您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

花莲地震失联大陆游客确认两人遇难 地震遇难人数上升至14人

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社花莲2月10日电(记者李慧颖李凯喻菲)10日上午,花莲地震云门翠堤大楼现场受困的5名大陆游客中的两名,被搜救人员发现,现场确认遇难,其中一名为成年男子,一名为小孩。

资料显示,最后失联5名大陆游客为一家四大一小祖孙三代,来自北京。

经过近84小时的搜救,10日上午11时49分,被发现的成年男性遗体从倾斜的大楼中移出,送往殡仪馆。

花莲县消防局局长林文瑞在现场接受新华社记者采访时说,经过救援队多次尝试,今天上午最终进入到5名人员被困的201房间,首先发现了一名成年男性遇难者,被压在倒塌的楼板和弹簧床下。

搜救人员还在这名男性遇难者身边发现另一位受困人员的遗体,为一名小孩。

林文瑞说:“从昨天开始,我们经过几次努力,尝试从203房间和楼梯间打进去,两度遇到大梁而无法进入。随后又尝试从四楼打穿至二楼,成功进入房间内,发现了两名受困人员。”他说,这两名受困人员经现场医疗人员鉴定已死亡,遗体完整,有受伤的迹象。

林文瑞介绍,根据从地下室挖掘出的监视器显示,确定5人受困位置在201房。“5位在6日全部进入201房间,直到地震发生时没有出来。我们不会放弃任何生机,一定将把他们全部搜救出来。”

相关新闻
台湾地震失联大陆游客3人现场确认遇难 2人仍失联

据台湾联合新闻网报道,台湾花莲县近海6日晚发生强震,10日花莲云翠大楼搜救进入尾声,经过4天的搜救,最后失联的一家五口大陆游客,今天中午陆续有3具遗体从201房移出,目前仍有2人待援。   下午3点半,2辆救护车再度驶入救援区,先将一名遇难者遗体送往殡仪馆,正在搬运另一名...

记错房号耽误地震救援 台旅店老板:我内心很痛苦

搜救人员接触201号房的楼地板(来源:花莲县消防局) 台湾花莲地震中,云门翠堤大楼中的“漂亮生活旅店”灾情最为惨重。旅店老板近日因记错失联旅客的房号,耽误救援时间而遭到舆论攻击,于9日公开道歉,称“自己内心非常痛苦”。 据台湾深绿媒体报道,地震发生后,不少云翠住户将...

福建各界向台湾花莲地震灾区提供援助

中新网福州2月10日电 (林春茵 刘可耕 黄汉业)福建省红十字会10日披露,向台湾红十字组织提供100万元人民币紧急救灾款,用于台湾震区受灾民众的人道救助。   2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。一海之隔的福建,各界闻讯纷纷表达慰问和捐助之意。   福建省红十字会第一时间向台湾红十字组织发去慰问电,对在地震中遇...

蔡英文"状况室"曝光 仿白宫建造地震后首次使用

据台湾媒体报道,台湾花莲发生7级强震,蔡英文第一时间未进“中央灾害应变中心”,而是在办公室召集“国安”官员开会,也让新设的 “状况室”曝光。 据报道,6日深夜11时50分,花莲发生强震。蔡英文凌晨2时在状况室开会,和“国防部长”和“行政院长”视讯,掌握台军救灾状况。随后一早6时多,搭机前往花莲了解灾情。 依法律,防灾指挥官是“内政部长”。按惯例,蔡英...

花莲40年地标 统帅大饭店开始拆除

图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾媒体报道,统帅大饭店自1971年营业至今,已超过40年岁月,是花莲市老字号饭店及建筑,更是花莲知名地标,但6日晚间的7级强震,不仅震垮饭店,1名员工也不幸罹难,让外界相当震惊遗憾。9日开始进行拆除作业。 据报道,花莲县长傅昆萁表示,...