您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建“靖海固边”行动显效 破获各类走贩私案件1980余起

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

资料图 平潭边防支队船艇大队开展海上巡查。袁灏 摄

  福建公安边防总队7日对外通报称,2017年以来,“靖海固边”集中整治行动共破获各类走贩私案件1980余起。

  其中,破获特大走私毒品案9起,缴获各类毒品3.18吨,成品油案件1936起,查扣涉嫌走私成品油3.5万吨,冻品案件5起,查扣涉嫌走私冻品101吨,抓获涉案人员1930多人,查扣涉案船舶139艘、车辆1623辆,严厉打击了福建沿海成品油、毒品、冻品走私等违法犯罪活动。

  深入开展“靖海固边”集中整治,是福建公安边防总队2017年以来针对走贩私活动部署开展的重大行动。福建边防总队在辖区敏感地段,划出重点敏感防范区域,实行明查与暗视相结合,巡逻与设卡相辅相成的24小时不间断查缉方式,全面排查辖区内各个港澳口、码头、油库等场所,对重点海域、路段实施治安巡查,详实掌握各类动态管理情况,全面封堵成品油走私通道,加强信息化管理防控,持续加固加厚福建沿海防线。

  福建公安边防总队相关负责人表示,福建公安边防部门将继续保持对走私活动的高压严打态势,不定期、多层级部署集中打击行动,强力震慑违法犯罪活动,坚决维护福建沿海地区治安管理秩序。重点打击海上贩卖、路上贩运链条,协同海关缉私部门延伸打击幕后犯罪团伙,努力实现“破大案、打团伙、摧网络”。

  同时,将通过案件倒查、明察暗访、信息交流等方式,及时掌握沿海管防薄弱环节,实施重点整治,开展集中打击,落实主体责任,坚决遏制势头,确保边防辖区不形成走私热点。

相关新闻
海峡两岸青艺节泉州落幕 福建少儿电视春晚录制待播

2018福建少儿电视迎春晚会录制现场   海峡两岸青少年艺术节颁奖典礼暨2018福建少儿电视迎春晚会日前在泉州影剧院华彩绽放。代表本届艺术节最高水平,从大赛中脱颖而出的30多个优秀节目选手,以及近2000名观众汇聚一堂,共享这场艺术盛宴。   整场演出以“春华秋实”为活动主题...

福建一副局长社交媒体抢红包被免职

台海网2月10日讯 据海峡都市报报道,福建省纪委监委2月8日发布通报,春节将至,为贯彻落实中央和省委廉洁过节的部署与要求,持之以恒纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,警示教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,现将查处的7起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。 ●人物:莆田市涵江区港口开发公司党支部副书记、经理陈树群 ●问题:2016年1月25...

新零售巨头落户福建 盒马鲜生6月或来厦门

盒马鲜生与超级物种“贴身肉搏”。   台海网2月9日讯 据厦门晚报报道 昨日上午,作为阿里巴巴“新零售一号工程”的盒马鲜生在福州君临茶亭购物中心开业。有趣的是,其开店的地方,就在永辉新零售店“超级物种”楼下,两家可谓是“贴身肉搏”。预计今年6月底最迟7月,盒马鲜生将进...

福建籍作家练建安:我爱客家我要为客家乡土放声歌唱

中新网福建新闻2月8日电(梁冶杉) 近期,一篇叫《药砚》的微型小说“火”了。2017年12月,湖北省黄冈中学等八所名校2018届高三第一次联考语文试卷选用了《药砚》为文学类文本阅读题(共3小题,14分),随即,中学语文网、语文学科网、教育资源网、高考小说阅读网等相继转载,此后,武...

福建宁德:“弱鸟先飞”实现从“山”到“海”的跨越

地处闽东的福建宁德是典型的“老、少、边、岛、贫”地区。近年来,宁德市抓住机遇,以环三都澳区域开发为契机,基础设施和产业经济双轮驱动,发展局面实现了从“山”到“海”的跨越。   三都澳开发引领向海而兴   宁德环山抱海,海岸线约占福建省的三分之一,区位优势明显,尤其三都澳更被孙中山《建国方略》誉为“世界不多、中国仅有”的天然深水良港。但由于长...