您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建通报一批违反中央八项规定精神问题典型案例

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

福建省纪委官网近日发布了一批违反中央八项规定精神问题典型案例通报。

长乐:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

●人物:福州市长乐区首占镇党委委员、综治专职副书记陈群

●问题:2015年,陈群在担任长乐区文岭镇党委计生副书记期间,利用职务便利为他人在户口申报方面提供帮助,收受现金1万元;利用负责推进金龟港河道整治工程项目的职务便利为金龟港河道整治工程提供关照和支持,收受施工方给予的三张面值各0.1万元的沃尔玛超市购物卡,折合人民币0.3万元。此外,陈群还涉嫌犯罪,违纪款予以追缴。

●处理:长乐区纪委给予陈群开除党籍处分。

●人物:福州市长乐区航城街道五竹村村委会主任、经济合作社主任徐枫

●问题:2013年7月1日上午,五竹村党支部召开庆祝建党92周年党员会议,会期半天,经徐枫和陈家永(另案处理)共同商量决定,将会议天数虚列为两天,违规多发放补贴2020元,其中徐枫等4名村两委干部各违规领取补贴120元计480元(已于2017年11月3日退回五竹村)、22名普通党员违规领取补贴计1540元。此外,徐枫还违反廉洁纪律。

●处理:长乐区纪委给予徐枫党内严重警告处分。

将乐:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

●人物:将乐县小王水库管理处副主任吴胜

●问题:吴胜在担任将乐县小王水库管理处副主任期间,于2017年3月违规将应由个人承担的网络教育学习费用入单位账目核销,共计7200元。

●处理:2017年10月,吴胜受到党内警告处分。

●人物:将乐县漠源林业站站长董小杰

●问题:2014年6月至2017年1月,时任光明林业站站长的董小杰违规使用林业站加油卡为其本人私家车加油并用于个人日常出行,共计5615.78元。

●处理:2017年11月,董小杰受到党内警告处分。

●人物:将乐县城市建设监察大队市容中队中队长范生旺

●问题:范生旺在担任将乐县城市建设监察大队市容中队中队长期间,为儿子操办婚宴时超范围宴请下属、管理和服务对象,并违规收受礼金5100元。

●处理:2017年11月,范生旺受到行政警告处分。

●人物:将乐县安仁乡伍宿村党支部书记肖来恩

●问题:肖来恩在2014年担任将乐县安仁乡伍宿村党支部副书记期间,以虚增钩机台班费用的方式套取村财资金用以冲抵村干部个人垫付的2013年争取项目、资金所产生的招待费和其他相关费用,共计1.88万元。

●处理:2017年11月,肖来恩受到党内警告处分。

寿宁:通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

●人物:平溪镇清洋茶场场长周年

●问题:周年在担任平溪镇清洋茶场场长期间,2014年8月至2016年6月共违规7次购买香烟用于茶场日常接待。

●处理:2017年5月24日,平溪镇纪委给予周年党内警告处分。

●人物:寿宁县城市管理行政执法局科员陈晓锋

●问题:陈晓峰在担任寿宁县市容和环境卫生监察大队(临时机构,隶属县住建局)队长期间,2014年9月至2016年12月共超标准超范围向26人发放节假日加班补贴145350元,其中陈晓锋个人领取7590元。

●处理:2017年7月28日,寿宁县监察局给予陈晓锋警告处分,违纪款7590元上缴国库。

●人物:寿宁县竹管垅乡横山村党支部书记陈龙珠

●问题:2013年、2014年“七一”党建活动期间,陈龙珠违规向横山村党支部全体党员和横山村小学教师发放“七一”纪念品60多份,费用合计3770元在村委报销入账。

●处理:2017年10月18日,竹管垅乡纪委给予陈龙珠党内警告处分。

东山:通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

●人物:西埔镇政府驾驶员朱德勇

●问题:2015年7月至2016年8月,朱德勇在担任西埔镇人民政府驾驶员期间,利用管理单位公务用车加油卡的便利,多次为其本人摩托车和朋友的私家车加油。

●处理:2017年11月24日,西埔镇纪委给予朱德勇党内警告处分,责令其退赔违纪加油费用。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福州警方公布4起侵财典型案例 其中一起被诈骗58万

台海网11月22日讯 据海峡都市报报道,岁末年初是各类侵财违法犯罪活动的高发节点,警方提醒广大群众加强安全防范意识。同时,福州警方昨日还公布了4起典型案例。 案例一: 一流窜工地作案 盗窃团伙落网 今年11月2日凌晨,马尾区公安局刑侦大队在市局相关警种部门和亭江派出所的支持配合下,在马尾区亭江镇长安村104国道成功抓获王某(男,57岁,安徽省亳州市人)等5名...

海沧法院发布生态审判系列典型案例 偷偷“排毒”也是犯罪

▲海沧法院昨开庭审理一起污染环境案件   台海网11月18日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法宣) 污染环境,该当何罪?昨天上午,海沧区人民法院开庭审理了一起污染环境案。庭审后,该院还发布了一系列生态审判典型案例。   海沧辖区内的污染环境问题集中于废水违规排放。海沧区...

同安检察院发布“买赃”系列典型案例 买40辆“黑车” 老板被判刑

台海网11月14日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检/文 陶小莫/漫画)7000多元的手机,只卖2000元?数十瓶好酒,以超低价销售?大牌子的机动车,竟以市场价的两成卖给你?当你碰到这样的“便宜货”时,千万要小心!   昨日,同安区检察院发布一系列贪便宜买赃的典型案例,多名买赃...

翔安男子网恋女友竟是个小伙 还住在自己家

台海网11月10日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)小伙子微信上假装未婚女,演了姐姐又演弟弟,甚至大摇大摆入住受害者家中;女子装成“高大上”的外国军官;冒充兼职机构收了钱却把人拉黑……   近期,翔安警方持续发力严打电信网络诈骗违法犯罪,昨日发布典型案例。 案例1 “女友”远在外地?其实就住在自己家   小张心里牵挂的“异地女友”,其实就住在自...