您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

龙头舞动奏响新篇章 引擎飞转激发新动力

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  投入使用的龙麟一线(环境工程)中控室 

  列车驶入龙岩站新站台。 

  建设中的惠民安置小区项目

   台海网2月7日讯 据福建日报报道, 项目是经济社会发展的生命线,是一座城市的发展之根、财政之源、就业之本。2017年以来,龙岩市通过引进大项目、培育大企业、构筑大平台、发展大产业,推动产业链向高端跨越,打造龙岩产业升级版。

  “2017年,龙岩全市300个重点项目实现开工建设103个、超年度计划18个,建成或部分投产97个、超年度计划52个;完成投资889.3亿元,同比增长10.1%,完成年度计划投资的126%。其中,188个省重点项目完成投资515.3亿元,同比增长19.1%,完成年度计划投资的124.1%。”2月5日,龙岩市发改委副主任、龙岩市重点办主任张少华告诉记者,2017年龙岩市在重点项目建设方面成绩喜人。“我市重点推进了一批重大基础性项目、生产性项目、社会建设项目,着力培育了一批新增长点、财税点,有力补齐了社会民生事业短板,推动经济社会发展取得新成效。”

  项目之花开遍地

  2017年12月1日,厦蓉高速龙岩东联络线项目正式开工建设,该项目计划总投资约57.63亿元,项目全长约20公里,设计速度80公里/小时,是厦蓉高速公路和莆永高速公路之间的快捷连接线,兼具城市快速路功能,预计将于2020年全面建成。项目建成后将与厦蓉高速、莆永高速共同组成龙岩中心城市绕城高速公路网络。

  2017年12月20日,汀州医院主体功能搬迁项目开工建设。该项目总投资11.95亿元,规划用地面积15.33公顷,建筑占地面积3.92万平方米,总建筑面积27.1万平方米,主要建设医学检查中心大楼、急诊大楼、门诊医技大楼等设施,建成之后床位规模可达1000张。

  重大项目建设是推动经济发展的第一抓手。2017年以来,面对经济增长下行压力大、实体经济发展难、转型升级任务重的复杂形势,龙岩全市上下主动适应新常态,千方百计扩投资,全力以赴抓项目。如今,一个又一个重点项目在全市各地全面铺开,2017年,长汀县共有14个项目实现开工建设,漳平市、永定区分别有16个项目实现开工建设,武平县共有17个项目实现开工建设……

  据龙岩市重点办建设运行科科长吴鸿奎介绍,2017年龙岩市重点项目开工建设方面成绩喜人,全市共有103个项目实现开工建设,完成年度计划85个的121.2%,实现投资250.3亿元,占年度计划投资的130.8%,开工数实现破百。其中,省重点项目有55个实现开工建设,完成年度计划53个的103.8%,为全市加快培育新的经济增长点、加快形成新兴产业集群奠定了良好基础。

上一页 1 2下一页
相关新闻
书写中华民族伟大复兴的“三农”新篇章

新春伊始,中共中央、国务院公开发布《关于实施乡村振兴战略的意见》。这是新世纪以来,党中央连续发出的第十五个指导“三农”工作的“一号文件”。今年一号文件立足新时代“三农”发展新的历史方位,对实施乡村振兴战略作出顶层设计,把农业农村优先发展作为现代化建设的一个重大原则,把振兴乡村作为实现中华民族伟大复兴的一个重大任务,对新时代做好“三农”工作...

国泰一架航班从香港起飞后折返:疑引擎爆炸

原标题:国泰一航班因疑似引擎爆炸折返香港机场 国泰航空官网CX913航线图    2月1日, 国泰航空从香港飞往菲律宾马尼拉的CX913航班于当地时间20:17起飞,不久后因疑似引擎发生轻微爆炸,紧急折返赤腊角机场。    有目击者在社交媒体上发布消息称,在机场1号停车楼看到起飞航班...

龙岩 打造新“引擎”

台海网1月25日讯 据福建日报报道 20日凌晨2点20分,一声清脆的汽笛声划破了龙岩火车站的宁静,随着动车组实验列车缓缓驶入龙岩火车站4号站台,标志着龙岩火车站新站台正式投入使用。   19日晚,福建南(平)三(明)龙(岩)铁路龙岩站改造施工顺利告捷,既有赣龙铁路、赣瑞龙铁路、漳龙铁路成功由龙岩站老站场接入新建站场,并与新建南三龙铁路实现交汇,为2018年...

连城县法院:发动“智慧”引擎 引领司法惠民

导诉员向参观者介绍导诉机器人——小法。   2017年11月30日,全国首家院企共建“智慧法院”协同应用创新中心在连城设立。  台海网1月24日讯 据福建日报报道,“以前都是我们向别人学习,现在是别人来我们这里‘取经’,新年至今我们就接待了6批前来‘取经’的同行。”2017年11月...

打造龙头精准招商 产业集群松溪这样来锻造

招来重点企业,创新技术,打造龙头,精准招商,完善上下游产业链,随后向集群进发 台海网1月15日讯 据福建日报报道 在一个欠发达的县域,要锻造一个产值60多亿元的产业集群,有多难?从用心培育一个龙头,到不断补齐上下游产业链,松溪县用了5年多,这是该县首个较为完整的高端产业集群。 松溪县县委书记黄美萍说,松溪的优势在于绿色和生态,我们以乡情为纽带,吸引...