您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

展现农村党建新作为 ——专访全国人大代表章联生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网3月16日讯 据福建日报报道, “习近平总书记在党的十九大上提出了要实施乡村振兴战略,在参加山东代表团审议时的重要讲话,又从党和国家事业全局高度,对实施乡村振兴战略做了重点阐述。我们一定要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,在乡村振兴战略中展现农村党建的新作为。”全国人大代表、龙岩市新罗区西城街道西安村党委书记章联生说。

  章联生说,农村党组织书记是乡村振兴战略最直接具体的执行者、推进者、组织者。 一个村几千人口的生计怎么样?一个村的发展水平如何?这些很大程度上取决于村党组织书记的能力和水平,同时取决于书记的党性观念强不强,为人民服务的认识高不高。

  作为一名扎根农村基层近40年的党组织负责人,章联生表示,要认真践行农村基层党组织引领乡村振兴的主业主责,用农村基层党建凝聚乡村振兴的发展动力,汇聚乡村振兴的强大合力。

  章联生说,我们要始终贯穿思想政治建设这条主线,坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,严格落实“三会一课”等党内政治生活制度,在持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育中,不断强化基层党组织的政治功能和组织力;紧扣实施乡村振兴战略,在乡村振兴中建好班子选好人、健全制度管好人、加强教育育好人,发挥村党委的领导核心和示范引领作用,全面提升党支部的凝聚力、战斗力;依托新罗区委组织部开辟的《“章”口就来》网络直播党课栏目,使党员教育更加贴近基层、贴近实际、贴近党员,不断增强全区党员干部的归属感、使命感和责任感,激励全区党员干部当先锋、作表率,让每一个党员都成为一面鲜艳的旗帜。

  章联生表示,西安村将把乡村振兴牢记在心坎上、落实在行动上、解决在根子上、归宿在成果上。通过实施西安水果批发市场改造提升、西安“翰林苑”开发项目、老年人日间照料中心、辖区幼儿园资源整合等一批民生工程项目,深挖本村资源,厚植发展优势,让集体经济壮大起来,让村民手中的钱活起来,让村居环境美起来,让乡风文明和谐起来,让村居治理完善起来,给村民更多的获得感、幸福感和安全感。

原文链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-03/16/content_1094433.htm?div=-1

原文标题:展现农村党建新作为  ——专访全国人大代表章联生 

相关新闻
十三届全国人大一次会议主席团常务主席第二次会议举行

(两会速递)十三届全国人大一次会议主席团常务主席第二次会议举行   中新社北京3月10日电 十三届全国人大一次会议主席团常务主席第二次会议10日下午在人民大会堂举行。大会主席团常务主席栗战书主持会议。   会议听取了大会秘书处法案组组长沈春耀受大会秘书处委托作的关于宪法修正案草案修改稿审议情况的汇报,同意将修改稿审议情况的报告和草案建议表决稿提请大...

十三届全国人大一次会议举行第二次全体会议

(两会受权发布)十三届全国人大一次会议举行第二次全体会议 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正等出席 听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告 新华社北京3月9日电 十三届全国人大一次会议9日下午在人民大会堂举行第二次全体会议,听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。 习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、...

十三届全国人大一次会议举行第二次全体会议

(两会受权发布)十三届全国人大一次会议举行第二次全体会议 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正等出席 听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告   新华社北京3月9日电 十三届全国人大一次会议9日下午在人民大会堂举行第二次全体会议,听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。   习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、...