您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建代表委员热议体育事业 建言加大山地自行车运动普及

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月29日讯 据东南网报道 在今年省政府工作报告中指出,要加快发展体育产业,推动群众体育和竞技体育全面发展。同时,福建还将实施公共体育服务工程列入今年为民办实事项目。省两会会场内外,我省体育事业发展成了代表委员热议的话题。

省政协委员、致公党福建省委会专职副主委吴棉国说,山地自行车运动有着简单易行、低碳环保、绿色健康等特点。福建山多、海岸线长、风景秀丽,十分适合开展山地自行车运动。他建议,加大对山地自行车运动普及,这对于我省推进全民健身、促进旅游产业发展有着积极的意义。

吴棉国认为,政府应加大支持力度,指定规划、加强引导;出台相关扶持政策,鼓励民间参与赛道建设,夯实硬件基础;大力打造精品赛事,邀请高水平的队伍参赛,扩大其影响力。

吴棉国建议,要建立山地自行车人才培训基地,引进高水平山地自行车运动员和教练;另外加大对山地自行车运动的宣传和推介力度。

省人大代表鄢萍等十名代表则将目光聚焦了全省全民健身,他们带来了关于制定《福建省全民健身条例》的议案。

目前,北京、江苏等地已经制定全民健身方面的法规,并得到社会各界积极响应。鄢萍认为,长期以来,我省各级政府高度重视全民健身工作,有力推动了全民健身活动的广泛开展,然而从整体来看,我省的全民健身工作同人民群众日益增长的健身需求还存在一定差距。为此,她建议我省应加强相关立法,从制度建设入手,推动全民健身工作,结合实际情况,及时制定具体规则,保障人民群众的健康权益,提高公民身体素质。

相关新闻
厦门明天晴好气温回升 适合大家出门运动

台海网1月13日讯 据海西晨报报道 昨天,受冷空气持续影响,厦门气温继续走低,根据气象部门监测数据,岛外北部山区气温普遍在1℃以下,个别站点跌破0℃,全市最冷依然出现在军营村,最低气温只有-1.6℃,这是今年来厦门首次出现0℃以下的低温天气,而岛内方面的最低气温也只有6.1℃,同样刷新了这个冬季以来的气温新低。   昨天的低温,和历史纪录比起来如何?记者...

2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:风雨无阻坚持完赛诠释运动精神

台海网1月8日讯 据厦门广电报道 2018建发厦门马拉松赛,是厦马创办以来碰到雨最大的一次,然而这场雨并没有能阻挡跑者们的热情,7日上午,不少选手都在大雨中坚持完成了对自己的挑战,用自己的行动诠释了马拉松运动的精神。   参赛选手:我本身名字也叫夏宇,所以下雨天对我来说反而是有更好的成绩,也会有一种跟好的体验,雨天更是对自己的一种考验,毅力的体现  ...

厦门天气持续干燥 医生提醒市民多补水适当运动

我市天气持续干燥,最近两天空气相对湿度最低值仅56%   -易引发皮肤过敏等疾病,医生提醒市民多补水适当运动   -空气干燥,市民家中的仙人掌都干枯了。   眼睛干涩   静电   -使用加湿器可保持室内湿度。资料图   台海网12月6日讯 据厦门晚报报道,市民刘先生最近发现...