您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2017年福建农信福州国际马拉松赛鸣枪

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月25日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)24日上午7时30分,被中国田径协会列为年度全国马拉松锦标赛系列赛重要一站、国内外马拉松长跑爱好者翘首以盼的2017福建农信福州国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(福州站)将鸣枪,3万名跑者将从海峡奥体中心西广场正式起跑。
  本届福州国际马拉松赛是中国田协共办赛事、中国马拉松A1类认证赛事、中国马拉松银牌赛事、全国马拉松锦标赛,是我省最有潜力的国际级体育品牌赛事之一,吸引了众多国内外高水平马拉松选手参赛。
  福州马拉松赛自2015年开始举办,迄今已经是第三届。本届赛事以“清新福马 全民共享”为主题,围绕福州特色、全民参与两大定位,突出清新福州、文明福州,打造有福之州、市民节日。赛事分马拉松、半程马拉松、迷你马拉松3个竞赛项目。与以往相比,今年赛事级别提升、赛事规模扩大、线路细节完善。
  本届赛事线路,赛道起点设在福州海峡奥体中心西广场,迷你终点设在仓山区横江支路,全程及半程终点设在海峡会展中心。赛道围绕闽江两岸,经闽江大道、南北江滨路、台江步行街、花海公园等路段,向国内外观众全面展示福州的山水秀丽、生态优美、百姓宜居新面貌,推动福州全民健身运动的广泛开展。
  本届赛事由中国田径协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福建省田径协会承办,福建天翔体育发展有限公司执行的福马赛事,中央电视台体育频道(CCTV-5)将进行现场直播。
  为活跃福马赛道气氛,完善赛事服务,提升选手参赛体验,体现福州人民的友好热情,践行“清新福马、全民共享”的办赛理念,方便广大爱好者以不同形式和身份一起加入赛事,本届赛事还增设不少特色项目——不仅精心打造19个特色加油站,加油站总人数超过5000人,为参赛者呐喊助威,而且还在半程15公里、全程32.5公里的补给点提供鸡汤等,植入不少特色升级服务。
  赛事组委会提醒广大跑友,马拉松比赛是高强度的运动,参加马拉松比赛不能盲目坚持,拒绝短期速成,赛中学会自我保护,赛后不要马上停步,希望跑友们在福马赛道上跑出好身体、比出好成绩、赛出好心情。

相关新闻
2017福建旅游生活展闭幕 观展人数超20万人次

台海网12月25日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)24日下午,2017福建旅游生活展在福州海峡国际会展中心落幕。在三天的展期里,与会的境内外客商近3000人,观展人数超过20万人次,线上直播观展人数近300万人次。  省旅发集团董事长陈扬标表示,本次展会以全省各地全产业链布局,全方位、大视野、多业态地展示了福建旅游全貌,为实现“突破福州、带动全省”的目标,促进...

2017福建旅游生活展有效促进旅游“三增加”

颁奖现场。 台海网12月25日讯 据人民网福州报道 境内外客商近3000人与会,超过20万人次观展,近300万人次在观看线上直播……2017福建旅游生活展于12月24日在福州落幕。展会规模空前,亮点纷呈,成果丰硕, 有效促进福建旅游“三增加”(游客人数、逗留天数、旅游消费),呈上一场精彩...

2022年福州将形成地铁主体线网 施工标准化覆盖百分百

台海网12月25日讯 据福州新闻网报道 为建设放心地铁,自福州地铁开建之初,标准化施工管理就在地铁建设的方方面面推行。记者从昨日召开的市轨道交通工程标准化建设管理观摩会上获悉,目前福州地铁标准化施工管理已在各条在建线路现场实现百分百全覆盖。随着2号线、6号线、5号线等线路加快建设,2022年,福州地铁的主体线网将形成。   作为福州地铁标准化施工管理下...

强冷空气又来了 福建北部局部县市将出现寒潮

台海网12月25日讯 据新华网福州报道 福建省气象台24日发布强冷空气预报,并启动“低温预警Ⅳ级”。 受强冷空气影响,24日起福建全省气温下降,西部、北部地区最低气温24小时降温幅度可达6~8℃,局部超过10℃;北部地区局部县市可达寒潮标准。 25~27日,夜晨气温较低,西部、北部地区有霜或霜冻,局部有结冰。其中25~26日南平、三明两市大部,龙岩市西北部,宁德市...