您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省食药监局发布最新报告 8批次食品抽检不合格

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月1日讯 据福州日报报道,福建省食药监局近日发布2份最新食品抽检公告。抽检涉及豆制品、蔬菜制品等19大类食品,共抽检1217批次,其中,合格1209批次,不合格8批次。

不合格的蔬菜制品为:标示为福州宝丰食品有限公司2017年7月11日生产的乳酸笋丝片(非即食),二氧化硫不合格。

不合格的2批次肉制品分别为:1.标示为漳州超鹏食品有限公司2017年7月9日生产的香酥肉松,菌落总数不合格;2.标示为厦门宏旺味香食品有限公司2017年8月1日生产的儿童香酥肉松,菌落总数不合格。

不合格的糖果制品为:标示为厦门芸德美泽食品有限公司2017年8月4日生产的原味花生(牛轧糖),大肠菌群不合格。

不合格的2批次糕点分别为:1.标示为福建万得福食品有限公司2017年6月20日生产的冰绿豆饼,过氧化值(以脂肪计)不合格;2.标示为福州市闽侯县福锦记食品有限公司2017年7月1日生产的桃酥饼(烘烤类食品),过氧化值(以脂肪计)不合格。

不合格的酒类为:标示为厦门市绍江酿酒有限公司2017年6月5日生产的加饭酒,酒精度不合格。

不合格的罐头为:标示为福建省闽星食品科技有限公司2017年4月12日生产的即食金针菇罐头,乙二胺四乙酸盐不合格。

目前,在8批不合格食品所在地,食药监部门正在对不合格食品生产经营者进行调查处置。消费者如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

相关新闻
2017年厦门艾滋病流行情况报告公布 青年学生患病增多

AIDS数据。黄劲超 图   今天是第30个“世界艾滋病日”,日前厦门市疾控中心公布了2017年厦门艾滋病流行情况的报告,报告指出,艾滋病疫情目前在厦门保持中低水平流行态势,艾滋病患者在地区、性别、年龄等方面存在差异。   男女比例差近10倍   据市疾控中心介绍,目前,厦门...

福建通报5批次不合格食品 主要涉及速冻食品、饮料、炒货食品等

台海网12月1日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)省食品药品监督管理局近日发布通报,我省近期执行国家食药监总局和省级食品安全监督抽检显示,在先后对速冻食品、糕点、水产制品、餐饮食品、豆制品、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品、粮食加工品等19大类855批次食品进行抽检中,共有5批次食品抽检不合格。   这些不合格食品主要涉及速冻食品、饮料、炒货食品及坚果制品、...

福建:抽检1217批次食品 8批次不合格

台海网11月30日讯 据海峡都市报报道,昨日,记者从省食品药品监督管理局获悉,近期该局组织抽检食品1217批次,8批次不合格。其中,福建闽星食品科技公司生产的即食金针菇罐头查出含乙二胺四乙酸二钠299mg/kg,但国家标准规定为不得使用。 乙二胺四乙酸二钠作为食品添加剂广泛用作稳...

福建省开展中学生英才计划 厦门约选拔36人

台海网11月30日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)今年,我省将继续组织开展中学生英才计划工作,面向厦门市,选拔2017级高一学生36名左右,由厦门大学导师指导参加科学研究项目、科技社团活动、学术研讨和科研实践等活动。   据了解,“英才计划”的培养周期为一年,时间以寒暑假和周末为主,培养学科包括数学、化学、生物、计算机和物理(其中,物理为新增学科)。 ...

福建省粮食企业将分四个诚信等级 分类监管

台海网11月29日讯 据福州晚报报道,福建省粮食局近日印发《福建省粮食企业经营活动守法诚信评价办法(试行)》,计划将粮食企业的诚信等级分为A、B、C、D四个等级,实行分类监管。 据悉,我省将首先把规模以上粮食企业纳入信用监管范围,待熟悉工作方法和取得工作经验后,再逐步推广至中小企业和个体粮食经营者。 粮食行政管理部门将依据粮食企业综合守法诚信评价指标...