您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

潮涌八闽 帆起东南——福建启航新时代

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

这是厦门演武大桥沿线及鼓浪屿(拼接照片)。(新华社记者姜克红 摄)

新华社记者 刘亢、康淼、涂洪长、刘姝君

改革开放,决定当代中国命运的关键一招。2018年,中国迎来改革开放40周年。

40年来,海峡西岸春潮涌动,沉寂的台海前沿迸发出前所未有的活力。集“台、侨、特、海”于一身的福建,先行先试,爱拼敢赢,取得了令人瞩目的成就。

借力扬帆天地阔,击鼓催征正当时。进入新时代,习近平总书记为福建擘画未来“建设‘机制活、产业优、百姓富、生态美’的新福建”;“多区叠加”的八闽大地,迎来了千载难逢的发展良机。

新时代再启航,福建如何找寻前行方位航程坐标?如何在服务国家发展大局中落实特殊使命?如何在全球化竞争合作的洪流中再造优势?

经济发展高质量、社会治理高效能、精神文明高品位、幸福生活高指数、生态环境高颜值……一系列“高追求”,彰显福建特色、体现福建品质、展现福建气魄。

改革不停顿,开放不止步。深化“放管服”改革更好发挥政府有形之手作用;落实“马上就办、真抓实干”重塑干部作风,倡导“爱拼会赢、永不止步”提振企业家精神……

再扬改革之帆,行好赶超之船,新福建启航新时代。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
福建将试点建设无人驾驶公交线路并推广

台海网2月7日讯 据东南网报道,“支持省内整车企业与人工智能企业开展合作,建立联合实验室,推动无人驾驶等相关共性关键技术研发,试点建设无人驾驶公交线路并逐步推广应用。支持建设人工智能新技术新装备的专用试验场地。”这是记者今日下午从省经信委召开的关于《加快全省工业数字经济创新发展的意见》(简称《意见》)政策解读会上获悉的,目前厦门金龙汽车、云度...

农业部支持福建国家级农业可持续发展试验示范区建设座谈会召开

台海网2月7日讯 据福建日报报道,6日,全国推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在福州召开,宣布启动“农业质量年”行动。会议期间,召开农业部支持福建国家级农业可持续发展试验示范区建设座谈会,农业部部长韩长赋、副省长李德金出席座谈会并讲话。 去年,农业部等8部门共同确定首批40个国家级农业可持续发展试验示范区,其中设区市共7个,我省南平、漳州两市入选...

到2020年 福建电子信息产业规模超过1.2万亿元

台海网2月7日讯 据东南网报道,近日,为推动我省工业数字经济创新发展,省政府办公厅发布了《关于加快全省工业数字经济创新发展的意见》(以下简称“意见”)。《意见》包括夯实工业数字经济产业基础、加快工业企业数字化升级步伐、打造数据驱动的工业新生态、优化工业数字经济发展环境等五个方面。 据悉,我省存在制造业创新能力不强、高端供给不足、区域发展不平衡...

福建鼓励开展幼儿园改建项目 2020年普惠性幼儿园覆盖率达85%

台海网2月7日讯 据东南网报道,日前,省教育厅、省发改委等单位联合下发《加快推进城镇幼儿园和城镇义务教育学校建设工作意见》。意见指出,到2020年,我省基本满足城镇适龄儿童的入园需求,全省普惠性幼儿园覆盖率达到85%;义务教育学校基本消除56人及以上大班额、51-56人班额比例控制在10%以内。 据了解,我省将继续扶持公办幼儿园新建项目,全省每年继续筛选扶持一...

福建各地台协、部门积极帮助在闽台胞返乡

台海网2月7日讯 据东南网报道,近日,台湾当局以大陆东方航空公司、厦门航空公司使用M503航线及其连接线为由,一直拒不核准两航空公司春节加班计划,1月30日东航和厦门航空公司不得不宣布被迫取消176班春节两岸加班机。据介绍,这次取消春节两岸加班机将导致数万名台商春节无法舒心回家。 连日来记者采访获悉,福建各地台商协会积极帮助在闽台胞返乡,收集相关出行航...