您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福州企业退休人员领养老金资格认证下月开始

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

台海网3月17日讯 据福州晚报报道,记者昨日从市人社局社保中心获悉,我市2018年度企业退休人员领取养老金资格认证工作,将从4月1日开始,至5月31日结束。我市的企业退休人员可前往各级社会保险经办机构或开通“人脸识别”系统的街道社区进行认证,也可通过智能手机在任何有网络信号的地方认证。

“刷脸”认证这样操作

要“刷脸”认证可下载并安装“福建社保”APP,打开软件后点击“资格认证”,根据提示输入本人的身份证号码,即可按照相应步骤进行“刷脸”认证。

据悉,4月1日起,“福州市掌上社保”APP的“养老金资格认证功能”也将上线,届时我市广大企业退休人员也可通过该APP进行“刷脸”认证。

认证不成功这样操作

若“刷脸”识别不成功,一般是企业退休人员的身份证号码有误或是其照片与识别的对象不符。在这种情况下,可持本人二代身份证到市社保中心(地址:晋安区后浦路6号)、市民服务中心一楼社保窗口(地址:台江区高桥路69号)、市退管中心(地址:台江区国货西路437号)采集人脸信息,一旦采集成功,今后就可通过手机自行认证。

在异地的企业退休人员“刷脸”不成功的,仍按原有的传统方式进行养老金领取资格认证。表格可从福州市社保中心网站下载。网址:http://www.fzshbx.org。

行动不便的企业退休人员在认证工作启动时,可预约现居住地的社区居委会工作人员,他们将会上门开展认证工作。咨询电话:0591-83209171、87305925。

原文链接:http://fz.fjsen.com/2018-03/17/content_20833451.htm

原文标题:福州企业退休人员领养老金资格认证下月开始

相关新闻
福建省超96万企业退休人员刷脸完成养老待遇资格认证

台海网10月15日讯 据福建日报报道 为防止养老金被冒领、骗领,企业退休人员每年都要跑到社区进行养老待遇资格认证,认证之后才可继续领取养老金——这一沿袭多年的退休人员养老金领取资格认证方式已成为历史。自今年1月20日起,我省企业退休人员(除厦门本地退休人员外)领取养老金资格开始使用刷脸认证,并实现全球“漫游”认证,让老人告别来回奔波之苦,特别是解决...

养老金资格认证 龙岩人只需“刷脸”

台海网7月4日讯(海峡导报记者 邬眉)“下载App,刷个脸,一分钟就可以完成领取养老金资格认证。”近日,导报记者从龙岩市人力资源和社会保障局(下简称人社局)获悉,人社部门在社会保障服务民生方面推出了3项便民措施,大大提升了惠民服务水平。   领取养老保险待遇资格认证工作,是按时为退休人员发放养老金的保障。过去,退休人员认证需经过领取表格、现场盖章...

养老金资格认证 “刷脸”就行——龙岩人社部门推出三项便民服务

台海网6月29日讯(导报记者 邬眉)“下载app,刷个脸,一分钟就可以完成领取养老金资格认证。”昨日,导报记者从龙岩市人力资源和社会保障局(下简称人社局)获悉,人社部门在社会保障服务民生方面推出了3项便民措施,大大提升了惠民服务水平。其中这种通过人脸识别技术和“互联网+”的服务理念,可彻底改革企业退休人员领取养老金资格认证模式。 领取养老保险待遇资...

人社部谈养老金上调:将有8900多万企业退休人员受益

中新网4月25日电 人社部新闻发言人卢爱红今日谈及退休人员基本养老金调整工作的相关情况时表示,预计会有8900多万企业退休人员和1700多万机关事业单位退休人员受益。 资料图:合肥市庐阳区水西门社区的工作人员在对企业退休人员进行“人脸建模”。中新社发 张娅子摄 25日,人力资...

泉州养老金资格认证 市民可在家“刷脸”办理

台海网3月15日讯 据泉州网报道 从上个星期开始,不少企业退休人员扎堆到市社保中心办事大厅办理养老金领取资格认证,前日更是将大厅挤爆。因此,泉州市社会劳动保险管理中心(以下简称“市社保中心”)通过96339提醒,养老金领取资格认证除了现场认证,还可在家通过手机、电脑等方...