您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

40年,“时光机”上的春运之变

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  这是一张拼版照片,上图:2004年1月29日,1700余名外出务工者在成都火车站登上驶往广州、深圳的“打工专列”;下图:2016年2月1日,搭乘广铁集团务工人员返乡高铁专列的乘客在广州南站站台上车。

  这是一张拼版照片,上左:2018年2月2日,候车的小乘客在北京南站的儿童娱乐区玩耍;上右:2018年2月2日,上海铁路文联书法家协会的志愿者在上海虹桥火车站候车大厅为过往乘客免费书写春联;下图:1992春运,广州火车站每天运送旅客6万多人次,超过该站原设计能力的1倍以上,各候车室全部爆满,只好在火车站广场上设立临时候车区。

  2018年2月1日凌晨,动车组停靠在武汉动车段的存车线上,准备进行检修和保温作业。

      台海网2月11日讯 据福建日报报道,2月10日,腊月廿五,春节的脚步越近,返乡的心情越迫切。

  1979年,改革开放伊始,1亿人次踏上春运归途。40年间,春运成为中国人共同的记忆:老相册里泛黄的绿皮车还未远去,带着现代化气息的银色“子弹头”已呼啸而来。40年间,中国在变,春运也在变。坐上“时光机”,让我们找寻春运之变。

上一页 1 234下一页
相关新闻
美美与共 多彩时光 “创意”寒假嗨起来

☉记者陈晓云 文/供图   龙师附小龙文分校开展“带着浓浓的年味回家”主题活动   在动手实践中感受传统节日文化   台海网2月9日讯 据闽南日报报道,做一本春节文摘、制作一个简易望远镜、书写一副春联……进入寒假,不少学校针对孩子的不同特点,制定了颇有创意的寒假作业。 ...

张柏芝鱼尾裙仙气足 网友赞美丽依旧令时光惊艳

张柏芝穿鱼尾裙仙气足 网友赞:“美丽依旧令时光惊艳”   今晚,张柏芝亮相某活动现场,一袭简洁的白色鱼尾长裙,勾勒优雅美好的曼妙身材,仙气十足。网友感叹:“当年她是倾倒众生的小仙女,如今她的美依旧令时光惊艳。”

仿若时光定格 罗海琼温柔甜美少女感十足!

巧笑倩兮,美目盼兮。粉色针织毛衣搭配白色纱裙,冻龄女神罗海琼于仙气中带点俏皮。加上微露的香肩,举手投足间少女感尽显,优雅又不失甜美,温柔又迷人。   罗海琼   罗海琼 巧笑倩兮,美目盼兮。粉色针织毛衣搭配白色纱裙,冻龄女神罗海琼于仙气中带点俏皮。加上微露的香肩,...

厦门首位鱼骨画家:用鱼骨作画 另类“骨感”惊艳时光

鱼骨画《蝶谷》 鱼骨材料一般要经过脱肉、净白、去腥、去味、防霉、烘干等12道工序,方可作画。   台海网12月21日讯 据海西晨报报道,婀娜多姿的白裙女子,深邃清幽的荷塘月色……走进厦门文联艺术展览馆,呈现在眼前的是一幅幅黑底白质、对比强烈的精美图画。走近一看,原来这...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。