您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

春运在即 福建空管分局备战护卫天路平安

www.taihainet.com 来源: http://fjnews.fjsen.com/2018-01/30/content_20671405.htm 用手持设备访问
二维码

塔台女管制员

台海网1月30日讯 据东南网报道 2018年春运在即,今日,记者从福建空管分局获悉,春运期间福州长乐国际机场航班起降量与去年同期相比预计增长11.7%,预计整个春运期间将执行航班12724架次,日高峰预计突破330架次。

作为直接对空指挥部门,福建空管分局管制运行部在一月份前后组织管制员开展模拟航班大流量训练以及管制英语通话培训,以适应春运期间航班流量高峰以及特殊情况下的陆空通话;同时,管制运行部积极联络相关驻场单位,统计春运期间航班起降高峰时段,制定相关保障方案以及应急处置预案,最大程度保障春运期间福州长乐国际机场进出港航班安全、平稳、高效运行。

技术保障部于近日完成了福州本场导航设备以及甚高频通讯设备的巡检,以保证空管导航、监视设备的正常运行;气象台制定了春运期间特殊天气的处置与通报程序,遇复杂天气将以最快的速度把最新天气信息传递给管制部门以及各驻场单位。

相关新闻
春运来了,你想好怎么回家了吗?

春运来了,你想好怎么回家了吗?   人民网记者 李楠楠   “回家的路,数一数一生多少个寒暑,数一数起起落落的旅途……数一数一年三百六十五,数一数日子有哪些胜负,又有那些满足。”一首《回家的路》唱出了游子的心。   过年回家,是大多数在外工作和生活游子每年的必修课。2月1日开始,历时40天的2018年春运将正式拉开序幕。   时光的镜头摇到过去,从绿皮...

春运来了 "军人依法优先"出行准备好了吗?

交通运输行业又一重大“暖兵心”举措出台:从2018年1月1日起,在全国水路系统推行“军人依法优先”出行工作措施,军人交通出行依法优先得到进一步拓展,多了一重保障。2017年7月1日,全国民航宣布“军人依法优先”,8月1日,铁路系统接踵推行,今年,港口客运站也竖起了醒目的“军人依法优先”牌子,开设了“军人优先”窗口。眼下,春运大幕拉开,世界瞩目的客流开始...

春运期间福航新增2条航线

台海网1月29日讯 据福州日报报道 昨日13点10分,一架全新的波音737-800客机,从美国西雅图顺利抵达长乐国际机场,正式加入福州航空机队。这是福航引进的第15架飞机,将投入春运,为群众出行服务。 为满足春运需求,2月1日即春运启动当日,福航将新增哈尔滨—洛阳—桂林航线,航班号为FU6607和FU6608;2月4日起新增哈尔滨—南通—南昌航线,航班号为FU6663和FU6664。