您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建首家“民革党史教育基地”在陈绍宽故居揭牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月10日讯 据福建日报报道 9日,“中国国民党革命委员会党史教育基地”揭牌仪式在仓山区胪雷村陈绍宽故居举行。全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席修福金,中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌,中共福州市委常委、统战部长陈晔,民革福建省委专职副主委董良瀚,福州市政协副主席、民革福建省委副主委、福州市委主委林锋等参加活动。

陈晔代表市委、市政府致辞,她表示,陈绍宽故居被列为民革党史教育基地,对于继承弘扬陈绍宽爱国革命的优良传统和崇高风范,始终不渝地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有重要意义。福州市委、市政府将一如既往支持陈绍宽故居进一步丰富和完善展陈内容,扩大社会影响,把陈绍宽故居打造成为爱国主义教育的重要阵地和多党合作历史宣传的重要场所。

陈绍宽是著名的爱国将领,爱国民主人士,民革领导人之一,陈绍宽故居见证了其为国家、为民族不懈奋斗的光荣历史。据了解,陈绍宽故居为全国第十三家、全省首家民革党史教育基地。

相关新闻
北京中医药大学厦门医院揭牌 庄稼汉徐安龙出席仪式

台海网12月8日讯 据厦门日报报道 由我市与北京中医药大学在厦门市中医院合作共建的北京中医药大学厦门医院暨北京中医药大学第八临床医学院,昨日举行揭牌仪式。市长庄稼汉、副市长卢江,北京中医药大学校长徐安龙、副校长陶晓华参加揭牌仪式。   党的十九大报告提出,要坚持中西医并重,传承发展中医药事业。此次与北京中医药大学的合作共建,是我市贯彻落实党的十...

天宝林语堂台北故居仿建工程预计元旦开放

台海网12月6日讯 据闽南日报报道,蕉海林中一点红,耐人寻觅入山中。 走进天宝大山,在万绿丛中,一座红瓦白墙的中欧式建筑格外显眼,虽然仍在施工,但已隐隐展露出一种温润而随意、雅致而洒脱的独特的韵味。 这里就是天宝林语堂台北故居仿建工程。工程于2017年7月启动建设,共为两层,建筑面积400.4平方米,其建筑风格、结构以及内部装饰等基本与林语堂台北故居相似...

天宝林语堂台北故居仿建工程预计元旦开放

台海网12月5日讯 据闽南日报报道,走进天宝大山,在万绿丛中,一座红瓦白墙的中欧式建筑格外显眼,虽然仍在施工,但已隐隐展露出一种温润而随意、雅致而洒脱的独特的韵味。 这里就是天宝林语堂台北故居仿建工程。工程于2017年7月启动建设,共为两层,建筑面积400.4平方米,其建筑风格、结构以及内部装饰等基本与林语堂台北故居相似,目前项目主体建筑已完成,正在进行...

漳州林语堂台北故居仿建工程可望于12月底完工

台海网11月15日讯 据闽南日报报道,经过3个多月紧张施工,位于芗城天宝的林语堂台北故居仿建工程于日前进入装修阶段,并可望于12月底完工。据了解,该项目布馆将充分展示林语堂先生在台湾的生活经历,让游客感受到其在台湾生活的场景。

上海举行孙中山诞辰151周年纪念活动

中新网上海11月12日电 (记者 许婧)记者12日从上海市政协获悉,孙中山先生诞辰151周年纪念活动当日在上海孙中山故居举行。中共上海市委副书记尹弘出席。   孙中山故居庭院中央,摆放着上海市政府、上海市政协、中共上海市委统战部、民革上海市委和中国福利会等敬献的花篮。中共上...