您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建:立春追雪

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码


福州永泰


龙岩梅花山


厦门军营村


泉州永春


泉州永春

  台海网2月5日讯 (海峡导报记者 李学清 朱黄)“我37年没见过这么大的雪了!”同安军营村村民高水银说。他口中的“大”,是指立春晚上的这场雪,下了一晚上。这是时隔两年多后,厦门再次下雪。

军营村下了一晚上雪

  昨天17:50左右,同安军营村下起了小雪。高水银说,雪没下多久就变“大”了。不过地上还没有积雪,雪花飘落地面后很快就溶化了。

  高水银第一次在村里见到下这么大的雪还是1981年他8岁的时候,虽然2016年1月份军营村也下过雪,但下的时间很短。“我准备晚上不睡觉了,看雪!”他开心地说。

  导报记者昨日21点多与高水银视频连线时看到,这会雪片不大,下得也不是很密集,拍照时需要就着头顶上的路灯才能拍出来,拍落地的雪花也得就着深色的背景。水泥路面还是一如往常。不过,已有很多同安人开车到军营村去看雪了。军营村村民们也像过节一样,在屋前升起火炉烤火赏雪。

福州市区也下雪了

  这次不是鼓岭,不是闽侯……福州市区昨天也下雪了。气候专家表示,2000年至今福州也只有5天有下雪的记录。不过,这些记录并不包括鼓岭、北峰这类高海拔地区。

  不仅仅是福州和厦门,这几天的朋友圈出现了福建各地的雪景靓照:泉州安溪、永春、德化、南安,三明建宁,南平邵武,莆田仙游,龙岩上杭、长汀、武平……

  南方人对雪有一种谜之情结,现在,就随着我们的镜头在福建追雪吧。

相关新闻
新时代 新气象 新作为|福建三明:生态检察呵护“最绿城市”

源头活水绿如蓝 “一诉多赢”山也笑 福建三明:生态检察呵护“最绿城市”   台海网2月4日讯 据检察日报报道 每年冬季雾尘茫茫,商贩熊先生早已习以为常。但2017年的冬天,他每天清晨在福建省三明市城区行走时却会来一个深呼吸:道路洁净,粉尘少了,空气也清新了。   助力打赢蓝天保卫战,是三明市检察机关践行“绿水青山就是金山银山”理念的一个成果。2017年,...

福建坚持创新发展 经济发展方式转变指数居全国第6位

我省坚持创新发展,培育发展新动力。据科技部最新统计,我省经济发展方式转变指数居全国第6位,科技促进经济社会发展指数、知识产权综合实力均居全国第8位 创新驱动:“第一动力”更澎湃 台海网2月4日讯 据东南网报道 党的十九大报告指出:“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”新一轮科技和产业革命,正催生“互联网+”、分享经济、3D...

福建重点项目去年完成投资4746亿元 超额完成计划

省重点项目去年完成投资4746亿元 完成年度计划121.3%,200多个重点项目建成或部分建成 台海网2月4日讯 据东南网报道 据省发改委、省重点办消息,2017年,省重点项目建设总体进展顺利,1102个省在建重点项目完成投资4746亿元,完成年度计划的121.3%。 2017年,省重点项目共1487个、总投资3.57万亿元。其中,在建项目1102个,总投资2.59万亿元、年度计划投资3913亿元;...

立春冬意浓 厦门冻人天气将持续以多云为主

■前格花海 咫尺幸福 摄   台海网2月4日讯 据厦门晚报报道 “腊里春前日日阴,西畴弥觉水云深”,眼下腊月已经快走完三分之二了。今天立春,全国大部分地区却难寻春意。最近几天,阳光爽约,连日阴沉,给人感觉天气更冷了。   闽南气象俗语说“立春一日,百草生芽”,但是这几...

一年之计在于春,立春诗话知多少?

东风带雨逐西风,大地阳和暖气生。今天,我们迎来了二十四节气中的立春。   俗语常说,一年之计在于春。作为二十四节气中的第一个节气,立春与立夏、立秋、立冬一样,反映着四季的更替,也意味着新的一个轮回已开启。   从体感上来说,眼下各地依旧一派冬日景象,春的和煦还未...