您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

在闽全国人大代表抵京 出席十三届全国人大一次会议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

 台海网3月3日讯 据福建日报报道,肩负八闽儿女的重托,2日,在闽全国人大代表抵达北京,出席即将召开的十三届全国人大一次会议。(上图,本报记者 郑杰 摄)

  党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,为党和国家各项事业发展指明了方向。十三届全国人大一次会议是十九大召开之后一次十分重要的会议,处在关键历史节点上,举国关注、举世瞩目。

  代表们表示,这次会议议程重要、使命光荣,对于深入学习贯彻党的十九大精神,进一步鼓舞和动员全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗,具有十分重大的意义。

  赵静代表表示,自己深感责任重大,将关注优化营商环境、减税降费方面的新政策,以及实施创新驱动发展战略方面的新举措。

  洪波代表表示,这次大会将对国家未来发展产生积极的影响。作为一名职业律师领域的人大代表,一定要认真审议、尽责履职,不辜负人民的信任和期望。

  作为一名新代表,冯鸿昌代表为开好这次大会深入基层、广泛调研,精心准备议案和建议。此次会议,他将积极为破解职业教育难题提建议,主要关注产教融合等问题,推动各级政府尽快出台支持职业教育的配套办法。

  曾云英代表在调研中,收集到一些群众期待解决的问题,并形成建议带到大会上来。她希望为加快乡村振兴、弘扬妈祖文化贡献自己的力量,为群众传达心声和意愿。

  代表们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记为福建擘画的建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建的宏伟蓝图,围绕大会主题和各项议程,积极建言献策、忠诚履职尽责,为“再上新台阶、建设新福建”,推进国家改革发展稳定和社会主义民主法治建设作出应有的贡献。

原文链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-03/03/content_1091146.htm?div=-1

原文标题:在闽全国人大代表抵京 出席十三届全国人大一次会议

相关新闻
全国政协十三届一次会议新闻发布会将于3月2日16:30举行

原标题:全国政协十三届一次会议新闻发布会通知   定于3月2日16:30在人民大会堂一层新闻发布厅,召开全国政协十三届一次会议新闻发布会,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问,欢迎中外记者参加。   参加新闻发布会的记者请在大会堂东门外天安门广场停车,凭2018年两会记者证进大会堂东门。    全国政协十三届一次会议大会秘书处...

解读全国人大解放军代表团名单 五大战区主官皆在列

【环球网军事2月26日报道 环球时报记者 郭媛丹】第十三届全国人民代表大会代表名单2月24日公布,其中中国人民解放军代表团由五年来国防和军队改革后产生的精英代表组成,《环球时报》记者注意到,五大战区、五大军种、武警部队主官皆在列。   这份包含269名代表的解放军代表团名...

厦门市委常委会(扩大)会议听取市委常委班子成员2017年度述责述廉报告

台海网2月26日讯 据厦门日报报道 昨日,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会(扩大)会议,听取市委常委班子成员2017年度述责述廉报告,并进行点评和评议。   各位市委常委分别在会上述责述廉。裴金佳对市委常委班子成员述责述廉报告进行集中点评并作总结讲话。   裴金佳指出,党的领导干部述责述廉是加强党内监督的重要制度安排,也是落实新时代全面从严治...

厦门召开全市教育工作会议 今年计划新增2.75万个学位

台海网2月25日讯 据厦门网报道 昨天下午,厦门市教育工作会议召开,会上揭晓了今年我市教育要做的十大任务。市教育局局长郭献文表示,今年我市将增加学位,增加普惠性幼儿园的比例,以及探索幼儿园延时服务和小学课后服务等。这十大任务基本上围绕着人民群众关心的热点难点问题展开。   提高教师待遇   近几年来,新建改扩建多所学校,但教师编制难以同步跟进,制...

节后首次政治局会议讨论了党和国家机构改革方案

重磅!节后首次政治局会议讨论了党和国家机构改革方案   春节假期刚过,中共中央政治局就召开会议,习近平主持。   这次会议不寻常。   会议决定,2月26日至28日在北京召开十九届三中全会。三中全会定于全国两会前夕召开,与1月召开的二中全会仅相隔了一个多月,这样的安排值得高度关注。   这次政治局会议的另外一项议题也十分重要。   会议听取了《中共中...