您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

久违了!厦门漳州人工增雨 泉州也迎来喜雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月14日讯 据海峡都市报报道,久违了,是你,在敲打我的窗。漳州、厦门、泉州在经历了一轮旱情后,终于迎来了喜雨。

从前天下午4点多到昨天早上8点,漳州气象部门在长泰、龙海、云霄3个县市人工增雨,共作业10场次,发射人工增雨火箭弹36枚,燃烧增雨烟条3条。

而厦门,从前天傍晚到昨天下午,厦门市气象局在漳州、泉州、龙岩气象部门的支持下人工增雨,共在8个作业点29次人工增雨,共发射增雨火箭弹156枚。

同样的,从前天深夜到昨晨,泉州普遍下起小雨到中雨。泉州市气象台预报员表示,雨水虽然不能彻底解除秋季旱情,但缓解了秋冬的干燥,还送来真正的秋意呢。

漳州:在长泰、龙海、云霄共人工增雨10次

据了解,今年1-10月,漳州全市平均降水量与常年相比偏少1-2成。截至11月12日,华安北部达到气象重旱,南靖、华安和长泰的部分乡镇达到中旱,沿海县市出现了轻旱。

漳州气象部门通报,截至13日8时,气象部门共在长泰、龙海、云霄3个县市开展了人工增雨作业,共开展人工增雨作业10场次,发射人工增雨火箭弹36枚,燃烧增雨烟条3条。人工增雨作业后,漳州全市范围普降中雨,部分大雨。

据统计,12日20时至13日8时,漳州全市有158个自动站雨量超过10毫米,其中42个自动站雨量超过25毫米,以东山站的39.8毫米为最大。

可以说,这次的人工增雨有效地解了漳州的旱情。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州出台促进水运发展实施意见 新开辟国际航线奖励200万元

台海网11月14日讯 据东南早报报道,昨日记者从泉州市交通委获悉,为进一步做大做强我市水路运输业,泉州出台了《泉州市人民政府关于进一步促进水路运输业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。据悉,该《实施意见》涉及企业运力、新开航线、船舶贷款贴息等内容,有效期至2020年12月31日。 鼓励企业新增运力方面,企业新建或从泉州市域外购买船龄在15年(含)以...

付款小心!收款二维码被调包!厦门不少菜市场摊主中招…

台海网11月14日讯 据厦门广电报道 现在,微信、支付宝扫码支付 在我们的生活中越来越普及 不少菜市场的摊主 也喜欢上了这种付钱方式,客人买完菜 手机一扫就能马上付钱 省去了收钱、找钱的麻烦~ 不过,最近集美部分菜市场的摊主 却发现客人们扫码付的钱 竟然没有到他们的帐号里……...

注意!坐这趟公交请讲“悄悄话”~厦门首推“轻语车厢”,你支持吗?

台海网11月14日讯 据厦门广电报道根据统计,包括BRT在内, 每天厦门有230万人次选择城市公交出行 不仅方便快捷 沿途还能欣赏海上花园的美景 是一种很不错的体验~ 不过,公共交通意味着要和其他人共享交通工具 在乘车时 你遇到过什么不文明现象呢? 司机 乱丢垃圾,说话声音大。 孩...

助力“一带一路”战略支持中国企业“走出去”

近日,记者从厦门兴业银行了解到,该行成功协助盛屯矿业集团股份有限公司完成该公司刚果(金)收购矿产项目的备案手续,并协助其办理境外投资资金汇出,目前根据项目进度已成功汇出两笔,满足境外项目用款需求。 据了解,盛屯矿业集团股份有限公司为A股上市企业,主营大宗商品贸易业务,下属子公司包括矿产品开采、冶炼、贸易等。近年来,该公司为响应国务院《有色金...

2017中国拳王赛落地厦门 中国第一条金腰带昨首次亮相

台海网11月14日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,“喜迎福信集团25周年暨2017大唐地产中国拳王赛”发布会在厦门大唐中心举行。发布会上,象征着中国拳击至高荣誉的“中国拳王金腰带”首次亮相厦门。   鹭岛将办两场拳王赛共产生两条金腰带   发布会上,中拳体育有限公司宣布将在今年的12月2日和明年的1月15日在厦门工人体育馆举办两场中国拳王赛。其中明年1月15日的...