您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建选拔选调生、选聘村官共1400人 今日起报名

www.taihainet.com 来源: 福建日报微信 用手持设备访问
二维码

2018年福建省选调生选拔计划、村官选聘计划来了!共招1400人。

报名时间:11月15日8:00—12月5日24:00

资格审查时间:12月6日—12月13日

准考证打印时间:1月20日—1月31日

笔试时间:2月4日

计划选拔选调生600名

一、选调名额

全省2018年计划选拔选调生600名,接收安排选调生所需的行政编制,由各地在本级行政空编中统筹解决。

1.计划从省内外部分全日制普通高等院校的福建生源2018年应届优秀本科、硕士毕业生中选拔340名选调生,其中:党政类240名,法院类50名,检察院类50名。

2.计划从福建省2016届在岗大学生村官中选拔党政类选调生260名。在选调计划内对23个省级扶贫开发工作重点县(包括永泰、诏安、云霄、平和、宁化、建宁、明溪、清流、泰宁、政和、松溪、浦城、光泽、顺昌、武平、长汀、连城、柘荣、寿宁、周宁、屏南、霞浦、古田,下同)给予倾斜,即从自愿报考省级扶贫开发工作重点县的本设区市在岗大学生村官中,给每个县定向招录3名,合计69名。

3.面向省内外高校全日制2018年应届优秀博士毕业生选拔一定数量的选调生,名额不作指令性计划安排,根据省直部门和各地实际需求及编制情况确定。

二、选调条件

1.政治立场坚定,拥护党的路线方针政策,在思想上、行动上与党中央保持一致。作风正派,遵纪守法,组织纪律观念强,服从组织安排。

2.有较强的组织协调、语言表达和文字写作能力。有志于到基层一线和艰苦地方锻炼成长,能够全心全意为人民服务。

3.学习勤奋刻苦,专业基础扎实,学业成绩优良。本科生必须在2018年7月31日前毕业并取得学士学位,研究生必须在2018年12月31日前毕业并取得相应学位。

4.身体、心理健康,能适应基层工作需要和生活环境,身体状况必须符合国家规定的公务员录用体检标准。

5.高校应届毕业生

须符合下列条件:

(1)本科生、硕士研究生在大学学习期间应担任过学生干部。

沿海(包括福州市、厦门市、漳州市、泉州市、莆田市、平潭综合实验区,下同)生源的本科生,担任党支部书记、班长、团支部书记或校级学生会(团委)副部长、院(系)级学生会(团委)部长以上职务不少于1年;担任党支部副书记、副班长、团支部副书记或院(系)级学生会(团委)副部长以上职务不少于2年。

山区(包括三明市、南平市、龙岩市、宁德市,下同)生源的本科生,担任党支部副书记、副班长、团支部副书记或院(系)级学生会(团委)副部长以上职务不少于1年。

23个省级扶贫开发工作重点县生源的本科生,担任班委以上学生干部不少于1年。

硕士研究生在本科或研究生学习期间应担任班委以上学生干部职务。

(2)本科生年龄不超过25周岁(1992年11月15日以后出生,以下类推),硕士研究生年龄不超过28周岁,博士研究生年龄不超过32周岁。

(3)党政类选调生,在同等条件下,侧重选调规划建设、交通水利、海洋科学、财政金融、环境生态、农业经济管理等专业的毕业生。法院、检察院类选调生,仅限于法律专业毕业生报考,其中:沿海生源必须通过国家司法考试;山区生源通过国家司法考试的优先录用。

上述应届毕业生必须是参加全国普通高校本科、研究生统一招生考试或按规定免于考试录取的。定向、委培以及专升本、预科起点、独立学院、网络教育、自学考试、成人教育毕业生不列入选调范围。

6.在岗大学生村官

必须在聘用期间表现优秀,考核合格以上,有较强的基层工作能力和良好的群众基础。

对具备上述条件的中共党员、优秀学生干部、三好学生及少数民族应届毕业生,以及在聘用期间工作业绩突出、受到县级以上综合性表彰或有重大立功表现的大学生村官,在同等条件下予以优先选调。

应届毕业生在校学习期间或大学生村官在村任职期间受过处分的,以及存在公务员法等法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得推荐报考。

上一页 1 23下一页
相关新闻
报名啦!全省选拔600选调生 其中厦门接收28名

台海网11月16日讯 据厦门日报报道 我省2018年选调生计划确定。昨日,省委组织部、省教育厅等部门公布了我省2018年选拔选调生安排,全省将一共选拔600名选调生,其中260名选调生将从2016届在岗大学生村官中选拔产生。厦门将接收28名选调生。报名时间从即日起至12月5日止。   选调生来源包含三部分   据悉,全省2018年计划选拔的600名选调生来源包含三部分:一是省内...

外交部翻译司发感谢信 赞扬厦优秀选调生

台海网8月26日讯 据厦门晚报报道 大厦之门金光闪耀,鹭江之上百舸争流,金砖合作第二个“金色十年”已经扬帆起航。回望厦门会晤,有这样一群人,他们甘居幕后、精益求精、团结协作,像一颗颗螺丝钉,保障服务高效而精密,实现“工作零失误”。他们是厦门市委组织部抽调的选调生、...

90名高学历俊男靓女诵读经典 共度文艺“七夕”

中新网南宁8月27日电 (陈秋霞)27日,2017年“七夕”将至,由广西壮族自治区党委组织部、区直机关工委、共青团广西区委主办的“青春携手共创未来”2017年广西青年联谊活动(“七夕”专场)在邕州书院开展。   来自广西60家中直、区直单位的单身男女青年以及10名幸运粉丝,共90名嘉宾...

福州146名大学毕业生赴基层乡镇(街道)和农村任职

台海网7月31日讯 据福州新闻网报道 28日下午,福州市2017年选调生和大学生村官出征仪式在市委党校举行,50名应届选调生、96名大学生村官即将奔赴福州市基层乡镇(街道)和农村任职。福州市委常委、组织部长吴深生出席仪式并讲话。   吴深生强调,福州市委历来重视年轻干部的培养和成长,把选调生和大学生村官工作提高到为党的事业储备人才,为党政领导干部培养后备...

大学生毕业季来临 政策发力护航就业创业

大学生毕业季来临    政策发力护航就业创业 徐骏作(新华社发)   4月18日晚,中国传媒大学2017届国际新闻专业的应届毕业生小李收到了学校发来的创业意向问卷,让她想起了学校之前安排过的就业与创业课程以及所参观过的位于学校西校区的文化产业孵化器。   初夏时节,大学毕业季即将来临。今年,全国高校毕业生总量达到795万,促进高校毕业生就业任务更加繁重。...