您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

中羽赛今福州打响 第40次“林李大战”有望上演

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网11月14日讯 据福建日报报道,记者从13日召开的2017中国羽毛球公开赛新闻发布会上获悉,林丹、谌龙、李宗伟和安赛龙等四大男单高手齐聚今年的中羽赛。其中,林丹和李宗伟极有可能在四分之一决赛中提前上演“林李大战”。

本届中国羽毛球公开赛是它回到福州后连续举办的第四届,赛事由中国羽毛球协会、福建省体育局和福州市人民政府主办。14日,男女单打等项目的资格赛将在福州市海峡奥体中心综合馆鸣锣开战。19日13时,五个单项的决赛将准时上演。

1986年,首届中国羽毛球公开赛就是在福州举办,今年是中羽赛的第29届。从2012年起,世界羽联进行了赛事改革,中羽赛成为世界羽联超级系列赛五站“首要”顶级赛之一。2014年,中羽赛落户福州,总奖金达到70万美元。

今年,众多老将新星集中亮相福州。男单方面,林丹、谌龙、石宇奇、田厚威等将接受马来西亚名将李宗伟、丹麦世锦赛新科冠军安赛龙等顶尖高手的挑战。林丹和李宗伟分在一个半区,若两人前两轮均胜出,则将在17日的四分之一决赛相遇,上演第40次“林李大战”,胜者获得一张半决赛的入场券。炙手可热的1号种子安赛龙和世界排名第五的奥运冠军谌龙则有可能在决赛上演“双龙会”。谌龙能否打破福州未冠魔咒,成为比赛一大看点。

女单方面,近来状态良好的国羽小花何冰娇、陈雨菲、陈晓欣等能否突破西班牙奥运冠军马林、中国台北一姐戴资颖、印度名将辛杜和日本女单军团的集体夹击,也十分令人期待。

双打方面,国羽混双重组后首次亮相超级赛。在刚刚结束的澳门黄金大奖赛上,首次搭档参加国际赛事的郑思维/黄雅琼拿到冠军,此次中国公开赛他们面临更大挑战。不再兼项的陈清晨与贾一凡搭档,作为今年世锦赛新科冠军,目标自然直指女双金牌。男双方面,同样是新科世锦赛冠军,张楠/刘成能否延续好的状态,在主场实现登顶?“双塔”组合刘雨辰/李俊慧能否走出低迷再度崛起?答案都将在福州揭晓。

相关新闻
点球大战茵元队险胜再夺冠 厦门市五人制足球赛落幕

冠军茵元队合照。记者陈理杰摄   台海网11月14日讯 据海西晨报报道 摆球,后退,调整呼吸,助跑,一蹴而就!12日晚,随着茵元队门将罚入制胜的一粒点球,帮助球队在漫长而又揪心的点球大战中胜出。茵元队战胜厦门天宇队夺得“锋芒2017”厦门市五人制足球赛秋季联赛冠军。海西晨...

福州举行职业技能竞赛 定西姑娘比赛“养老护理”

台海网11月13日讯 据福州晚报报道 如何照顾中风的老人,扶助其移床?如何做好家务整理和收纳?昨日上午,2017年福州市职业技能大赛“鼓楼杯”(家政、养老护理)职业技能竞赛闭幕。参赛的除了福州本地选手外,还有来自福州精准扶贫对口市甘肃定西的选手,并且出现“00后”的身影。近150人参加角逐,最终评出个人及团体一、二、三等奖。 辅导老人做康复操、扶助中风老...

福州一市民走失 警方通过防走失平台找回

台海网11月13日讯 据福建新闻频道报道 多年之前,民间志愿者协会就为被拐卖或是走失儿童建立了宝贝回家寻子网,这个网站得到了包括公安部在内的各级公安机关和社会爱心人士的关注。不仅是儿童容易被拐卖、走失,上了年纪的老人或是精神状况不佳的朋友也存在走失风险。为了尽可能挽...

第四届福建“百合花奖”专业舞蹈大赛在福州举行

比赛现场。 钟欣 摄   台海网11月12日讯 据中新网报道 第四届福建舞蹈“百合花奖”专业舞蹈大赛12日在福建省福州市进入决赛阶段。   本届大赛由福建省文联、福建省文化厅主办,福建省舞蹈家协会承办。经初赛、现场决赛两个赛段,从全省近50件参赛节目评选出的33件作品近600名...

福建举行辛亥革命元老林森诞辰150周年纪念活动

台海网11月12日讯 据中新网福州报道 12日,福建各界人士相聚福州,纪念辛亥革命元老林森诞辰150周年。   林森(1868~1943),福建省闽侯县尚干(今祥谦镇)凤港村人,中华民国参议院首任议长,后任国民政府主席长达12年之久。他终生以“中华民族解放事业”“光复台湾”“教育兴国”为使命,在国民政府主席任上反对投降、坚决抗战,曾赴海外为中国革命筹款,并亲身参加...