您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

在闽共享汽车也能异地借还车了,你还买车吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

朝阳下的共享汽车,一如这个朝阳产业,日渐红火。

共享汽车在福州街头出现的频次越来越高。

一辆共享汽车行驶在福清街头。

台海网12月1日讯 据福建日报报道,最近关于共享汽车的新闻不断。省内的,一些共享汽车运营商借助资金实力,在部分城市实现异地借还车了;全国性的,国家有关部委发文,明确支持和推动共享汽车行业健康发展。有研究表明,一辆正常使用的共享汽车,其利用率相当于10~12辆私家车,因此共享汽车能在一定程度上缓解城市拥堵,提高道路和停车资源的利用率。从使用成本来看,租赁共享汽车也比养私家车更合算。当共享汽车足够便利的时候,你是否会放弃私家车,成为共享汽车的“铁杆粉”?

共享汽车也能异地借还车了

随着共享概念的火爆,共享汽车也从试水慢慢变得普及。在省内,不仅福州、厦门这样的中心城市马路上看到共享汽车的频次越来越高,沿海经济发达县城也出现共享汽车的身影。前不久,福州优驰新能源科技有限公司联合福建华强车业集团有限公司,在福清市率先推出共享汽车分时租赁业务,并且与福州市区的借还车点联网,可以异地取车、还车。

福州优驰于今年4月在福州上线新能源汽车分时租赁平台“优驰出行”,在“分时租赁、智慧充电、智能停车、智能结算”等领域为用户提供智能电动汽车服务。作为首个进入福清市的共享汽车品牌,优驰在福清多个借还车点投放了数十辆新能源汽车,并与福州市区已投入使用的300多辆共享汽车以及80余个借还车点实现异地通取通还。当消费者有用车需求时,只需打开“优驰出行”APP,并使用驾驶证和身份证注册会员后,前往就近的网点选择电量充足的车辆,点击“立即用车”确认下单,即可开始用车。用车结束后,可在异地的借还车点还车,根据弹出菜单,支付相应金额,即可完成用车流程。

家住福清市阳下街道的陈闽航是个“90后”,他使用共享汽车已经将近5个月了。“我在福州软件园工作,周末有时候会回福清陪父母住一两天,共享汽车算起来应该有用了十几二十次了吧,福州的几个共享汽车品牌我都用过。”陈闽航告诉记者,“总体上看我觉得共享汽车还是比较划算的,也比网约车或的士更方便、自由。像现在福州市区和福清市可以异地借还车,对我就更省钱了。我不想买车,因为一个月下来其实没有几天需要用到私家车的,大多数时候,自家的车停在那里,就等于是在耗钱。”

除了优驰,国内汽车服务行业巨头首汽旗下的共享汽车平台“Gofun出行”近日也携手奇瑞新能源汽车登陆福州。首汽集团常务副总经理高捷说,“Gofun出行”的用户可以基于地理位置查找附近的共享汽车,导航直达。此外,他们在福州与华榕集团合作,由华榕集团提供停车保障,目前已经确定了50多个停车点以及2000多个可停共享汽车的咪表车位,随后还将与国电等企业合作,继续增加停车点和充电桩。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾房产回暖?这是个买房比买车容易的时代

台海网11月29日讯(海峡导报记者 许巧娜)台湾“中央银行”总裁彭淮南日前在台湾“立法机构”表示,台湾房市已经“soft landing(软着陆)”,引发网友热议。事实上,台湾房市自反转以来步入第三年,据台湾媒体报道,2017年房屋买卖移转件数可望终止连3年的跌势,已摆脱去年低迷悲观...

福州一共享汽车与电动车相撞 女骑手不幸身亡

台海网11月28日讯 据海峡都市报报道,27日上午,有读者向本报爆料,昨晚(26日)11点多,福州上街联榕路上,一辆共享汽车与一辆电动自行车相撞,37岁女骑手被撞飞十几米,电动自行车也撞在路边行道树上,发生自燃。 目击者称,开车的是附近一所高校的大学生,驾驶的是“沃出行”共...

闽首张新能源汽车专用号牌亮相 到2020年,全省将推广新能源汽车约35万辆

昨日上午,我省新能源汽车专用号牌正式在福州试点推广启用,首张号牌是闽AD00008(新华社/图)   台海网11月21日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日上午,我省新能源汽车专用号牌正式在福州试点推广启用,首张号牌是闽AD00008。   11月20日起,公安部将在前期5个试点城市推广应用基础上,增加12个城市启用新号牌,其中包括福建福州市。2018年上半年,新号牌将在...

福州人“双11”网购300多辆汽车

台海网11月14日讯 据福州日报报道,由于新零售的崛起,今年“双11”期间,很多实体商家的销售业绩很不错,而传统上被认为不怎么受电商影响的汽车销售行业却受到冲击,因为部分消费者从电商平台购买汽车,如福州区域就成交了300多辆。 福州人“双11” 网购300多辆汽车 “10月底来看车的几个客户,一直在还价,我们已经给出最高优惠了,他们说还要等。今天早上再联系,...