第三届龙岩市政府质量奖。这3家获奖企业涵盖了龙岩市365主导产业、先进装备制造业、食品生产等重点行业,具有较强的代表性。

  陈建荣介绍说,龙岩市政府质量奖是市政府在质量工作领域设立的最高荣誉,是为引导和激励该市企业加强质量管理,表彰龙岩市行政区域内在质量和品牌提升方面绩效突出,对全市经济社会发展作出卓越贡献,具有显著行业标杆示范带动作用的优秀企业。龙岩市政府质量奖每届的评审周期为2年,每届质量奖的授奖企业名额不超过3家。

  2011年2月,龙岩市出台了《龙岩市政府质量奖管理办法》。全市共有22家企业参评了前两届市政府质量奖,最终共有龙净环保、龙工机械、龙烟烟厂、龙马环卫、喜鹊纺织、森宝食品(原)6家企业荣获龙岩市第一届、第二届政府质量奖。

  据统计,2017年龙岩市财政在质量工作方面的投入为8210万元。其中:质监3797万元;住建工程质量560万元;旅游质量监管80万元;食品质量安全3352万元。

  陈建荣还披露,龙岩推进质量强市战略,开展全国知名品牌创建示范区建设,如今,创建福建土楼客家永定全国知名品牌示范区一家,新申报长汀红色旅游全国知名品牌示范区一家。

原文链接:http://www.fj.chinanews.com/news/fj_zxyc/2018/2018-03-16/405184.html

原文标题:福建龙岩正式开展全国知名品牌创建示范区建设

相关新闻
福建代表委员热议:走前头 让惠台政策落地见效

台海网3月17日讯(福建日报记者 严顺龙)两会前夕,国台办等国家部委出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》;政府工作报告明确提出,要“逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇”,成为我省全国人大代表、政协委员关注的热点。 “《若干措施》共31条,充分体现了两岸一家亲理念,其核心在于支持台湾同胞共享大陆发展机遇,鼓励...

国家工商总局针对“3·15”曝光案例开展专项整治

针对“3·15”曝光的一系列涉嫌侵害消费者权益问题,国家工商总局16日部署各地工商和市场监管部门开展专项整治,及时开展针对性监管执法,严厉打击傍名牌、虚假宣传、欺诈消费者等违法行为。   针对山东省枣庄市部分食品生产企业生产销售“山寨”食品,成都市春熙路、桂林市中山南路、重庆市解放碑步行街等地某些珠宝玉石工艺品店在经营中侵害消费者权益问题,...

福建宁德“消防大礼包”送进社会福利院

台海网3月17日讯 据中新网报道,福建福安市公安消防大队15日下午走进福安市社会福利院,通过讲解消防知识、排查火灾隐患等形式,为孤寡老人送去一份“消防大礼包”,提高弱势群体消防安全意识和自防自救能力。   据了解,福安市社会福利院入住30余人,多为行动不便的老人和残障人...

福建首个闽台方志馆落户石狮

图为揭牌仪式现场。 吕明 摄   中新网石狮3月16日电 (吕明)16日,福建省地方志编纂委员会在福建省石狮市举行闽台方志万祥馆揭牌仪式,这是福建率先与民营企业合作共建方志文化服务平台。   “福建率先提出并践行:让地方志‘活’起来、‘立’起来。”福建省地方志编纂委员会主任陈秋平说,方志文化是两岸共同守望的精神家园和维系两岸同胞的亲情纽带。目前闽台...

先行先试桥头堡,福建发挥对台优势共谋发展

“福建是大陆离台湾最近的省份,具有‘五缘优势’,在赶超发展的同时,福建也有着特殊的政治担当,更有着促进祖国和平统一的义务。”全国政协委员、福建省泉州市政协副主席骆沙鸣说。   福建先行先试,闽台共创未来   李克强总理在2018年《政府工作报告》中提出,要全面复制推...