您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建全国人大代表:梅花香自苦寒来 奋斗人生更精彩

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

     台海网3月14日讯 据福建日报报道,习近平总书记在参加广东代表团审议时,充分肯定基层一线工作者为推动当地经济发展作出了重要贡献。我省全国人大代表有多位来自基层生产一线,他们表示——

习近平总书记在参加广东代表团审议时用“梅花香自苦寒来”称赞进城务工人员的奋斗人生,特别强调“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难”。连日来,习总书记的重要讲话和亲切关怀,在我省基层生产一线的全国人大代表中引发强烈共鸣,大家纷纷表示,要牢记总书记的重要指示和肯定激励,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

福建武夷烟叶有限公司营销中心副主任黄蕾:

“梅”代表了一种品格的坚持,就是无论周围环境如何恶劣,都不改内在的清香与芬芳。习总书记用“梅花香自苦寒来”肯定基层工人不畏艰苦、坚持奋斗的精神,我们深受感动和鼓舞。

我要第一时间向工友们传达习总书记的关心关怀,保持敢于奋斗、肯于吃苦的精神,立足岗位实际,提高工作技能,把党中央各项决策部署和大会精神贯彻到工作中。要发挥基层代表优势,积极建言献策,反映基层一线工人心声,做好中央出台的各项惠民生政策的宣传解读,推动政策落到实处,让广大一线工人更多感受党和政府的温暖。要发挥好职代会作用,让广大职工都认识到自己是企业的一分子,与企业同呼吸共发展,为加快新福建建设添砖加瓦。

厦门港务控股集团有限公司工会副主席冯鸿昌:

进城务工人员是城市“新市民”,是城市建设中发挥重要作用的中坚力量,他们为城市的发展挥洒青春和热血,能够得到总书记的关心认可和高度评价,我深受感动、倍感振奋。

每个到城市务工的人员,都是怀着展示自我、实现价值的梦想过来的。各级党委政府应该提升一线工人收入待遇,在住房方面提供便利,通过实实在在的措施,增加职工在城市的幸福感和获得感。我要发挥工会“娘家人”作用,服务职工群众,多同职工交流思想,努力解决实际问题,带好工作室技术团队发挥攻关创新平台作用,完善意见建议收集机制表达职工合理诉求,以自己的实际行动影响带动职工搞好工作,投身新福建建设。

福建古雷港口经济开发有限公司职员郭晶晶:

习总书记的关怀与肯定,充分体现总书记坚持以人民为中心的思想和始终把人民放在心上的情怀。我要继续保持“梅花香自苦寒来”的奋斗品格,兢兢业业,一步一步实现人生目标。

作为一线职工,要自觉用习总书记的重要讲话精神武装头脑、指导工作,联系实际、学以致用,把总书记的关心关怀传递给身边人,带动身边职工一起为实现中国梦、建设新福建贡献力量。每一座城市的管理者都要贯彻好习总书记重要指示,切实关心外来务工人员工作生活,想方设法解决随迁老人就医养老、子女就学等现实问题,让他们感受城市温暖、共享发展成果。

福建百宏聚纤科技实业有限公司C区品管部一车间主任粟琼:

我是一名来自制造业生产一线的外来务工人员代表,已经在晋江工作了22年。习总书记的讲话充分体现了对外来务工人员的亲切关怀,让人心里感到满满的暖意,充满了力量。我要把习近平总书记的亲切关怀带回去,让和我一样的外来务工人员都知道,中央时时都在关心大家,会努力解决大家的子女教育等问题,让大家安心就业,安心生活。

希望政府能够进一步加大投入,提供一定的学前教育补贴,并逐步将学前教育纳入国民义务教育,让每个外来工的子女都可以上得起学、上得好学。

福建省福州佳好佳清洁服务有限公司项目班长侯艳梅:

外来务工人员最牵挂的就是在家老人养老和随迁子女就学的问题,总书记把我们牵挂的问题都记在心上,想我们之所想,急我们之所急,我深受感动,倍感振奋。我一定把习总书记重要讲话和大会精神,落实到具体工作中,积极带头工作。

希望党委政府今后能进一步完善外来务工人员的医保、社保、意外保险、住房等制度和政策,改善工作条件和环境,并为外来务工人员提供合适的文体活动场所,为他们在城里营造一个家的氛围,让大家身有所安、心有所安。

原文链接:http://fjnews.fjsen.com/2018-03/14/content_20819955.htm

原文标题:福建全国人大代表:梅花香自苦寒来 奋斗人生更精彩

相关新闻
全国人大代表张雄:见证国家日益强盛感到无比骄傲

全国人大台湾省代表团代表张雄,籍贯台湾台北。上海同济大学建筑材料科学与工程学院土木工程材料系教授、博士生导师,“十三五”国家重点研发计划项目首席,国务院学位委员会学科评议组成员,全国台联理事,上海市台联党组成员、副会长。   “我已经做第三任人大代表了,能够赶得...

福建全国人大代表坚决拥护宪法修正案表决通过

台海网3月14日讯 据福建日报报道,11日下午,十三届全国人大一次会议高票通过《中华人民共和国宪法修正案》,这在我省全国人大代表中引起热烈反响。大家一致表示,坚决拥护宪法修正案通过。 大家认为,这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大...

专访全国人大代表丁世忠:用创新践行“晋江经验”

用创新践行“晋江经验” ——专访全国人大代表丁世忠 台海网3月13日讯 据福建日报报道,“‘晋江经验’的鲜明特色就是紧紧咬住实体经济不放松,用改革创新激发发展的内生动力。我认为,安踏多年来的奋斗历程,便是‘晋江经验’的生动体现。”全国两会期间,全国人大代表、安踏体育用品有限公司董事局主席丁世忠认为,在新时代,“晋江经验”代表着不断超越、永不止步...

全国人大代表、东山县澳角村党总支部书记林华忠建议——发展远洋渔业 保护近海生态

台海网3月12日讯 据闽南日报报道 作为一名来自谷文昌精神发祥地——漳州沿海县东山的基层代表,陈城镇澳角村党总支部书记林华忠尤其关注海洋生态保护问题。   林华忠说,近年来,随着国内渔业的迅速发展,近海资源日益枯竭,虽然国家出台了休渔政策,但海洋生态环境依然严峻。作为海产品出口大国,我国海产品加工原材料日渐紧张,再加上国家发放的燃油补贴逐年递减...

用创新践行“晋江经验” 专访全国人大代表丁世忠

台海网3月12日讯 据福建日报报道 “‘晋江经验’的鲜明特色就是紧紧咬住实体经济不放松,用改革创新激发发展的内生动力。我认为,安踏多年来的奋斗历程,便是‘晋江经验’的生动体现。”全国两会期间,全国人大代表、安踏体育用品有限公司董事局主席丁世忠认为,在新时代,“晋江经验”代表着不断超越、永不止步的精神,而晋江的民营企业家敢拼会赢,正用实践不断创造...