您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2017福建旅游生活展闭幕 观展人数超20万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月25日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)24日下午,2017福建旅游生活展在福州海峡国际会展中心落幕。在三天的展期里,与会的境内外客商近3000人,观展人数超过20万人次,线上直播观展人数近300万人次。

  省旅发集团董事长陈扬标表示,本次展会以全省各地全产业链布局,全方位、大视野、多业态地展示了福建旅游全貌,为实现“突破福州、带动全省”的目标,促进福建旅游“三增加”(游客人数、逗留天数、旅游消费),打造福建旅游第三极的战略目标奠定了基础,发挥了作用。

  本届展会共设近千个展位,携手四川、江苏、浙江、贵州、湖南、海南、湖北等省10多家供应商,以及携程、途牛、去哪儿、蚂蜂窝、途家网、途远网等在线旅行商带来了丰富多彩的境内外旅游精品线路,并现场开设“特卖场”、“直销会”,通过限时特惠、抽奖活动等形式,开展旅游互动、现场优惠展销,市民朋友可现场对比挑选,一站式购齐心仪的旅游产品。精品线路长短结合、类型多样、质优价廉,既有山海、世遗、冰臼、亲子线路,也有美食、邮轮、海岛线路,满足了民众多元化需求。

  “退休了就想出去走走,这次展会刚好让我找到了适合自己的旅游线路。”来自福州的王大姐告诉记者,这次她比对了多家旅行社最后选定了泰宁、武夷山精品线路游。

  据介绍,本届旅游生活展上,各大旅游卖场、直销馆,近百家旅行社、航空公司及景区景点联合开展旅游优惠大派送,现场销售当季及2018年预推的热门旅游产品,近万个优惠名额2天内被抢购一空,让利幅度空前。其中,物美价廉的福建精品旅游线路成为市民追捧的热点,泰宁九龙潭、柘荣鸳鸯草场等旅游目的地成为各大媒体和市民议论的焦点话题。

  闭幕式上还举行了参展商评选活动颁奖仪式,组委会特别设置了6大奖项,创新评选机制,通过市民投票和专家评审选出25家获奖参展商,其中最行动旅游地3个、最佳组织奖3个、最美展位奖3个、最创意展位奖3个、最佳参与奖3个、最具魅力客商奖10个。

  业界人士评价称,本届旅游生活展的成功举办,有力地弥补了我省省会城市旅游专业展会的空缺,与在厦门举办的海峡旅游博览会形成南北互动、全面营销、全域发展的新格局,以全省各地全产业链布局,全方位、大视野、多业态展示福建旅游全貌,对推动全省旅游产业创新发展、转型发展具有重要的现实意义。

相关新闻:

福建办旅游产品采购会 境内外旅行业者现场对接签约


  23日,作为2017福建旅游生活展重要活动之一,“1+1”产品采购对接会在福州海峡国际会展中心举行。来自德国、日本、新加坡、马来西亚等国家及台湾、香港、澳门等地的境外旅行商、投资商,国内多省、市旅游企业代表200多人参与对接、交流。?
  日本拓实株式会社福州代表处首席代表付井丽此次带来的签约项目是邮轮。付井丽表示,福州和冲绳县是友好城市关系,所以希望在旅游方面有一些交流、合作。由于近年来,福建省到国外旅游的人越来越多,所以,前年福州机场飞往冲绳的航班开航后,与大陆一些大的旅行社的合作就在不断开展中。付井丽希望,今后福建多开通一些去往冲绳的航班,增进冲绳县与福建的民间交流、合作。?
  现场,与会嘉宾借助对接会的面对面交流方式,围绕专项旅游、深度旅游、一程多站旅游、市场拓展、景区开发、客源互送等内容互动对接,达成多方合作成果。近百家入境入闽游旅行商、出境游旅行商、国内游旅行商与省旅游集团、省内旅游企业现场签署战略及业务合作协议。?
  福建省旅游集团党委委员、副总经理林女超接受导报记者采访时表示,本次1+1产品采购对接会重点以武夷山、福建土楼、鼓浪屿、三坊七巷等已在市场上具有一定吸引力和知名度的优质旅游品牌为主推景区,辐射延伸周边差异化的景区景点,融合滨海、清新生态、文化、海丝、对台、度假等主题特色因素,精心包装设计了上百条适销不同省际、洲际的旅游线路产品。?
  据其介绍,此次还组织了参展的入境入闽游旅行商到霞浦、平潭一带踩线考察,通过活动增强深入对接的意愿。

