您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

喜丽雅“问题奶粉”流入福建 市民可到店里退货

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月13日讯 据福州晚报报道,世界第三大乳品集团兰特黎斯近日宣布召回旗下喜丽雅(Celia)品牌6个批次的婴幼儿配方奶粉。记者昨日采访获悉,喜丽雅奶粉并未进入福建大型超市,而是通过一些母婴店销售。兰特黎斯(上海)贸易有限公司相关人士昨天表示,目前在福建需要召回的奶粉数量还在统计中,消费者可对照召回目录查询,未食用、已开封和空罐产品均可被召回。

此次召回的6批次婴幼儿配方奶粉包括:2017年4月7日生产的900克听装喜丽雅较大婴儿配方奶粉;2017年5月5日生产的900克听装喜丽雅幼儿配方奶粉(3段);2017年4月26日生产的900克听装喜丽雅金喜力婴儿配方奶粉;2017年4月28日生产的400克听装喜丽雅金喜力婴儿配方奶粉;2017年4月26日生产的900克听装喜丽雅金喜力较大婴儿配方奶粉;2017年7月19日生产的900克听装喜丽雅金喜力较大婴儿配方奶粉。

福州家乐福等超市的相关负责人表示,他们昨天排查发现,超市未销售过喜丽雅品牌的奶粉。福州沃尔玛、大润发、永辉等超市的相关负责人也表示,货架及过往销售记录均没有该品牌的奶粉。

“我们没有进入大型超市,在福建主要是通过部分母婴店销售。”兰特黎斯(上海)贸易有限公司相关人士昨天接受记者采访时说,因为召回通知刚刚发出,所以在福建要召回的奶粉数量还在统计中,估计过一两天才会知道总量有多少。不过,除了官方渠道,部分消费者还会通过电商、海淘等渠道来购买,这部分的数量较难统计。

据称,兰特黎斯集团部分产品疑似感染沙门氏菌,可能会引起腹泻及发烧,因此在全球范围内下架并召回。目前,该集团出口到中国的婴幼儿配方奶粉均经过欧盟及中国政府的双重检验,理化指标和微生物指标均合格,但为审慎起见,兰特黎斯中国响应总部的号召,已将未涉事的奶粉样本送往第三方机构检测。

兰特黎斯(上海)贸易有限公司相关人士表示,消费者可对照召回目录查询,未食用、已开封和空罐产品均可被召回,原则上消费者哪里购买的就去哪里退货。

福州一些超市的相关负责人说,婴幼儿奶粉最好要通过正规渠道购买,这样万一出现问题,要退货或进行其他方面的处理就比较简单,如果通过海淘、代购等,消费者这方面的权益就很难得到保障。

相关新闻
福建"专精特新"中小企业:今日"小巨人",明日单项冠军

台海网12月13日讯 据福建日报报道,12日,省经信委在福州发布首批224家福建省“专精特新”中小企业名单。近年来,我省积极引导中小企业走“专业化、精细化、特色化、新颖化”发展之路,增强企业核心竞争力,一批行业“小巨人”脱颖而出。 在一些公共场所,通过自动售货机购买饮料、零食已不是新鲜事,但很多人或许不知,在自动售货机领域,一家福建企业占据了国内市场...

出入境管理新系统启用 缩短市民办证等待时间

台海网12月13日讯 据厦门晚报报道,昨天起,厦门市公安局出入境管理局正式部署运行全国版的出入境管理信息系统,一天之内共办理了3772笔业务。昨晚,该局官方微信公众号介绍,新系统运行初期尚不稳定,岛外4个延伸服务点、岛内市行政服务中心及53个基层派出所的出入境自助办证一体机暂未开放服务。目前,技术人员正在抓紧调试,启用时将对外公告。   记者了解到,此...

福建一女子外遇被发现 竟诬告情人强奸

台海网12月13日讯 据福建法治报报道,仙游女子阮某与人发生不正当关系,被丈夫发现,却谎称被强奸,结果涉嫌诬告陷害罪。近日,阮某被仙游县检察院依法提起公诉。 阮某是有夫之妇,在服装厂打工的时候认识了王某,一来二去俩人互生好感,并经常自愿去开房。2016年4月,阮某与王某不正当关系被丈夫发现,遭到丈夫打骂。心生害怕的阮某脱口而出:“我不是自愿的,我是被...

福建出台购房新规 房企不得拒绝公积金贷款购房

台海网12月13日讯 据福州日报报道,日前公布的《关于进一步规范商品房销售中使用住房公积金贷款购房行为的通知》明确,房地产开发企业销售商品住房时,不得阻挠或拒绝购房人选择使用住房公积金贷款购房。   房地产开发企业销售商品住房时,应充分尊重购房人选择购房贷款方式的权利,不得阻挠或拒绝购房人选择使用住房公积金贷款购房,不得以任何形式增加限制条件或...

第五批福建树王评选结果日前揭晓 树王加冕

台海网12月13日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)福建秃杉王 位于三明市尤溪县中仙乡文井村,胸围710厘米,树高31.8米,平均冠幅15.4米 福建椤木石楠王 位于泉州市德化县春美乡古春村,胸围579厘米,树高26米,平均冠幅20米 福建水青冈王 位于南平市延平区茫荡镇筠竹村,胸围435厘米,...