您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

铁路今日迎来节前客流最高峰 这些方向还有余票

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月10日讯 据福州晚报报道,记者昨日从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,南铁今日进入节前客流最高峰,预计发送旅客68万人次,会加开旅客列车70对。其中,南昌、福州、厦门等地始发前往东莞、广州南、深圳北列车6对,前往上海虹桥、杭州、宁波、温州方向列车21对;福州、厦门前往贵阳、重庆、达州方向列车6对;江西、福建两省间加开列车37对。

未来3天南铁开行的相关列车余票信息如下:

高铁动车方面:福厦地区始发前往北京、深圳、济南、上海、宁波方向列车余票充足;前往长沙、西安、郑州方向列车余票较少;前往贵阳、重庆、成都、武汉方向列车余票基本售罄。

普速列车方面:福厦地区始发前往北京、大连、哈尔滨、上海、乌鲁木齐方向列车余票充足;前往长春、西安、郑州、济南、昆明方向列车余票较少;前往贵阳K4766次、万州K4382次、重庆K4390次、达州3872次列车余票充足。

记者还从福州火车站了解到,该站将加开以下列车:2月14日福州南—三明北加开D9960次,三明北—福州南加开D9959次;2月20日~23日、3月3日福州南—福鼎加开D9610次,福鼎—福州南加开D9609次;2月16日、18日、20日、22日、24日、26日,3月2日、4日、6日、8日、10日福州—厦门加开D9603次;2月17日、19日、21日、23日、25日、27日,3月3日、5日、7日、9日、11日厦门—福州加开D9604次;2月21日、3月3日福州—三明北加开D9990次,三明北—福州加开D9989次。

相关新闻
水壶藏乌龟水瓶放煤油 铁路警方安检发现不少奇葩行李

台海网2月8日讯 据海西晨报报道 春运已有一周,不少人选择乘火车返乡,但在安检过程中,铁路警方发现了不少奇葩行李,没收了不少违禁品。   7日下午,在泉州火车站,安检民警在进行检查时,发现一名男子将一个包着毛巾的水壶抱在怀里,过安检仪时犹犹豫豫地不肯放下去。面对询问,乘客辩称水壶里装的是药品,不能过安检仪。民警使用液体检测仪检查后发现,水壶里竟...

春节前客流高峰明日来临 福州今起加开多趟列车

台海网2月7日讯 据福州晚报报道,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,福建明日起迎来春节前客流高峰。 福州火车站相关人员介绍,未来三天,福州开往重庆、达州、广安、贵阳方向的有席车票已售完,只余部分加开普速列车无座车票;往西安方向普速车票已售完,剩余部分高铁车票;往上海、杭州方向午后有席车票较为紧张;其他方向尚有余票。 为应对节前客流高峰,福州...

新举措开启美好出行“新体验”

在中国人心中,春节象征着团圆和幸福,春节能够阖家团圆就在外拼搏奋斗人们的暖心期盼。正因如此,春运自出现起,便人潮涌动,摩肩接踵。而随着现代科技的发展,如今的春运与以往的春运已不可同日而语。   近年来,中国铁路的发展速度所取得的成绩,令世界为之瞩目,日益加密的路网交通运输体系,给人们的出行方式带来了巨变。以往春运彻夜排队买票、背着行李焦急寻...