“少年旅行家”带你逛2017福建旅游生活展

12月22日-24日,2017福建旅游生活展在福州海峡国家会展中心举行。展会期间,福建省旅游发展集团联合丫好小记者团,围绕展会“惠旅游?会生活”主题,开展“少年旅行家”评选比赛系列活动,并在网易新闻网站、丫好艺术院网站线上同步举行,助力清新福建。
  活动内容丰富。活动分为“少年旅行家”线下演讲、“放假去哪儿”线上游记征选以及现场“小讲解员讲解生活展”三个部分展开,并安排优秀小讲解员在活动现场为市民提供讲解服务,还组织了“小记者穿越生活展”活动。除此以外,所有参与大赛的小选手家庭,都将获得一份奖励及一张抽奖券,可亲临旅游生活展现场进行抽奖。
  活动主题突出。“少年旅行家”评选大赛系列活动是本次展会宣传推广的重要组成部分,亲子活动以“少年旅行家”为主题,采用校园宣传、地铁智慧屏广告轮播、微信新媒体推送、直播等多种形式让家长们将成为天然的传播体,通过带动一名“小旅行家”影响一个家庭、一个班级的方式,带动周边人群关注评选活动,助力福建旅游宣传。
  活动成效显著。“少年旅行家”亲子活动的开展引起强烈反响,现场发布微信朋友圈信息3000多条,转发活动信息36750余次,媒体报道转发信息80余条,带动福州40万优质精英家庭关注大美福建,为2017福建旅游生活展增添了清新可爱的气息。

相关新闻
2017福建旅游生活展有效促进旅游“三增加”

颁奖现场。 台海网12月25日讯 据人民网福州报道 境内外客商近3000人与会,超过20万人次观展,近300万人次在观看线上直播……2017福建旅游生活展于12月24日在福州落幕。展会规模空前,亮点纷呈,成果丰硕, 有效促进福建旅游“三增加”(游客人数、逗留天数、旅游消费),呈上一场精彩...

强冷空气又来了 福建北部局部县市将出现寒潮

台海网12月25日讯 据新华网福州报道 福建省气象台24日发布强冷空气预报,并启动“低温预警Ⅳ级”。 受强冷空气影响,24日起福建全省气温下降,西部、北部地区最低气温24小时降温幅度可达6~8℃,局部超过10℃;北部地区局部县市可达寒潮标准。 25~27日,夜晨气温较低,西部、北部地区有霜或霜冻,局部有结冰。其中25~26日南平、三明两市大部,龙岩市西北部,宁德市...

福建关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知

台海网12月25日讯 据福建日报报道 各市、县(区)党委和人民政府,平潭综合实验区党工委和管委会,省直各单位: 2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。各地各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,统筹做好节日期间各项工作,确保全省人民度过欢乐祥和平安的节日。根据《中共中央办公厅...

2017福建旅游生活展落幕 展会共设近千个展位

台海网12月25日讯 据福建日报报道 为期3天的2017福建旅游生活展于24日在福州落幕。   本次展会由省旅发委指导、省旅游发展集团主办,以“惠旅游·会生活”为主题,倡导品质旅游、品质生活。展会共设近千个展位,创新展销合一模式,携手四川、江苏、浙江、贵州等省10多家供应商,以及携程、途牛、去哪儿、蚂蜂窝等在线旅行商带来丰富多彩的境内外旅游精品线路,并现...

2016—2017年福建旅游蓝皮书发布

台海网12月25日讯 据福建日报报道 由福建省旅游学会编撰的《福建旅游蓝皮书:福建省旅游产业发展现状研究(2016—2017)》23日在厦门发布。   蓝皮书分为总报告、市场发展分析篇、行业发展研究篇、年度焦点问题篇、年度主题分析篇、重点关注专题篇等六部分,全面盘点分析了2016—2017年上半年福建省旅游业发展的形势,对全域旅游、海丝旅游、乡村旅游、红色旅游等...