您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建未来几天天气以晴冷为主 新冷空气周末再来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福建天气形势分析

[福建省天气]

6日,全省多云到晴。今天早晨到上午,南平、三明两市的部分县市有雾或轻雾。7日,全省多云到晴。8日,全省多云到晴。

[福建省海洋天气]

福建沿海:6日,东北风,北部5-6级阵风7级;中南部6-7级阵风8级。多云到晴。7日,东北风,北部5-6级阵风7级转6-7级阵风8-9级;中南部6-7级阵风8级转7-8级阵风9级。多云到晴。8日,东北风,北部6-7级阵风8-9级转5-6级阵风7-8级;中南部7-8级阵风9-10级转6-7级阵风8-9级。多云到晴。

台湾海峡:6日,东北风,6-7级阵风8级。多云到晴。7日,东北风,6-7级阵风8级转7-8级阵风9-10级。多云到晴。8日,东北风,8-9级阵风10级转7-8级阵风9级。多云到晴。

[大雾预报]

今天早晨到上午,南平、三明两市的部分县市有雾或轻雾。

[福建省低温预报]

受冷空气影响,7日早晨气温较低,最低气温南平市北部、三明和宁德两市的西北部可达2~4℃;南部沿海11~13℃;其余大部6~9℃。西北部地区部分县市有霜或霜冻。

[福建省中南部沿海大风警报]

今天白天到夜间,北部沿海5-6级阵风7级;中南部沿海和台湾海峡6-7级阵风8级。

福州天气

今天下午到夜里,全市阴转多云。

7日白天到夜里,全市晴到多云。

8日白天到夜里,全市多云。

9日白天到夜里,全市阴天到多云。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

今天下午到夜里,阴转多云,偏北风2~3级,气温16~9℃。

7日白天到夜里,晴到多云,偏北风2~3级,气温21~10℃。

8日白天到夜里,多云,东北风3~4级,气温16~7℃。

9日白天到夜里,阴天到多云,东北风3~4级,气温15~9℃。

厦门天气

新冷空气周末再来

前天下午抵达的冷空气,让厦门气温持续走低,昨天比前天下降2℃左右,白天最高气温岛内在20℃附近,岛外略高1-2℃,最低气温岛内外都在15℃左右。军营村昨凌晨只有6℃多。市区风力也比较强。

这股冷空气目前接近尾声,今天的天气跟昨天差不多,市区最高气温在19℃左右,最低气温11℃,靠山地区在10℃以下,但风力有所减小。随后两天随着冷空气的减弱,气温会有小幅度回升。

现在就是冷空气当主角的季节,接下来8日和11日各有一次冷空气影响,8日的那次比较强,最高温降到18℃,和昨天差不多,低温却可能达到今年下半年最低——10℃!所以周末夜里出去玩要多加衣服噢!另外特别要提醒的是,空气持续干燥,大家要注意防火。

相关新闻
第八届海峡媒体峰会在福建漳州举行

台海网12月6日讯 据福建日报报道,12月6日,由福建日报报业集团与台湾旺旺中时媒体集团、台湾联合报系联合主办的第八届海峡媒体峰会在漳州举行。省人大常委会副主任刘群英,中国记协书记处书记季星星,国务院台湾事务办公室新闻局局长马晓光,台湾联合报社长项国宁,旺旺中时媒体集...

厦门天气持续干燥 医生提醒市民多补水适当运动

我市天气持续干燥,最近两天空气相对湿度最低值仅56%   -易引发皮肤过敏等疾病,医生提醒市民多补水适当运动   -空气干燥,市民家中的仙人掌都干枯了。   眼睛干涩   静电   -使用加湿器可保持室内湿度。资料图   台海网12月6日讯 据厦门晚报报道,市民刘先生最近发现...

福建出台意见推进双创深入发展 提出7个方面32条具体政策

台海网12月6日讯 据东南网报道,记者今天从省发改委获悉,近日,省政府印发了《福建省人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》,提出了7个方面32条比较具体的政策举措,将推动部门之间、部门与各地市之间加强协调联动,充分发挥政策引导作用,更好地推进创新驱动发展战略的实施,为建设新福建提供有力支撑。 据介绍,在...

未来几天厦门天气以多云到晴天为主 白天气温不高

台海网12月6日讯 据海西晨报报道 昨日入侵的这股冷空气影响会一直持续到今天,由于冷空气比较干燥,所以,未来几天厦门天气都比较好,以多云到晴天为主,夜间最低气温在11℃—12℃,白天阳光明媚,但温度不高,在18℃以上。   这股冷空气过后,紧接着又有一股新的冷空气将于8日抵达厦门。新的冷空气和目前这股冷空气强度差不多,而且比较干燥,所以,届时厦门天气依...

霜冻预警!福建今起气温再降 局地仅-1℃

台海网12月6日讯 据中国天气网报道,福建省气象台12月5日16时30分发布霜冻蓝色预警信号。受冷空气影响,6日早晨气温低,最低气温南平市中北部、三明和宁德两市的西北部可达2~4℃,高海拔山区达-1~1℃。西北部地区部分县市有霜或霜冻,高海拔山区局部有结冰。 5日起到6日全省气温自北而南继续下降。最低气温的过程降温幅度西部、北部地区可达7~9℃,局部超过10℃;...